Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
22 янв 14:01

В Димитровграде снова сорвали выборы мэра

В Димитровграде снова сорвали выборы мэра
Фото с сайта:
Википедия
Комиссия по отбору кандидатов в мэры Димитровграда снова не смогла определиться с претендентами. Это уже вторая несостоявшаяся попытка провести выборы градоначальника. Политический кризис во втором по величине городе региона стал следствием противостояния членов комиссии, одна половина из которых представляет губернатора Сергея Морозова, а вторая состоит из депутатов гордумы.

В Димитровграде Ульяновской области в очередной раз был сорван конкурс по выборам мэра. Как и прежде, члены отборочной комиссии не смогли определить кандидатов, из числа которых депутаты гордумы должны выбрать градоначальника. Отметим, всего для участия в конкурсе заявились 16 претендентов, включая врио мэра города Алексея Гадальшина, экс-губернатора Приморья Дмитрия Братыненко (на него сейчас делают ставку областные власти), коммунистку Людмилу Шишкину и лидера фракции КПРФ в заксобрании Ульяновской области Айрата Гибатдинова.

Как и осенью 2018г., срыв конкурса связан с тем, что ни одна из двух групп в составе комиссии не имеет большинства голосов для утверждения «своих» претендентов. Напомним, в комиссию входят четверо представителей губернатора Сергея Морозова и четверо муниципальных депутатов, представляющих оппозиционную фракцию КПРФ, которая сейчас имеет в гордуме 26 из 30 мест.

Таким образом, в Димитровграде будет объявлен третий конкурс. К этому времени в положение о конкурсе могут быть внесены поправки, согласно которым на выборы должны быть допущены кандидаты, набравшие в результате голосования комиссии равное количество голосов «за» и «против». Соответствующую инициативу депутатов сейчас рассматривает прокуратура.

Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, выборы главы Димитровграда были назначены на 13 ноября 2018г. 14 ноября депутаты объявили новый конкурс. Исполняющим обязанности главы города на этот срок по закону должен быть назначен вице-мэр. На тот момент им была Шишкина, которую депутаты утвердили в качестве и.о. главы. Гадальшин, который участвовал в первом конкурсе, в отставку уходить отказался. Как рассказал «Клубу Регионов» зампред гордумы, лидер фракции КПРФ и член комиссии Сергей Степаненко, Гадальшин перед отставкой задним числом назначил сам себя своим же первым заместителем, чтобы остаться во главе города до проведения нового конкурса.
Дата: 22.01.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Александр Климов повторно выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Усть-Илимска11:20Депутаты края изменили избирательную систему выборов в гордуму Читы11:13За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты10:35Уполномоченный по довыборам в Госдуму разрешит громкий конфликт в Серовском округе10:32Минюст предлагает расширить права партий при обжаловании результатов выборов10:19За то, что попались... "Макута уволил Бучевскую"10:10Врио главы города Дзержинский задержан по подозрению в получении взятки в 20 тыс. долл.10:04Генпрокуратура отменила уголовное дело в отношении мэра Нефтеюганска09:39Самовыдвиженцы не составят конкуренцию политическим партиям на допвыборах в Липецкий облсовет09:33Грызлов: единороссы не должны уступать конкурентам площадки для обсуждения нацпроектов09:30Ульяновский активист собирает подписи за отставку мэра09:27Беглов – окончательный кандидат: эксперты о выборах губернатора Санкт-Петербурга09:18За каждым из нацпроектов закреплен ответственный из числа членов Высшего совета Партии – Грызлов09:09Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет