Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
08 фев 23:28

Липецкие власти могут окончательно «завернуть» законопроект депутата Олега Хомутинникова о выборах

Липецкие власти могут окончательно «завернуть» законопроект депутата Олега Хомутинникова о выборах
 
Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов может инициировать поправки, которые позволят ему пойти на сентябрьские выборы главы региона самовыдвиженцем. Облсовет уже снял по формальным основаниям схожий законопроект, который внёс сотрудничающий с «Открытой Россией» оппозиционный депутат Олег Хомутинников, сообщает «Ъ».

В пресс-службе липецкого облсовета изданию сообщили, что внесенный Олегом Хомутинниковым в январе законопроект получил отрицательные отзывы от всех трех профильных структур – правового управления совета, прокуратуры и Минюста. Замечания заняли десять страниц машинописного текста, но при этом носят технический характер. Ведомства указывают на отсутствие ссылок на федеральные законы и неточности в определениях. Например, одна из претензий звучит так: в одном месте речь идёт о «листах поддержки», а в другом – о «подписных листах». В отзывах указывается, что проект нельзя принимать в текущем варианте, однако все замечания «могут быть устранены в рабочем порядке».

Несмотря на это, из повестки заседания комиссии по рассмотрению областных законопроектов, которое пройдёт 11 февраля, инициатива уже исключена. При этом, по данным «Ъ», законопроект всё равно может быть внесен, но не оппозиционером, а областными чиновниками. По информации высокопоставленного источника в региональной власти, господин Артамонов «планирует перехватить повестку» и «самостоятельно ввести самовыдвиженцев на выборы».

Политолог Владимир Слатинов уверен, что вопрос о том кто внесёт поправки, так принципиален для Липецка именно потому, что господин Артамонов не хочет идти на выборы от «Единой России». «Для них уже это унижение, а пользоваться для этого реформой, которую инициировал оппозиционер,- это вообще как плевок в лицо»,- говорит он.

«Мои юристы уже ознакомились с замечаниями. В течение пары недель я повторно внесу исправленный с учётом всех замечаний документ в Совет. Рассчитываю, что он будет принят на сессии в марте-апреле. Кроме того, я усилю свою позицию не только по законопроекту, но и участию в предстоящих выборах. Да, есть несознательные элементы, которые не хотят моего участия в избирательной кампании, но это моё конституционное право и я намерен его реализовать», - прокомментировал «ЛН» Олег Хомутинников.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет