Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
11 янв 22:31

«Это будут интересные выборы – Крым ждет обновление парламентов»

«Это будут интересные выборы – Крым ждет обновление парламентов»
Фото с сайта:
sevzakon.ru
В сентябре пройдут вторые парламентские выборы в Крыму. Жители выберут главу региона и новый состав Госсовета, который будет неизменным на протяжении следующих пяти лет. Одновременно с этим Севастополь выберет местный парламент, что может стать спасением в бесконечной череде конфликтов правительства города и депутатов группы Алексея Чалого, которых сейчас большинство. Каких действий следует ждать в ближайшее время от тех, кто только планирует пройти в думы или сохранить свои места, какую повестку они будут использовать рассказал политолог Иван Мезюхо:

«Я думаю, это будут интересные выборы. Первые выборы на полуострове проходили на фоне строительства партийной системы в Крыма и Севастополя. Люди тогда еще не знали российских партий и ориентировались на тех политиков, которых они знали по прошлой политической деятельности в составе Украины. Сейчас ситуация другая. У населения будет больше вопросов к кандидатам, требования к народным избранникам также повысятся.

Кандидаты будут использовать не внешнеполитические и общероссийские темы, а вопросы внутренней жизни полуострова. Прежде всего, социальный и экономический блоки вопросов – строительство дорог, детских садов и школ, спортивных объектов, больниц и коммуникаций. Это все по-прежнему также актуально для Крыма, как в 2014 году, когда состоялись первые выборы в составе России.

На уровне «Единой России» в республике ожидается смена кадров, об этом не раз говорил секретарь регионального отделения «партии власти» Владимир Константинов. В рядах парламентской оппозиции также произойдет обновление. Мы увидим новые лица в списках ЛДПР и КПРФ. Есть также политические силы, которые не представлены в Госдуме, однако они намерены участвовать в выборах в 2019 году.

Надо признать, что самой системной политической партией является «Единая Россия». Только она занималась партийным строительством в Крыму. Но и внутри ЕР есть определенного рода проблемы. При этом, несмотря на всю сложность изменений внутренней политики России, она не понесла в Крыму такие большие электоральные издержки, как в других субъектах. Региональное отделение сохраняет высокие позиции. Сергей Аксенов и Владимир Константинов остаются самыми рейтинговыми политиками в Крыму, несмотря на сложный процесс интеграции региона в политическое, экономическое, социальное, культурное пространство России. У них высокие шансы остаться на своих местах.

В следующем созыве законодательного собрания Севастополя определенно появятся новые лица. Конкретные прогнозы делать пока рано в силу того, что электоральные позиции активных политических авторов весьма неустойчивы. Рейтинги отдельных сил и команд еще очень долго будут меняться.
Я даже не исключаю того, что за несколько месяцев до дня голосования рейтинги могут поменять диаметрально. Это свидетельство непрекращающейся политической борьбы, что отражается на настроениях жителей в виде разочарования в местных политических лидерах. Многое будет зависеть от договоренностей с федеральным центром и линии поведения местных СМИ накануне активной фазы избирательной кампании в городе».
Дата: 11.01.2019
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Компартия заплатила за Грудинина дважды18:45Избрание глав районов по конкурсу натыкается в Бурятии на сопротивление «кошельков»18:29Избирательная кампания — 2019 стала самой дорогой в истории Украины18:20Алжирский протест: «улица» требует немедленной отставки президента18:14В Курске и Железногорске увеличили число избирательных участков18:12Антон Шипулин плохо знает физиологию, поэтому идёт в Госдуму18:10Стратегический позитив губернатора Андрея Никитина18:06Человека Дубровского исключили из предвыборного штаба Текслера. А главного челябинского депутата выгнали с заседания18:01Ирина Табацкова: «Пока в стране что-то не поменяется, в Коврове будут царствовать директора»17:59На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии17:49Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины17:45В апреле городская Дума утвердит схему выборов17:43Яровая и Володин: кто еще мечтает о мандате депутата Волгоградской облдумы17:41Цугцванг для Кремля: региональные выборы превратятся в референдум доверия к федеральной власти17:38Новый устав Тюмени приняла гордума четвертого созыва17:35Процент Гайдара17:11Андрей Чибис – вне центров влияния17:05Депутат областного Заксобрания Валерий Соловей слагает полномочия17:00Афонин: КПРФ намерена взять большинство мест в парламенте Хабаровского края и гордумах16:48КПРФ оспорила в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину думский мандат16:30А.Шапошников: Технология электронного голосования позволит участвовать в выборах не выходя из дома16:18Антипутинский митинг и шествие оппозиции по центру города разрешила мэрия Хабаровска15:46Коммунист Грудинин может вступить в схватку за Алтай15:43Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: итоги марта15:19Всё или ничего. Ликвидация двухуровневой системы местного самоуправления15:13Власть: историк рассказал, зачем в Кузбассе отменили выборы мэров14:58Владелец рынка в Екатеринбурге поспешил на праймериз "Единой России"14:53На выборах в Мосгордуму решили отменить традиционные выборы с бумажными бюллетенями14:51Большинство забайкальцев поддержат Осипова на выборах - ВЦИОМ14:46Трамп: США пора признать Голанские высоты частью Израиля14:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет