Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
14 янв 13:16

Шептий сможет руководить свердловскими единороссами из Москвы

Шептий сможет руководить свердловскими единороссами из Москвы
Фото с сайта:
edinros34.ru
Константин Джултаев

Региональный политсовет переизберут ради двух VIP. Планы может спутать отставка Росселя

Запланированное на 25 января переизбрание политсовета свердловского регионального отделения «Единой России» принесет несколько сюрпризов. Подавляющая часть его действующих членов будет переизбрана на новый срок. Но к привычным лицам в политсовете добавятся несколько VIP, которым источники «URA.RU» сулят большую политическую карьеру.

По словам влиятельного единоросса, речь идет о вице-губернаторе Сергее Бидонько и директоре екатеринбургского НПО автоматики Андрее Мисюре. Первый из них с декабря прошлого года отвечает за внутреннюю политику в регионе. Мисюра, в свою очередь, курирует в Свердловской области партийный проект развития экономики «Локомотивы роста». Собеседник агентства отмечает, что за энтузиазм и высокое качество работы он числится на хорошем счету в Генсовете «ЕР».


Несмотря на сохранение более чем 95% состава политсовета, принципы его работы серьезно изменятся. Как пояснил «URA.RU» лидер свердловских единороссов Виктор Шептий, согласно новой редакции Устава «ЕР», постоянно действующим коллегиальным органом отделения теперь будет не политсовет (в который входит порядка 80 человек), а его президиум (включает около 20 человек).

Полномочия президиума будут существенно расширены. В частности, более узким кругом свердловские единороссы смогут выдвигать кандидатов на довыборы в Заксобрание и утверждать финансовый план работы региональной партийной ячейки. Виктор Шептий добавил, что реформа сделает работу коллегиального органа более мобильной и оперативной — организовать заседание президиума проще, чем заседание всего политсовета. Некоторым членам последнего приходится ехать в Екатеринбург из дальних уголков области, планируя командировки.


Источник «URA.RU» в федеральном руководстве партии утверждает, что пост секретаря политсовета и далее будет занимать Виктор Шептий. В течение последнего года неоднократно появлялись слухи о его возможной отставке. Однако после получения единороссами в сентябре 2018 года высокого результата на выборах депутатов думы Екатеринбурга федеральное руководство партии поставило на них крест, подтвердив статус-кво Шептия до окончания срока его полномочий в 2022 году.

Тем не менее согласованные планы пока не являются окончательными. Их в любой момент может изменить отставка Эдуарда Росселя с поста члена Совета Федерации РФ. 7 декабря прошлого года бизнесмен из «списка Титова» Сергей Капчук опубликовал схему квартирных махинаций команды Росселя и предложил ему уйти из Совета Федерации. Не исключено, что в ближайшее дни негативные материалы о деятельности сенатора и его команды появятся в федеральных СМИ.


В случае отставки Эдуарда Росселя право занять его место в верхней палате федерального парламента будет только у двух политиков — Виктора Шептия либо руководителя исполкома свердловского ОНФ Жанны Рябцевой. Последняя уже долгое время не проявляет публичной активности, ее работа редко освещается в СМИ. По неофициальной информации, Рябцева внесена представителями губернаторской команды в «черный список» за связь с политическим оппонентом главы региона — Владимиром Тунгусовым. «Получается, что выдвижение Шептия в Совет Федерации при таком сценарии станет практически неизбежным», — говорит «URA.RU» известный единоросс.

В партии есть различные мнения по поводу того, сохранит ли в случае перехода на работу в Москву Виктор Шептий пост секретаря партотделения. Часть единороссов вспоминает, что в политической организации существует неофициальный запрет на избрание секретарями отделений «ЕР» федеральных парламентариев — постоянные командировки и жесткий график не дает им в полной мере погрузиться в проблемы своей партячейки.

Они не исключают, что новым секретарем отделения будет избран Сергей Бидонько либо Андрей Мисюра. Звучат фамилии других кандидатов, в числе которых бывший первый заместитель руководителя регионального исполкома «ЕР» Екатерина Куземка.



Сторонники противоположной точки зрения при этом отмечают, что новый глава Генсовета «Единой России» Андрей Турчак уже отошел от этой традиции. «Турчак отказался от формального подхода к этому вопросу, негласное табу на совмещение отменено. Сейчас принято считать, что секретарь того или иного отделения „ЕР“ должен иметь необходимые связи на федеральном, региональном и местном уровнях. Поэтому отделениями партии в нескольких регионах сегодня руководят депутаты Госдумы и сенаторы», — говорит влиятельный единоросс.

Он считает отставку Росселя и назначение на его место Шептия маловероятным. Но собеседник агентства уверен, что при таком развитии событий Виктор Шептий сохранит сегодняшнюю партийную должность.

Эдуард Россель в разговоре с корреспондентом «URA.RU» подчеркнул, что решение о продолжении его работы в Совете Федерации может принять только губернатор Евгений Куйвашев.
Дата: 14.01.2019
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Приветствие Председателя ЦИК России участникам совещания в Пятигорске15:43Избиратели хандрят, власть теряет доверие15:10В Севастополе не хотят размещать рекламу партии «Родина»15:03По итогам довыборов в Чувашии замещено 10 мандатов14:56В Подмосковье очередной мусорный скандал14:48В Пятигорске на Всероссийском совещании обсуждают подготовку к выборам на Ставрополье14:38Стало известно, почему переизбрали главу избиркома Крыма12:37Ходоки у Путина. Конфликты в регионах говорят о "квазимонархической модели" власти12:21«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46«Злые псята»: почему вулкан протеста на Камчатке еще не взорвался09:42Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем09:19Пора подумать о горизонтали. Суть местного самоуправления - в активизации местных инициатив09:13Зампред комитета по социальной политике Заксобрания Новосибирской области теряет мандат из-за дома09:05У Благовещенского района новый глава08:59Курган готовится к праймериз: кандидатов стало меньше08:55На Сахалине отменят досрочные выборы08:48В конфликт вокруг храма вступил Тунгусов и коммунисты08:18"Время перемен" выбирает кандидатов для Комсомольска08:11Движение в защиту прав избирателей «Голос» связывает задержание одного из руководителей с его работой07:53Прямые выборы мэра предлагают вернуть в Тобольске07:51Администрация и дума Екатеринбурга готовятся к проведению уникальной реформы07:46
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет