Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
07 фев 19:06

Членство в «Единой России» Михаила Захарова приостановят

Членство в «Единой России» Михаила Захарова приостановят
Фото с сайта:
gorod48.ru
Но мандата депутата облсовета Захарова могут лишить лишь после обвинительного приговора суда.

В ЛРО «Единая Россия» ждут официального подтверждения данных о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора группы компаний «СУ-5» Михаила Захарова.

Сегодня на пресс-конференции в СУ СК РФ по Липецкой области начальник ведомства Евгений Шаповалов сообщил о том, что сначала в федеральный розыск, а потом и в международный будет объявлен депутат областного Совета Михаил Захаров.

Михаила Захарова объявят в розыск по уголовном делу, по которому уже помещен под домашний арест депутат Липецкого городского Совета Сергей Тонких - о хищении средств участников долевого строительства микрорайона «Европейский» (Сергей Тонких был генеральным директором ОАО «Эксстроймаш», застройщика микрорайона, а Михаил Захаров являлся председателем Совета директоров «Группы компаний СУ-5», «дочкой» которого является «Эксстроймаш»). Действия Сергея Тонких следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). По логике, в отношении Михаила Захарова также должно быть возбуждено уголовное дело.

По имеющейся в России практике, членство в «Единой России» депутатов, попадающих под следствие, приостанавливается. Но в любом деле есть исключения. Так, ждущий сейчас суда по обвинению в ряде коррупционных преступлений бывший гендиректор Липецкой ипотечной корпорации Валерий Клевцов восемь месяцев оставался депутатом горсовета, будучи узником «кремлевского квартала» СИЗО «Матросская тишина» и только потом добровольно отказался от мандата.

Как сообщили GOROD48 в ЛРО «Единая России», Михаил Захаров – член ЕР, и в региональном отделении партии ждут подтверждения из Следственного комитета слов Евгения Шаповалова о возбуждении в отношении депутата уголовного дела. Тогда его членство в партии будет приостановлено. Депутатом Захаров будет оставаться до обвинительного приговора суда, если такое будет. В Липецком областном Совете объяснили, что Михаил Захаров пропустил последние пять заседаний по уважительной причине – болезни. Каждый раз он предоставлял медицинские документы.

Что касается находящегося под домашним арестом Сергея Тонких, кстати, уже судимого в декабре прошлого года (в отношении которого возбуждено уголовное дело по мошенничеству), то он, оказывается, и не был членом «Единой России», хотя шел на выборы в горсовет как представитель «ЕР». Депутатских же полномочий он может лишится, как уже было сказано - после обвинительного приговора суда.
Дата: 7.02.2019
Источник: Gorod48
Место публикации: Липецк
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет