Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
07 фев 22:07

Суд отклонил иск акционеров "Совхоза имени Ленина" к экс-кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину

Суд отклонил иск акционеров "Совхоза имени Ленина" к экс-кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину
 
Арбитражный суд Московской области отказал акционерам ЗАО «Совхоз им.Ленина» в иске к бывшему кандидату в президенты России от партии КПРФ Павлу Грудинину. С политика, который одновременно является директором совхоза, они планировали взыскать больше двух миллиардов рублей.


«В удовлетворении заявленных исковых требований отказать», - цитирует судью подмосковного арбитража Рустама Бирюкова информагентство РАПСИ. Шестеро истцов - акционеров «Совхоза им.Ленина» ранее подали в суд на Павла Грудинина, требуя возместить ущерб от продажи двух земельных участков и внесения их в капитал «ТТ Девелопмент» в 2008 году. Затем по решению суда сделку признали незаконной.

Нашумевший иск к политику и бизнесмену Павлу Грудинину, который год назад выдвигался в президенты России, был подан еще в 2018 году.

Известно, что изначально акционеры подавали иск на 1,1 миллиарда рублей, однако впоследствии они увеличили сумму своих исковых требований до 2,1 миллиарда рублей.

Добавим, что еще в минувшем году стало известно о том, что Павел Грудинин проиграл другой громкий судебный процесс. Так, бывшему кандидату на пост главы государства не удалось отсудить у телекомпании ВГТРК символический 1 рубль. Тяжба была напрямую связана с передачей скандального телеведущего Андрея Малахова "Прямой эфир" о бракоразводном процессе политика.

Следует напомнить, что весной 2018 года Павел Грудинин участвовал в выборах президента России в качестве кандидата от партии КПРФ и занял второе место, набрав 11,88% голосов избирателей (за него в общей сложности проголосовало 8,65 миллиона россиян). Многие эксперты полагали, что кандидат-коммунист, который, при этом, не является членом Компартии, мог набрать куда более серьезные результат, однако кампания "черного пиара", запущенная против Грудинина на федеральных канала и в близких к власти государственных СМИ, очевидно, негативным образом сказалась на рейтинге политика.

Примечательно, что сразу же после объявления результатов выборов Грудинин, по сути, ушел из публичной политики. Он не стал вступать в КПРФ и даже отказался баллотироваться на пост губернатора Московской области, где на президентских выборах за него проголосовали более 12% избирателей (вместо него КПРФ выдвинула на пост главы Подмосковья абсолютно безопасного для власти кандидата - депутата Мособлдумы Константина Черемисова, который в итоге так и не сумел составить какую-либо серьезную конкуренцию действующему главе этого региона Андрею Воробьеву).
Дата: 7.02.2019
Источник: Ведомости Урал
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29Более 13 тысяч жителей Солнечногорья приняли участие в праймериз «Единой России»15:23Итоговая явка на предварительном голосовании составила более 8 тыс человек в Солнечногорске15:19В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов08:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет