Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
01 мар 10:37

Сахалинцы ведут активное голосование в сети за кандидатов в губернаторы

Сахалинцы ведут активное голосование в сети за кандидатов в губернаторы
 
Сахалинские пользователи сети интернет ведут активное голосование за кандидатов в губернаторы на специальном портале. Сайт "Народный кандидат" или, в народе, SakhGuber начал набирать популярность на территории региона. Уникальность проекта заключается в возможности пользователя предложить любого кандидата в губернаторы Сахалинской области, за которого в дальнейшем смогут проголосовать посетители сайта, сообщает ИА PrimaMedia.

Руководство сайта на главной странице заявляет: "Проект "Народный Кандидат" направлен на выявление и определение кандидатуры, которую именно мы, сахалинцы, считаем достойной стать руководителем островного региона". Пользователи уже выдвинули 19 кандидатур, в число которых вошли не только известные во всей области политические деятели, но и неравнодушные жители региона. Абсолютное большинство представленных кандидатов — депутаты муниципальных Собраний, городской, областной и государственной Думы. Также народными избранниками выдвинули Валерия Лимаренко, его заместителя Сергея Будкина, мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина, лидера "Молодой Гвардии" на Сахалине Николая Литуса и председателя регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александра Анистратова.

На сегодняшний день на сайте проголосовали 3,1 тысячи человек. Первое место держит Сергей Надсадин, за него отдали голоса 22% или 699 человек. По данным проекта, администраторы убрали накрутку в 34 голоса. При этом, в публичном пространстве Сергей Надсадин желания избираться в губернаторы не изъявлял. Возникает вопрос: "Кто и зачем его добавил в список кандидатов?".

Второе место занимает член КПРФ, депутат Госдумы РФ Алексей Корниенко с 17% или 558 голосов. Однако, как указано на сайте, этот кандидат является лидером по накрутке: 324 сфабрикованных голоса пришлось удалить администрации.

Третье место занимает Александр Анистратов, ему отдали предпочтение 12% или 390 пользователей. Сайт не приводит данных о накрутке голосов за этого кандидата. Этот политик, в отличие от Алексея Корниенко, публично не заявлял о своем участии в выборах губернатора области. Однако, являясь главой "Справедливой России" на Сахалине, он вполне мог бы выдвинуться от партии. Примечательно, что его кандидатура все-таки есть в списке, и сахалинцы активно за нее голосуют.

Высокий результат Сергея Надсадина не стал неожиданностью, его кандидатуру в губернаторы ожидали жители островного региона еще в 2018 году. К тому же, он сахалинец и как никто другой знает проблемы и возможности родного края. Большое количество голосов в пользу Алексея Корниенко также не стало сюрпризом. КПРФ — достаточно сильная партия и занимает второе место в рейтинге по Сахалинской области, а сам кандидат является депутатом Госдумы.

Нежданным стал результат Александра Анистратова, ему удалось обойти некоторых известных в регионе политиков. Видимо, объявленная им в 2017 году перезагрузка партии приносит свои плоды вслед за успехом на выборах в местные муниципальные образования осенью прошлого года.

Напомним, досрочные выборы губернатора Сахалинской области пройдут 8 сентября 2019 года. И. о. губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил о своем участии в выборах в качестве самовыдвиженца. А "Единая Россия", в отличие от КПРФ и ЛДПР, еще не представила своего кандидата.
Дата: 1.03.2019
Источник: PrimaMedia
Место публикации: Южно-Сахалинск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Из 27 голосов, отданных за сити-менеджера в Иркутске, 18 принадлежат депутатам фракции КПРФ13:25От Зеленского ждут освобождения Вышинского13:12Мандаты бийских депутатов от «Единой России» перейдут представителям сферы культуры и образования13:09На Чукотке назначили нового исполняющего обязанности мэра Анадыря13:05В Челябинской области «Единая Россия» и «Справедливая Россия» не поделили кандидата12:57Выборы главы Оренбуржья: когда «Единая Россия» назовёт своего кандидата?12:49Прием документов от кандидатов на праймериз ЕР в Приморье завершается 30 апреля П12:19Новосибирское заксобрание отложило отмену выборов райсоветов12:02«ЕР» саботировала возвращение выборов мэра Иркутска. КПРФ и ЛДПР установили сити-менеджмент11:41Архангельский суд отменил запрет «антимусорного» референдума11:37В Архангельске суд решил, что люди имеют право на «мусорный» референдум. Против были депутаты11:33Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы11:18The Times: Шотландия взяла курс на второй реферндум о независимости11:15Муниципальные образования Ленобласти объединяются из-за нехватки кадров и денег11:00Политике добавят молодого задора10:53Нет оснований для жалоб: Приморский краевой суд отказался отменять результаты выборов на участках с сомнительными протоколами10:47Эксперт: выборы депутата от Орловщины могут стать самыми ожесточенными в стране10:32Депутаты меняют закон о выборах челябинского губернатора10:25Валерий Гартунг собирает в центре Челябинска многотысячный митинг, чтобы отменить конкурс на пост мэра10:17Даниил Гончаров единогласно избран председателем молодежного избиркома г.о. Люберцы10:06Качугская ТИК завершает прием предложений по кандидатурам в состав молодежного избиркома09:54В думе ХМАО на одного коммуниста стало больше09:48Украина: 30 тыс. рублей штрафа за слово на русском09:41Предприниматель Виктор Мокровицкий намерен баллотироваться в мэры Новосибирска09:34Заксобрание Иркутской области одобрило инициативу избрания мэра столицы по итогам конкурса09:18Ургант высмеял выборы мэра в уральском городе09:04На конкурс по выборам главы Копейска не поступило ни одной заявки09:02В Улан-Удэ вернули мэру руководство администрацией города08:51Спасательный круг партии Миронова. Эсеры повели за собой противников правительства08:48Депутат Госдумы Валерий Рашкин планирует узнать мнение липчан о работе региональной власти08:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет