Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
11 янв 12:39

Конфликт с новгородским губернатором привёл к отставке главы района

Конфликт с новгородским губернатором привёл к отставке главы района
Фото с сайта:
politeka.net
Глава Окуловского района Новгородской области Сергей Кузьмин подал в отставку после его публичной критики губернатором Андреем Никитиным

Глава Окуловского района Новгородской области Сергей Кузьмин принял решение оставить должность главы района по собственному желанию, о чём он заявил сегодня, 10 января, на заседании районной думы. Причиной такого решения стали разногласия с руководством области — об этом Кузьмин сообщил в интервью, опубликованном накануне в новгородском интернет-издании «Портал 53».

«Можно было бы заниматься борьбой, как в своё время Юрий Иванович Бобрышев [мэр Великого Новгорода в 2008—2018 гг., находившийся в конфликте с прежним главой региона Сергеем Митиным — прим. ИА REGNUM ], и полгода, и год. Но времени на это тратить жаль. Мы живём не месяцами, а моментами, и каждый момент бесценен. Нужно идти вперёд. Я многое сделал и понимаю, что в существующих обстоятельствах столько и так сделать уже не получится. Диалога с правительством области нет, а те, кто негативно настроен, будут только «подливать масла в огонь». Я решил разрубить этот узел», — прокомментировал Сергей Кузьмин.

Отставку главы района должны ещё принять депутаты районной думы, сейчас Сергей Кузьмин находится в официальном отпуске.

В комментариях на своей странице в социальной сети Facebook Кузьмин отметил, что принимал решение в течение трёх последних недель.

«Вы поймите — я пришел во власть работать для людей, а не «играть» в «царя горы», чем мне приходится заниматься сейчас. За три недели было время подумать: конструктива уже быть не могло, а дальнейший спор пошёл (уже идёт) во вред району. Точкой невозврата была встреча (28.12) губернатора с депутатами без моего участия. Я не буду мучить людей, «искать правды» в инстанциях, доказывать «что я не верблюд» и т.д. Мне жалко на это времени и сил, своих и тех, кто рядом», — написал Кузьмин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на декабрьском заседании правительства Новгородской области губернатор Андрей Никитин обвинил руководство района в срыве сроков строительства детского сада, предложив ответственным за это самим сделать выводы из сложившейся ситуации, за которую, по словам главы региона, расплачиваться будет вся область. Также к руководству района были высказаны претензии в связи со сложной ситуацией на муниципальном предприятии «Водоканал».

Напомним, Сергей Кузьмин возглавляет Окуловский район Новгородской области с 2015 года. Он был первым главой района в регионе, избранным по новым правилам — по итогам конкурсного отбора после отмены прямых выборов мэра. Срок его полномочий истекает в 2020 году.

Напомним также, что в 2018 году своих постов лишись главы ещё двух районов Новгородской области, не справившиеся со своевременным освоением федеральных средств: в Чудовском районе из-за недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса не смогла переизбраться на новый срок Лариса Паюк, а в Старорусском районе из-за проблем при освоении средств на туристический кластер «Старорусский» ушёл в отставку Василий Бордовский.
Дата: 11.01.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Иванова и Лимаренко договорились договориться избираться честно13:38КПРФ Севастополя намерена идти в суд из-за высказываний «Коммунистов России»13:25Выборы мэра назначены в Новосибирске13:22Приземление горсовета. Муниципальные парламентарии учли ошибки предшественников13:17Чемодановка: соцвзрыв погасить не сумели12:59«Лосиный остров» раздирают на куски12:45Без "ЕдРа", но с "Родиной": выборы в Севастополе преподнесут сюрпризы12:38Свердловский экс-депутат Боровик покоряет Мосгордуму12:33Политик из команды Юревича собирается стать губернатором12:31Жители России назвали главные критерии патриотизма12:29Мужчина с ножом напал на помощниц кандидата в депутаты Мосгордумы12:10ГИК и "тайное" назначение выборов12:06Политические динозавры Верхотурья уходят12:02Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края проиграл суд - и пошел на выборы в гордуму Барнаула11:53Сергей Фургал внес в думу законопроект о возврате прямых выборов глав районов Хабаровского края11:51Прием заявок от желающих купить правительственную яхту продлили в Хабаровском крае11:38На выборах в Госдуму по Комсомольскому округу шансы партий равны11:36К выборам по Комсомольскому округу партии вербуют сильных "варягов"11:13Владимир Мякуш: «Мы ориентируемся на 70% мандатов»10:41Самовыдвиженец Сущих стал седьмым кандидатом в губернаторы Забайкалья10:29Шиес — наше «болото»: массовый протест в Петербурге10:25Трамп объявил о намерении баллотироваться на второй срок10:20Член СПЧ Игорь Борисов принял участие в обсуждении экспериментов по электронному голосованию10:19Кандидат на пост главы Калмыкии подал в избирком жалобу на фильтр10:03Радию Хабирову предлагали поддержку все парламентские партии10:00Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании09:55Трамп пойдет на второй срок. Какие у него шансы?09:53Алёна Луговская: Мы живем во времена отрыва власти «от земли» – это надо менять!09:48Стартовали челябинские выборы, от результатов которых зависит контроль над гордумой09:31Лидер астраханского отделения ЛДПР выдвинут в губернаторы09:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет