Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
12 фев 20:19

В Среднеуральске затягивают выборы на пост главы города

В Среднеуральске затягивают выборы на пост главы города
 
В Среднеуральске затягивают выборы на пост главы города. На внеочередном заседании думы было решено изменить график мероприятий по выбору мэра. Если раньше нового мэра уральского города должны были представить в марте, то сейчас дата неизвестна, передаёт корреспондент Накануне.RU.

С сегодняшнего дня должны были начаться конкурсные испытания, но комиссия продлила приём документов от кандидатов до 14 февраля. Первый этап конкурса: оценка результатов и документов продлится до 1 марта. О том, что кандидат допущен до второго этапа (конкурсные испытания), скажут не позднее 11 марта. Точной даты проведения пока нет, как и даты вступления нового главы на пост.

Напомним, что 27 декабря на внеочередном заседании гордумы Среднеуральска была принята отставка главы города Владислава Козлова. Сейчас временно исполняет обязанности главы вице-мэр Алексей Костыгин.

Экс-глава Среднеуральска решил написать заявление по собственному желанию после визита в город вице-губернатора по внутренней политике Сергея Бидонько, только назначенного на этот пост.

"Это долгий конфликт между думой и главой. Внутри думы есть две группы, которые тоже между собой конфликтуют, эта ситуация тянется уже около года. Переговорили со всеми заинтересованными лицами. Есть понимание, что в такой конструкции, как сейчас, власть не может эффективно работать. Глава принял решение об отставке, которое согласовала гордума. Сейчас запущена процедура конкурса, которая завершится назначением главы", - ранее рассказывал он.

Жители Среднеуральска, между тем, выражают серьезные опасения по поводу предстоящих выборов нового мэра, так как утверждать главу от имени народа будут депутаты. Общественная палата города в лице ее председателя Виктора Тупикина даже обратилась к главе региона Евгению Куйвашеву с просьбой вмешаться в конкурс, чтобы тот спас муниципалитет от "алчных бизнесменов". Общественники заявляют, что якобы представители местной управляющей компании "РЭМП – Среднеуральск", руководителем которой является депутат думы Василий Борисенков, пытаются взять в свои руки всю власть в городе.

Но по словам Бидонько, никаких угроз областная резиденция не видит, ведь именно горожане выбирали депутатов, а процедура утверждения пройдет в соответствии с законодательством.

"А кто выбирал депутатов? Каким образом мы должны повлиять? Мы и так вмешиваемся. Объявлен конкурс, соответственно, конкурсная комиссия будет отбирать претендентов, позже их будет рассматривать дума и утвердит того, кого посчитает нужным. Как тут ещё надо вмешаться? Есть депутаты - законно избранные городом, и они будут решать в соответствии с законодательством, кто будет главой города. Это все процедуры, которые прописаны и по ним всё будет идти", - резюмировал вице-губернатор.

Ранее сам чиновник не смог ответить на вопрос, кого он видит на посту главы города. По его словам, нужно дождаться, когда будут поданы документы от желающих побороться за кресло.
Дата: 12.02.2019
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 8 будет