Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
12 фев 10:03

Двое ранее судимых жителей Усть-Илимска претендуют на кресло мэра муниципалитета

Двое ранее судимых жителей Усть-Илимска претендуют на кресло мэра муниципалитета
Фото с сайта:
ilim24.ru
Выдвижение кандидатов продлится до 21 февраля

Первые претенденты на пост главы Усть-Илимска подали заявление в ТИК. При этом оба желающих занять кресло мэра — самовыдвиженцы и имеют погашенную судимость. Первым направил заявление домохозяин Александр Климов, ранее осужденный за кражу. Вторым претендентом стал финансовый директор охранного агентства "Гард" Наиль Гарипов (был судим за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Как рассказали в Избиркоме Иркутской области, заявления от претендентов принимаются до 21 февраля. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Напомним, досрочные выборы главы Усть-Илимска пройдут в связи со сложением полномочий экс-мэром муниципалитета Вакилем Тулубаевым. Решение о назначении внеочередных выборов приняли депутаты городской Думы 28 января.

В свою очередь, участники митинга, который прошел 3 февраля в Усть-Илимске, выступили за самороспуск городской Думы и требовали признать ее работу неудовлетворительной. Горожане выразили обеспокоенность "сложившейся ситуацией в связи с инициированными большинством депутатов городской думы судебными исками и откровенной травлей мэра города Вакиля Тулубаева". Также в резолюции, которая оказалась в распоряжении редакции, указывается, что действия представительного органа привели к протестным настроениям и дестабилизации обстановки в городе. В мероприятии приняли участие 115 человек.

Сложная политическая ситуация в Усть-Илимске сложилась полтора года назад, когда Дума города раскритиковала отчет мэра города Вакиля Тулубаева в ходе заседания представительного органа 27 сентября 2017 года вынеся ему "неуд". Тогда заседание стало самым продолжительным и завершилось в 22.30. В ходе обсуждения данного вопроса народные избранники несколько раз уходили на 10-минутный перерыв, предоставляя докладчику возможность передохнуть. Позже, в апреле 2018 года, суд признал законным решение Думы Усть-Илимска о неудовлетворительной деятельности мэра города.

Политический конфликт продолжал формироваться на протяжении последующего года. Внеочередное заседание Думы Усть-Илимска состоялось 3 декабря 2018 года, тогда народные избранники вынесли второй "неуд" работе градоначальника. Также депутаты от "Единой России" выступили с инициативой об отставке главы города. Соответствующее обращение поступило в представительный орган 4 декабря. Документ подписали 14 депутатов. Кроме того, губернатору Иркутской области Сергею Левченко направлено уведомление с просьбой высказать мнение по данному вопросу.

Позже Усть-Илимский городской суд приостановил действие решения городской Думы "Об отчете мэра города Усть-Илимска о результатах деятельности за 2017 год", а также меры предварительной защиты. Судебная коллегия лишила депутатов возможности отправить мэра Вакиля Тулубаева в отставку. Стоит отметить, что председатель Думы Усть-Илимска Сергей Зацепин подавал заявление об отмене мер предварительной защиты, но оно было оставлено судом без удовлетворения. Однако 16 января городской суд Усть-Илимска подтвердил законность решения Думы города о том, что работа мэра муниципалитета Вакиля Тулубаева неудовлетворительная.
Дата: 12.02.2019
Источник: IrkutskMedia
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет