Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
11 фев 19:26

Жители Липецкой области избегают митингов и не желают примыкать к оппозиции

Жители Липецкой области избегают митингов и не желают примыкать к оппозиции
Фото с сайта:
pixabay.com
ИА REGNUM опубликовало рейтинг протестной активности регионов РФ, подготовленный АНО «Институт региональной экспертизы».

Все регионы разделены на четыре группы: «красную» - где всё довольно тревожно, «оранжевую» - там протест заметен, но определяющей роли не играет, «жёлтую» и «зелёную» - по мере убывания протестных настроений.

Согласно данным рейтинга, Липецкая область входит в «зелёную» зону (с уровнем протестной активности от 0 до 2 баллов). Из 85 представленных субъектов, регион с двумя баллами занимает 47 место. Вхождение в данную группу говорит о том, что жители Липецкой области предпочитают держаться подальше от митингующих, не связываться с оппозицией и не вмешиваться в решения властей, какими бы несправедливыми они не казались.

Из мониторинга протестной активности в Липецкой области следует, что в январе 2019 года проходило всего два митинга. Причём они носили социально-экономический характер. Это одиночный пикет в поддержку больных сахарным диабетом, организатором которого выступил местный штаб Алексея Навального и акция КПРФ в «Татьянин день» против платного образования и за повышение стипендий. Политических протестов в регионе не проходило.

Самой протестующей в Черноземье оказалась Воронежская область. Она находится в «красной зоне» (с максимальным уровнем протестной активности от 7 до 10 баллов) и занимает второе место – 8 баллов. Регион в основном отметился политическими протестами. В частности отмечается пикет ЛГБТ-активистов против насилия и дискриминации, серия митингов (не менее шести) против политики власти и акция протеста против передачи Курильских островов Японии.

Шестое место в рейтинге занимает Белгородская область – «красная зона» и семь баллов. Здесь в основном проходили социально-экономические протесты: митинг против новых правил благоустройства и одиночные пикеты против контактных зоопарков.

Следом идёт Тамбовская область, которая находится также в «красной» зоне с семью баллами. В прошлом месяце тут митинговали против пыток политических заключённых, мусорного полигона в Никифоровском районе и передачи церкви части городского сквера.

В остальных регионов Черноземья, как и в Липецкой области, практически полное затишье. Так, Курская область находится в «зелёной» зоне – 48 место и два балла. Там был всего лишь один пикет политического характера в поддержку политзаключённых в Курске.

В этой же группе находится Орловская область – 64 место и один балл. В январе здесь проходил пикет с требованием закрыть движение по ремонтируемому мосту «Дружбы народов».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Александр Климов повторно выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Усть-Илимска11:20Депутаты края изменили избирательную систему выборов в гордуму Читы11:13За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты10:35Уполномоченный по довыборам в Госдуму разрешит громкий конфликт в Серовском округе10:32Минюст предлагает расширить права партий при обжаловании результатов выборов10:19За то, что попались... "Макута уволил Бучевскую"10:10Врио главы города Дзержинский задержан по подозрению в получении взятки в 20 тыс. долл.10:04Генпрокуратура отменила уголовное дело в отношении мэра Нефтеюганска09:39Самовыдвиженцы не составят конкуренцию политическим партиям на допвыборах в Липецкий облсовет09:33Грызлов: единороссы не должны уступать конкурентам площадки для обсуждения нацпроектов09:30Ульяновский активист собирает подписи за отставку мэра09:27Беглов – окончательный кандидат: эксперты о выборах губернатора Санкт-Петербурга09:18За каждым из нацпроектов закреплен ответственный из числа членов Высшего совета Партии – Грызлов09:09Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 4 будет