Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
08 фев 17:17

Общественники Хабаровского края встретились с финалистами конкурса «Лидеры России»

Общественники Хабаровского края встретились с финалистами конкурса «Лидеры России»
Фото с сайта:
ysia.ru
Во встрече принял участие заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Точенов


Общественники Хабаровского края встретились с финалистами федерального конкурса «Лидеры России».

Вопросы, поднятые на встрече, касались совместного участия конкурсантов и общественников в различных социальных проектах. Представители Общественной палаты выразили готовность оказать консультативную помощь участникам, пригласили их присоединиться к своим проектам. Кроме того, обсудили ход подготовки проекта Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года.

«Впервые Президент дал поручение Правительству разработать национальную программу развития Дальнего Востока с участием общественности. Дальневосточные общественные палаты создали Совет палат, где четко указано, что необходима разработка, реализация и контроль. Никакого российского прорыва не может быть, если не задействована вся нация», — рассказал Александр Точенов.

«До 15 февраля проходит муниципальный этап: проводятся заседания общественных советов в районах края; до 15 марта регион формирует свой блок предложений и вносит их на рассмотрение законодательным органом; 1 июня министерство развития Дальнего Востока вносит пакет документов на рассмотрение Правительства РФ; 1 сентября Правительство вносит проект Президенту для утверждения», — раскрыл этапы председатель краевой Общественной палаты Андрей Белоглазов.

«Сейчас мы все активно вовлечены в сбор предложений. Есть и общие темы, а есть точечные проблемы — например, в Якутии это мост через реку Лену; в Бурятии также проблема с мостами; в Забайкалье определили, что есть такая проблема с университетами, поскольку возрастной пик уезжающих с Дальнего Востока — семнадцатилетние», — объяснил Точенов.

Представитель федеральной Общественной палаты обратился и к участникам проекта «Лидеры России»: «Коллеги, давайте включаться в наше общее дело. Нам нужно объединяться. Это очень хороший проект, позволяющий найти талантливых управленцев, людей, ратующих за свой край. И мы, представители гражданского общества, претендуем на то, чтобы региональные общественники организовали на своем уровне горизонтальные связи и работали вместе».

Встреча завершилась свободной дискуссией между участниками.
Дата: 8.02.2019
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грязь для коммуналки, или как в Улан-Удэ обманывают избирателей16:30О проекте избирательного кодекса16:20Хабаровский губернатор Фургал начал встречи с кандидатами в Госдуму с Цыгановой и Платошкина16:15На Сахалине проходит реформа здравоохранения16:06В Кургане кандидаты в депутаты пустили в ход черные технологии15:46В Петербурге задержали кандидата в депутаты Даниила Кена15:42Воронежского хакера осудили за атаку на сайт избиркома на выборах президента15:38Экс-депутат Хурала занял пост в министерстве экономики Бурятии15:38Омбудсмен Петербурга считает нарушением отказ Горизбиркома от видеонаблюдения на экстерриториальных участках15:33Памфилова обсудила с Собяниным избирательную кампанию в Мосгордуму15:33Калининградское МЧС проводит проверки к выборам15:31В Тульской области будет образовано пять специализированных избирательных участков для инвалидов15:29На Брянщине в преддверии выборов усилят антитеррористической контроль15:27Зачем мне это нужно: кандидаты в мэры не спешат объединяться15:24Общественные наблюдатели смогут принять участие в процедуре досрочного голосования в Алтайском крае15:23Профсоюзы Ставрополья присоединились к штабу общественной поддержки Владимирова15:20Избирком КБР не получил ни одной жалобы в ходе подготовки выборов в парламент региона15:09Новый проект кодекса о выборах предлагает вернуть графу "против всех" и денежный фильтр и позволить кандидатам иметь "свиту"14:59В Севастополе не будет интриги на выборах, — эксперт14:57Мэрия Иркутска отменила ранее согласованный митинг «За честные выборы»14:56Памфилова позвала на заседание ЦИК «всех критиков»14:49Выборы в Госсовет РТ: оперативно и прозрачно14:49«Тот незарегистрированный кандидат, который был в нашем округе, ввел в заблуждение своих избирателей»14:47ЦИК направит в Совет Европы и БДИПЧ ОБСЕ статистику по выборам в России14:42Памфилова попросила отправить в ОБСЕ данные текущей избирательной кампании14:38Отпечатанные бюллетени для дня выборов в Волгоградской области отправились под охрану14:35Незарегистрированные по-европейски: половину кандидатов от АдГ сняли с выборов в Саксонии14:28Пропуск в политику. Чего нижегородцам ждать от довыборов 8 сентября14:16Гражданские активисты призвали кандидатов объединиться против Локтя14:03На выборах в парламент КБР во всех районах будут работать комплексы обработки бюллетеней13:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 4 будет