Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
11 фев 19:26

Жители Липецкой области избегают митингов и не желают примыкать к оппозиции

Жители Липецкой области избегают митингов и не желают примыкать к оппозиции
Фото с сайта:
pixabay.com
ИА REGNUM опубликовало рейтинг протестной активности регионов РФ, подготовленный АНО «Институт региональной экспертизы».

Все регионы разделены на четыре группы: «красную» - где всё довольно тревожно, «оранжевую» - там протест заметен, но определяющей роли не играет, «жёлтую» и «зелёную» - по мере убывания протестных настроений.

Согласно данным рейтинга, Липецкая область входит в «зелёную» зону (с уровнем протестной активности от 0 до 2 баллов). Из 85 представленных субъектов, регион с двумя баллами занимает 47 место. Вхождение в данную группу говорит о том, что жители Липецкой области предпочитают держаться подальше от митингующих, не связываться с оппозицией и не вмешиваться в решения властей, какими бы несправедливыми они не казались.

Из мониторинга протестной активности в Липецкой области следует, что в январе 2019 года проходило всего два митинга. Причём они носили социально-экономический характер. Это одиночный пикет в поддержку больных сахарным диабетом, организатором которого выступил местный штаб Алексея Навального и акция КПРФ в «Татьянин день» против платного образования и за повышение стипендий. Политических протестов в регионе не проходило.

Самой протестующей в Черноземье оказалась Воронежская область. Она находится в «красной зоне» (с максимальным уровнем протестной активности от 7 до 10 баллов) и занимает второе место – 8 баллов. Регион в основном отметился политическими протестами. В частности отмечается пикет ЛГБТ-активистов против насилия и дискриминации, серия митингов (не менее шести) против политики власти и акция протеста против передачи Курильских островов Японии.

Шестое место в рейтинге занимает Белгородская область – «красная зона» и семь баллов. Здесь в основном проходили социально-экономические протесты: митинг против новых правил благоустройства и одиночные пикеты против контактных зоопарков.

Следом идёт Тамбовская область, которая находится также в «красной» зоне с семью баллами. В прошлом месяце тут митинговали против пыток политических заключённых, мусорного полигона в Никифоровском районе и передачи церкви части городского сквера.

В остальных регионов Черноземья, как и в Липецкой области, практически полное затишье. Так, Курская область находится в «зелёной» зоне – 48 место и два балла. Там был всего лишь один пикет политического характера в поддержку политзаключённых в Курске.

В этой же группе находится Орловская область – 64 место и один балл. В январе здесь проходил пикет с требованием закрыть движение по ремонтируемому мосту «Дружбы народов».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
О проекте избирательного кодекса16:20Хабаровский губернатор Фургал начал встречи с кандидатами в Госдуму с Цыгановой и Платошкина16:15На Сахалине проходит реформа здравоохранения16:06В Кургане кандидаты в депутаты пустили в ход черные технологии15:46В Петербурге задержали кандидата в депутаты Даниила Кена15:42Воронежского хакера осудили за атаку на сайт избиркома на выборах президента15:38Экс-депутат Хурала занял пост в министерстве экономики Бурятии15:38Омбудсмен Петербурга считает нарушением отказ Горизбиркома от видеонаблюдения на экстерриториальных участках15:33Памфилова обсудила с Собяниным избирательную кампанию в Мосгордуму15:33Калининградское МЧС проводит проверки к выборам15:31В Тульской области будет образовано пять специализированных избирательных участков для инвалидов15:29На Брянщине в преддверии выборов усилят антитеррористической контроль15:27Зачем мне это нужно: кандидаты в мэры не спешат объединяться15:24Общественные наблюдатели смогут принять участие в процедуре досрочного голосования в Алтайском крае15:23Профсоюзы Ставрополья присоединились к штабу общественной поддержки Владимирова15:20Избирком КБР не получил ни одной жалобы в ходе подготовки выборов в парламент региона15:09Новый проект кодекса о выборах предлагает вернуть графу "против всех" и денежный фильтр и позволить кандидатам иметь "свиту"14:59В Севастополе не будет интриги на выборах, — эксперт14:57Мэрия Иркутска отменила ранее согласованный митинг «За честные выборы»14:56Памфилова позвала на заседание ЦИК «всех критиков»14:49Выборы в Госсовет РТ: оперативно и прозрачно14:49«Тот незарегистрированный кандидат, который был в нашем округе, ввел в заблуждение своих избирателей»14:47ЦИК направит в Совет Европы и БДИПЧ ОБСЕ статистику по выборам в России14:42Памфилова попросила отправить в ОБСЕ данные текущей избирательной кампании14:38Отпечатанные бюллетени для дня выборов в Волгоградской области отправились под охрану14:35Незарегистрированные по-европейски: половину кандидатов от АдГ сняли с выборов в Саксонии14:28Пропуск в политику. Чего нижегородцам ждать от довыборов 8 сентября14:16Гражданские активисты призвали кандидатов объединиться против Локтя14:03На выборах в парламент КБР во всех районах будут работать комплексы обработки бюллетеней13:27СМИ: мэр Сочи "намекнул", что не хочет участвовать в новых выборах в сентябре13:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет