Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
11 фев 18:14

Стоп игра. Документы для участия в конкурсе на должность мэра Смоленска подали 11 человек

Стоп игра. Документы для участия в конкурсе на должность мэра Смоленска подали 11 человек
Фото с сайта:
pixabay.com
Наталья Лещинская

Конкурсная комиссия по выборам мэра Смоленска в понедельник, 11 февраля, завершила прием документов от претендентов на должность главы города, передает ТАСС, ссылаясь на представителя комиссии.

Рассмотреть документы от 11 человек планируется 19 февраля. Затем будут определены претенденты, которые 25 февраля примут участие в индивидуальном собеседовании. Избирать мэра будут депутаты городского совета.

Список выглядит в настоящий момент следующим образом:

– Андрей Борисов, ранее занимавший должность вице-губернатора Смоленской области; ушел в отставку для участия в конкурсе;
– замглавы Смоленского района Андрей Ярославцев;
– предприниматели Денис Соловьев и Анна Азаренкова;
– директор ООО "Агентство инвестиционного развития по Смоленской области" Вячеслав Зайцев;
– работающий в агентстве недвижимости Максим Носырев;
– председатель общественной организации "Смоленское музыкальное общество" Раиса Ермишина;
– программист Андрей Михаленков;
– безработный Александр Корончик;
– экс-руководитель муниципальной организации "Спецавто" Иван Фалевич;
– экс-начальник областного департамента по лесному хозяйству Вячеслав Малахов.

Примечательно, что предприниматель Вячеслав Зайцев имеет неофициальный статус "вечного соискателя" на различные муниципальные должности. В частности, он уже выставлял свою кандидатуру на должность главы города в 2016 году, а в 2009-м претендовал на должность председателя Контрольно-счетной палаты города Смоленска. В 2007 и 2013 годах участвовал в выборах депутатов Смоленской областной Думы. В недалеком прошлом на должность главы Смоленска претендовали также Александр Корончик и Раиса Ермишина.

Что касается Андрея Ярославцева – это, очевидно, "запасной кандидат" на случай, если основной – Андрей Борисов – по какой-то причине не дойдет до процедуры голосования депутатов горсовета. Напомним, г-н Ярославцев в 2013-2018 годах являлся депутатом Смоленской областной думы от партии ЛДПР.
Стоит отметить, что информация о работе конкурсной комиссии является закрытой. Члены комиссии сами решают, каким СМИ сообщать информацию о кандидатах на должность, а каким нет. Редакция Smolnarod.ru оказалась в "черном списке": пресс-служба городского Совета отказывается давать какие-либо комментарии, а руководитель аппарата горсовета Анна Гайдамакова посоветовала нашему корреспонденту идти за комментарием к председателю комиссии в вице-губернаторский кабинет.

"Есть документ, который определяет, кто взаимодействует со СМИ. Этот документ принят депутатами городского Совета и никто не в праве его нарушать", – резюмировала г-жа Гайдамакова.

Напомним, в конкурсной комиссии из шести членов три – представители Горсовета – два депутата (Павлов и Левант) и сама Гайдамакова.
Ранее наше издание сообщало, что вопрос о будущем главе Смоленска рассмотрели на заседании президиума регионального политсовета «Единой России». Как следует из официального пресс-релиза, тему смоленского градоначальника единороссы обсудили в самом конце, как если бы это был рядовой, дежурный вопрос. Например, о награждениях почетными грамотами.

А в Ленинском районном суде завершилось слушание дела по иску экс-главы Смоленска Владимира Соваренко к Смоленскому городскому совету. В удовлетворении иска бывшему смоленскому градоначальнику отказано.
Дата: 11.02.2019
Источник: Смоленская народная газета
Место публикации: Смоленск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Нетрезвые кандидаты в депутаты от ЛДПР подожгли здание администрации Прогресса11:49Мэр Липецка отверг предложение вице-губернатора Александра Костомарова об отставке?11:33Глава ЦИК Элла Памфилова встретится с врио губернатора Александром Бегловым в Петербурге11:30Александр Климов повторно выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Усть-Илимска11:20Депутаты края изменили избирательную систему выборов в гордуму Читы11:13За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты10:35Уполномоченный по довыборам в Госдуму разрешит громкий конфликт в Серовском округе10:32Минюст предлагает расширить права партий при обжаловании результатов выборов10:19За то, что попались... "Макута уволил Бучевскую"10:10Врио главы города Дзержинский задержан по подозрению в получении взятки в 20 тыс. долл.10:04Генпрокуратура отменила уголовное дело в отношении мэра Нефтеюганска09:39Самовыдвиженцы не составят конкуренцию политическим партиям на допвыборах в Липецкий облсовет09:33Грызлов: единороссы не должны уступать конкурентам площадки для обсуждения нацпроектов09:30Ульяновский активист собирает подписи за отставку мэра09:27Беглов – окончательный кандидат: эксперты о выборах губернатора Санкт-Петербурга09:18За каждым из нацпроектов закреплен ответственный из числа членов Высшего совета Партии – Грызлов09:09Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет