Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
15 янв 22:19

Российский губернатор обидел Челябинск и извинился

Российский губернатор обидел Челябинск и извинился
Фото с сайта:
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что не хочет «делать из своего региона Челябинск». В Челябинской области отреагировали на его слова. Об этом пишет URA.RU.

Сообщается, что данное высказывание было сделано 14 января на заседании общественно-политического совета. Алиханов отметил, что намерен реализовать инвестиционные проекты в регионе без ущерба его экологии.

«Для нас экология — всегда приоритет. Мы не хотим сделать из Калининградской области — да простят меня наши коллеги — Челябинск. В каком смысле? Это не место для огромной металлургии. Потому что у нас есть рекреационный потенциал, туристический, которым мы дорожим», — приводит его слова издание «Клопс».

Правительство Челябинской области отреагировало на это заявление. Там напомнили, что столица региона всегда являлась «опорным краем» страны, и предложили Алиханову посетить область самому. «Чтобы он воочию увидел наши природные богатства, прошелся по туристическим маршрутам, изучил край трех тысяч озер и национальных парков», — сообщили в пресс-службе челябинского губернатора Бориса Дубровского.

После этого пресс-секретарь Алиханова принес публичные извинения за «недоразумение, допущенное по вине СМИ». Он заметил, что губернатор имел в виду челябинские минеральные ресурсы, помогающие ему развивать промышленность. «У Калининградской области таких ресурсов нет, но есть рекреационный потенциал, который надо использовать для развития туризма», — пояснил он.

В августе прошлого года эксперты подготовили рейтинг российских городов с самой лучшей и худшей экологией на основе опроса их жителей. Самыми довольными экологической обстановкой оказались россияне из Анапы, Геленджика, Сочи и Майкопа. Низко оценивают свое экологическое благополучие в Волоколамске, Норильске, Клину, а также жители двух городов Челябинской области — Челябинска и Магнитогорска.
Дата: 15.01.2019
Источник: Lenta.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Нетрезвые кандидаты в депутаты от ЛДПР подожгли здание администрации Прогресса11:49Мэр Липецка отверг предложение вице-губернатора Александра Костомарова об отставке?11:33Глава ЦИК Элла Памфилова встретится с врио губернатора Александром Бегловым в Петербурге11:30Александр Климов повторно выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Усть-Илимска11:20Депутаты края изменили избирательную систему выборов в гордуму Читы11:13За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты10:35Уполномоченный по довыборам в Госдуму разрешит громкий конфликт в Серовском округе10:32Минюст предлагает расширить права партий при обжаловании результатов выборов10:19За то, что попались... "Макута уволил Бучевскую"10:10Врио главы города Дзержинский задержан по подозрению в получении взятки в 20 тыс. долл.10:04Генпрокуратура отменила уголовное дело в отношении мэра Нефтеюганска09:39Самовыдвиженцы не составят конкуренцию политическим партиям на допвыборах в Липецкий облсовет09:33Грызлов: единороссы не должны уступать конкурентам площадки для обсуждения нацпроектов09:30Ульяновский активист собирает подписи за отставку мэра09:27Беглов – окончательный кандидат: эксперты о выборах губернатора Санкт-Петербурга09:18За каждым из нацпроектов закреплен ответственный из числа членов Высшего совета Партии – Грызлов09:09Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет