Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
11 янв 16:58

Олег Хомутинников разработал законопроект о возможности самовыдвижения в губернаторы

Олег Хомутинников разработал законопроект о возможности самовыдвижения в губернаторы
Фото с сайта:
https://gorod48.ru
Мятежный депутат областного Совета уже интересуется у липчан, как ему идти на выборы.


Сегодня внефракционный депутат областного Совета Олег Хомутинников внес в областной парламент доработанный им законопроект о выборах главы областной администрации, предусматривающий самовыдвижение кандидатов.

- Я предлагаю разрешить участие в выборах не только кандидатам от партий, но и самовыдвиженцам. В моем законопроекте указано, что для этого такому кандидату необходимо собрать 5 тысяч подписей липчан. Также я предлагаю снизить муниципальный фильтр с 7 до 5 процентов, - сообщил GOROD48 Олег Хомутинников.

Олег Хомутинников, который избрался в областной Совет по спискам ЛДПР, а потом был исключен из партии "за предательство" (позже он вступил в общественное движение Михаила Ходорковского "Открытая Россия"), еще в прошлом году заявил, что будет баллотироваться на должность главы администрации региона. Очевидно, к такому решению его подвигнул лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков, который после своего ноябрьского визита в Липецк в своем «Фейсбуке» разместил пост «У нас есть кандидат в губернаторы. Не зря я ездил в Липецк».

На выборы губернатора Олег Хомутинников собирается идти самовыдвиженцем. Но вот незадача - стараниями экс-губернатора Олега Королева самовыдвижение на этот пост в нашем регионе невозможно. И сейчас Олег Хомутинников надеется на то, что дорогу к креслу губернатора ему проторит его законопроект. И, возможно, в областном Совете поддержат мятежного депутата, если врио губернатора Игорь Артамонов также пойдет на выборы самовыдвиженцем.

В своем телеграмм-канале Олег Хомутинников уже спросил у подписчиков, как ему идти на выборы? 51% из тех, кто ответил на вопрос, советуют ему идти в губернаторы именно самовыдвиженцем.

Кстати, Олег Хомутинников уже пообещал, что если выиграет выборы, то привлечет для решений городских проблем Илона Маска. Мол, скоростной подземный тоннель для автотранспорта можно построить не только в Лос-Анджелесе, но и полумиллионным Липецке. А деньги на реализацию проекта он намерен взять у Михаила Ходорковского и Евгения Чичваркина, бизнесменов, проживающих за рубежом.
Дата: 11.01.2019
Источник: Gorod48
Место публикации: Липецк
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30Две партии в Карачаево-Черкесии не допущены к выборам в парламент17:26Мосгоризбирком: итоги онлайн-голосования не сильно повлияют на общую картину выборов17:16Опрос: Большинство граждан Молдовы выступают против досрочных выборов17:07Представитель малого бизнеса первой подала документы на участие в выборах мэра Братска17:02На выборах челябинского губернатора подали жалобу на агитацию за Текслера17:00Признавшийся в причастности к убийству депутат пойдет на выборы в Иркутске самовыдвиженцем16:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет