Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
11 фев 19:06

Эксперты раскритиковали предложение Матвиенко ужесточить процедуру проверки кандидатов в сенаторы

Эксперты раскритиковали предложение Матвиенко ужесточить процедуру проверки кандидатов в сенаторы
Фото с сайта:
Kremlin.ru
Председатель Совета Федерации и экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что сейчас в Совфеде нет сенаторов с сомнительной репутацией. Она также отметила, что инцидент с Рауфом Арашуковым, задержанным прямо во время заседания, «выпадает из общей ситуации».

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, обвиняемый в создании ОПГ и причастности к двум убийствам, вступил в должность в 31 год, став самым молодым членом Совфеда. По словам Матвиенко, она интуитивно чувствовала ошибку главы республики Рашида Темрезова, предложившего Арашукова в качестве сенатора от региона. Она также отметила, что на тот момент ходили слухи о преступлениях Арашукова, но никаких официальных данных и судимостей не было.

Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, Матвиенко предложила ужесточить процедуру проверки кандидатов в сенаторы. Однако, по мнению экспертов, это не принесет никакой пользы.

Так, политтехнолог Аббас Галлямов уверен, что ужесточение ничего не изменит. По его мнению, реальным работающим способом станет введение политической ответственности для людей, предлагающих кандидатуры в сенаторы.

- Когда в результате разразившегося скандала человек, номинировавший такого сенатора, проигрывает выборы и уходит в отставку. Когда он зависит не от начальника, а от избирателя. Только в этом случае он по-настоящему боится скандала. Когда начальник относится к скандалам с пониманием, это не будет работать, – отметил эксперт.

Гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов считает, что если Совфед по-настоящему хочет избежать в своих рядах сомнительных персон, то нужно вернуть прямые выборы сенаторов.

- Если это будут конкурентные выборы, все проверки будут сделаны соперниками, и прошлое выложат, и настоящее, в этом же суть избирательных кампаний, что кандидаты проходят проверку публичностью, тогда не нужно будет никаких сложных комиссий. Просто спикер Совета Федерации привыкла все решать бюрократическим путем. Поэтому у нее первая мысль: давайте еще создадим сто комиссий, это избавит нас от сомнительных личностей. Но мы же видим, что Совет Федерации давно уже превратился какой-то очень странный орган власти — какие-то отставники, пенсионеры, полуприличные бизнесмены, которые эти места покупают, – заявил Симонов.
Дата: 11.02.2019
Источник: Online812.ru
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Александр Климов повторно выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Усть-Илимска11:20Депутаты края изменили избирательную систему выборов в гордуму Читы11:13За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты10:35Уполномоченный по довыборам в Госдуму разрешит громкий конфликт в Серовском округе10:32Минюст предлагает расширить права партий при обжаловании результатов выборов10:19За то, что попались... "Макута уволил Бучевскую"10:10Врио главы города Дзержинский задержан по подозрению в получении взятки в 20 тыс. долл.10:04Генпрокуратура отменила уголовное дело в отношении мэра Нефтеюганска09:39Самовыдвиженцы не составят конкуренцию политическим партиям на допвыборах в Липецкий облсовет09:33Грызлов: единороссы не должны уступать конкурентам площадки для обсуждения нацпроектов09:30Ульяновский активист собирает подписи за отставку мэра09:27Беглов – окончательный кандидат: эксперты о выборах губернатора Санкт-Петербурга09:18За каждым из нацпроектов закреплен ответственный из числа членов Высшего совета Партии – Грызлов09:09Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 6 будет