Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
11 фев 19:06

Эксперты раскритиковали предложение Матвиенко ужесточить процедуру проверки кандидатов в сенаторы

Эксперты раскритиковали предложение Матвиенко ужесточить процедуру проверки кандидатов в сенаторы
Фото с сайта:
Kremlin.ru
Председатель Совета Федерации и экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что сейчас в Совфеде нет сенаторов с сомнительной репутацией. Она также отметила, что инцидент с Рауфом Арашуковым, задержанным прямо во время заседания, «выпадает из общей ситуации».

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, обвиняемый в создании ОПГ и причастности к двум убийствам, вступил в должность в 31 год, став самым молодым членом Совфеда. По словам Матвиенко, она интуитивно чувствовала ошибку главы республики Рашида Темрезова, предложившего Арашукова в качестве сенатора от региона. Она также отметила, что на тот момент ходили слухи о преступлениях Арашукова, но никаких официальных данных и судимостей не было.

Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, Матвиенко предложила ужесточить процедуру проверки кандидатов в сенаторы. Однако, по мнению экспертов, это не принесет никакой пользы.

Так, политтехнолог Аббас Галлямов уверен, что ужесточение ничего не изменит. По его мнению, реальным работающим способом станет введение политической ответственности для людей, предлагающих кандидатуры в сенаторы.

- Когда в результате разразившегося скандала человек, номинировавший такого сенатора, проигрывает выборы и уходит в отставку. Когда он зависит не от начальника, а от избирателя. Только в этом случае он по-настоящему боится скандала. Когда начальник относится к скандалам с пониманием, это не будет работать, – отметил эксперт.

Гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов считает, что если Совфед по-настоящему хочет избежать в своих рядах сомнительных персон, то нужно вернуть прямые выборы сенаторов.

- Если это будут конкурентные выборы, все проверки будут сделаны соперниками, и прошлое выложат, и настоящее, в этом же суть избирательных кампаний, что кандидаты проходят проверку публичностью, тогда не нужно будет никаких сложных комиссий. Просто спикер Совета Федерации привыкла все решать бюрократическим путем. Поэтому у нее первая мысль: давайте еще создадим сто комиссий, это избавит нас от сомнительных личностей. Но мы же видим, что Совет Федерации давно уже превратился какой-то очень странный орган власти — какие-то отставники, пенсионеры, полуприличные бизнесмены, которые эти места покупают, – заявил Симонов.
Дата: 11.02.2019
Источник: Online812.ru
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
О проекте избирательного кодекса16:20Хабаровский губернатор Фургал начал встречи с кандидатами в Госдуму с Цыгановой и Платошкина16:15На Сахалине проходит реформа здравоохранения16:06В Кургане кандидаты в депутаты пустили в ход черные технологии15:46В Петербурге задержали кандидата в депутаты Даниила Кена15:42Воронежского хакера осудили за атаку на сайт избиркома на выборах президента15:38Экс-депутат Хурала занял пост в министерстве экономики Бурятии15:38Омбудсмен Петербурга считает нарушением отказ Горизбиркома от видеонаблюдения на экстерриториальных участках15:33Памфилова обсудила с Собяниным избирательную кампанию в Мосгордуму15:33Калининградское МЧС проводит проверки к выборам15:31В Тульской области будет образовано пять специализированных избирательных участков для инвалидов15:29На Брянщине в преддверии выборов усилят антитеррористической контроль15:27Зачем мне это нужно: кандидаты в мэры не спешат объединяться15:24Общественные наблюдатели смогут принять участие в процедуре досрочного голосования в Алтайском крае15:23Профсоюзы Ставрополья присоединились к штабу общественной поддержки Владимирова15:20Избирком КБР не получил ни одной жалобы в ходе подготовки выборов в парламент региона15:09Новый проект кодекса о выборах предлагает вернуть графу "против всех" и денежный фильтр и позволить кандидатам иметь "свиту"14:59В Севастополе не будет интриги на выборах, — эксперт14:57Мэрия Иркутска отменила ранее согласованный митинг «За честные выборы»14:56Памфилова позвала на заседание ЦИК «всех критиков»14:49Выборы в Госсовет РТ: оперативно и прозрачно14:49«Тот незарегистрированный кандидат, который был в нашем округе, ввел в заблуждение своих избирателей»14:47ЦИК направит в Совет Европы и БДИПЧ ОБСЕ статистику по выборам в России14:42Памфилова попросила отправить в ОБСЕ данные текущей избирательной кампании14:38Отпечатанные бюллетени для дня выборов в Волгоградской области отправились под охрану14:35Незарегистрированные по-европейски: половину кандидатов от АдГ сняли с выборов в Саксонии14:28Пропуск в политику. Чего нижегородцам ждать от довыборов 8 сентября14:16Гражданские активисты призвали кандидатов объединиться против Локтя14:03На выборах в парламент КБР во всех районах будут работать комплексы обработки бюллетеней13:27СМИ: мэр Сочи "намекнул", что не хочет участвовать в новых выборах в сентябре13:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет