Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
12 фев 10:03

Двое ранее судимых жителей Усть-Илимска претендуют на кресло мэра муниципалитета

Двое ранее судимых жителей Усть-Илимска претендуют на кресло мэра муниципалитета
Фото с сайта:
ilim24.ru
Выдвижение кандидатов продлится до 21 февраля

Первые претенденты на пост главы Усть-Илимска подали заявление в ТИК. При этом оба желающих занять кресло мэра — самовыдвиженцы и имеют погашенную судимость. Первым направил заявление домохозяин Александр Климов, ранее осужденный за кражу. Вторым претендентом стал финансовый директор охранного агентства "Гард" Наиль Гарипов (был судим за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Как рассказали в Избиркоме Иркутской области, заявления от претендентов принимаются до 21 февраля. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Напомним, досрочные выборы главы Усть-Илимска пройдут в связи со сложением полномочий экс-мэром муниципалитета Вакилем Тулубаевым. Решение о назначении внеочередных выборов приняли депутаты городской Думы 28 января.

В свою очередь, участники митинга, который прошел 3 февраля в Усть-Илимске, выступили за самороспуск городской Думы и требовали признать ее работу неудовлетворительной. Горожане выразили обеспокоенность "сложившейся ситуацией в связи с инициированными большинством депутатов городской думы судебными исками и откровенной травлей мэра города Вакиля Тулубаева". Также в резолюции, которая оказалась в распоряжении редакции, указывается, что действия представительного органа привели к протестным настроениям и дестабилизации обстановки в городе. В мероприятии приняли участие 115 человек.

Сложная политическая ситуация в Усть-Илимске сложилась полтора года назад, когда Дума города раскритиковала отчет мэра города Вакиля Тулубаева в ходе заседания представительного органа 27 сентября 2017 года вынеся ему "неуд". Тогда заседание стало самым продолжительным и завершилось в 22.30. В ходе обсуждения данного вопроса народные избранники несколько раз уходили на 10-минутный перерыв, предоставляя докладчику возможность передохнуть. Позже, в апреле 2018 года, суд признал законным решение Думы Усть-Илимска о неудовлетворительной деятельности мэра города.

Политический конфликт продолжал формироваться на протяжении последующего года. Внеочередное заседание Думы Усть-Илимска состоялось 3 декабря 2018 года, тогда народные избранники вынесли второй "неуд" работе градоначальника. Также депутаты от "Единой России" выступили с инициативой об отставке главы города. Соответствующее обращение поступило в представительный орган 4 декабря. Документ подписали 14 депутатов. Кроме того, губернатору Иркутской области Сергею Левченко направлено уведомление с просьбой высказать мнение по данному вопросу.

Позже Усть-Илимский городской суд приостановил действие решения городской Думы "Об отчете мэра города Усть-Илимска о результатах деятельности за 2017 год", а также меры предварительной защиты. Судебная коллегия лишила депутатов возможности отправить мэра Вакиля Тулубаева в отставку. Стоит отметить, что председатель Думы Усть-Илимска Сергей Зацепин подавал заявление об отмене мер предварительной защиты, но оно было оставлено судом без удовлетворения. Однако 16 января городской суд Усть-Илимска подтвердил законность решения Думы города о том, что работа мэра муниципалитета Вакиля Тулубаева неудовлетворительная.
Дата: 12.02.2019
Источник: IrkutskMedia
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет