Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
07 фев 15:08

Бизнес – это не только «про деньги»

Бизнес – это не только «про деньги»
Фото с сайта:
pixabay.com
Президент РФ Владимир Путин встретился с лауреатами премии «Немалый бизнес». Глава государства дал предпринимателям несколько советов. Он заявил, что «быть самым богатым парнем на кладбище – это не самая веселая история». Необходимо больше внимания уделять социальному содержанию, а главное – это самореализация. Политтехнолог Алена Август в интервью «ФедералПресс» рассказала, что в словах президента выражена та политика, которой придерживается государство:

ЭКСПЕРТ
Бизнес – это не только «про деньги»
АЛЕНА АВГУСТ

«Президент выражает ту политику, которой сейчас придерживается государство. Бизнес – это не только «про деньги», бизнес – это не только история о том, как можно больше заработать и стать самым богатым. Это история про то, как принести пользу. Результат открытия своего дела, результат организации своей компании, реализации какого-то проекта, стартапа – это не просто заработок, это еще и понимание, как этот бизнес влияет на жизнь других людей.
Весь прошлый год мы говорили о волонтерстве и добровольчестве. И вот появилось для некоторых новое понятие – это социально ориентированный бизнес, социальное предпринимательство, когда люди, действительно зарабатывая, дают зарабатывать другим, решают какие-то социальные задачи. И это тоже тема, поддержанная президентом, и то, что действительно нужно государству. Мы все в одной подводной лодке. Если мы будем думать каждый только о себе, то, случись пробоина в другом месте, а свою лодку вы будете забивать деньгами, то лодка все равно утонет. Это важно понимать.

В самом бизнесе структура конкуренции становится несколько иной. Если считалось нормальным и правильным обогнать конкурентов, задавить конкурентов, то теперь есть замечательная стратегия win-win, которая за коллаборации, за объединение. У тебя есть сильные стороны, у меня есть сильные стороны. Вместе мы можем найти какое-то решение, которое будет полезно и тебе, и мне. Результат будет совершенно другим – и финансовый, и социальный. И, знаете, есть такая вещь интересная, о которой больше сейчас говорит поколение молодых, которые приходят и в бизнес, и во власть: не только деньги – хочется еще и самореализации. Поэтому это такой ответ Владимира Владимировича на потребности и смыслы нового поколения».
Дата: 7.02.2019
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Александр Климов повторно выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Усть-Илимска11:20Депутаты края изменили избирательную систему выборов в гордуму Читы11:13За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты10:35Уполномоченный по довыборам в Госдуму разрешит громкий конфликт в Серовском округе10:32Минюст предлагает расширить права партий при обжаловании результатов выборов10:19За то, что попались... "Макута уволил Бучевскую"10:10Врио главы города Дзержинский задержан по подозрению в получении взятки в 20 тыс. долл.10:04Генпрокуратура отменила уголовное дело в отношении мэра Нефтеюганска09:39Самовыдвиженцы не составят конкуренцию политическим партиям на допвыборах в Липецкий облсовет09:33Грызлов: единороссы не должны уступать конкурентам площадки для обсуждения нацпроектов09:30Ульяновский активист собирает подписи за отставку мэра09:27Беглов – окончательный кандидат: эксперты о выборах губернатора Санкт-Петербурга09:18За каждым из нацпроектов закреплен ответственный из числа членов Высшего совета Партии – Грызлов09:09Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет