Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
11 янв 12:39

Конфликт с новгородским губернатором привёл к отставке главы района

Конфликт с новгородским губернатором привёл к отставке главы района
Фото с сайта:
politeka.net
Глава Окуловского района Новгородской области Сергей Кузьмин подал в отставку после его публичной критики губернатором Андреем Никитиным

Глава Окуловского района Новгородской области Сергей Кузьмин принял решение оставить должность главы района по собственному желанию, о чём он заявил сегодня, 10 января, на заседании районной думы. Причиной такого решения стали разногласия с руководством области — об этом Кузьмин сообщил в интервью, опубликованном накануне в новгородском интернет-издании «Портал 53».

«Можно было бы заниматься борьбой, как в своё время Юрий Иванович Бобрышев [мэр Великого Новгорода в 2008—2018 гг., находившийся в конфликте с прежним главой региона Сергеем Митиным — прим. ИА REGNUM ], и полгода, и год. Но времени на это тратить жаль. Мы живём не месяцами, а моментами, и каждый момент бесценен. Нужно идти вперёд. Я многое сделал и понимаю, что в существующих обстоятельствах столько и так сделать уже не получится. Диалога с правительством области нет, а те, кто негативно настроен, будут только «подливать масла в огонь». Я решил разрубить этот узел», — прокомментировал Сергей Кузьмин.

Отставку главы района должны ещё принять депутаты районной думы, сейчас Сергей Кузьмин находится в официальном отпуске.

В комментариях на своей странице в социальной сети Facebook Кузьмин отметил, что принимал решение в течение трёх последних недель.

«Вы поймите — я пришел во власть работать для людей, а не «играть» в «царя горы», чем мне приходится заниматься сейчас. За три недели было время подумать: конструктива уже быть не могло, а дальнейший спор пошёл (уже идёт) во вред району. Точкой невозврата была встреча (28.12) губернатора с депутатами без моего участия. Я не буду мучить людей, «искать правды» в инстанциях, доказывать «что я не верблюд» и т.д. Мне жалко на это времени и сил, своих и тех, кто рядом», — написал Кузьмин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на декабрьском заседании правительства Новгородской области губернатор Андрей Никитин обвинил руководство района в срыве сроков строительства детского сада, предложив ответственным за это самим сделать выводы из сложившейся ситуации, за которую, по словам главы региона, расплачиваться будет вся область. Также к руководству района были высказаны претензии в связи со сложной ситуацией на муниципальном предприятии «Водоканал».

Напомним, Сергей Кузьмин возглавляет Окуловский район Новгородской области с 2015 года. Он был первым главой района в регионе, избранным по новым правилам — по итогам конкурсного отбора после отмены прямых выборов мэра. Срок его полномочий истекает в 2020 году.

Напомним также, что в 2018 году своих постов лишись главы ещё двух районов Новгородской области, не справившиеся со своевременным освоением федеральных средств: в Чудовском районе из-за недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса не смогла переизбраться на новый срок Лариса Паюк, а в Старорусском районе из-за проблем при освоении средств на туристический кластер «Старорусский» ушёл в отставку Василий Бордовский.
Дата: 11.01.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шипулин стартовал в Госдуму без багажа19:12Пространственное развитие: к чему приведет ставка на агломерации19:06Трамп возвращает долг Нетаньяху19:02Рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в феврале 2019 года19:00Зачем Армении статус-кво по Карабаху18:55Зеленский увеличивает отрыв от Порошенко и Тимошенко — опрос18:50Экс-кандидат в президенты РФ предложил изменить закон о выборах18:48Губернатор Куйвашев представил нового члена правительства на место Высокинского. Специалиста пригласили из Тюмени18:46Грудинин попытается избраться в Госдуму на Урале?18:41У Беглова растет число конкурентов, на старте – человек бывшего вице-губернатора Албина18:33СМИ: активисты ОНФ переходят в ЕР18:28Владимирский губернатор Сипягин прокомментировал судимость брата18:25В ХМАО прошел митинг против концессии муниципальных предприятий ЖКХ18:23В Волгограде прогнозируют второй срок для губернатора Бочарова18:18В Сибае не верят в ликвидацию экологической катастрофы и вновь собирают митинг18:15Миронов опровергает потерю контроля над «Справедливой Россией»17:57Нина Дергунова: В Ульяновской области есть настроения, что Морозову нужно уходить17:52Активисты ОНФ в Чечне организовали для учащейся молодежи мероприятия ко Дню Конституции республики17:34Татьяна Протасенко усомнилась в 48 процентах поддержки Беглова17:24Домохозяйку, выигравшую выборы в Приангарье, уличили в знакомстве с влиятельными людьми17:15Сын Дубровского готов пойти на выборы губернатора против Текслера17:13ЦИК планирует решить вопрос с думским мандатом КПРФ 27 марта17:09Игорь Артамонов вводит систему KPI и будет мониторить работу липецких чиновников сидя за компьютером17:06Всероссийский конкурс молодёжи «Моя законотворческая инициатива»16:51Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»16:33Суд отменил решение о передаче мандата Грудинину16:29На пост мэра Кургана претендуют уже четверо16:17Врио главы Мурманской области продлил полномочия правительства региона на два месяца15:54Свердловские «яблочники» определят соперника Шипулина после дебатов15:49Владимир Гуселетов и дальше будет руководить омскими справедливороссами15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет