Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
11 янв 07:12

Провокация Киева: Навальный распространял фейки о трагедии в Магнитогорске синхронно с украинским пранкером Вольновым

Провокация Киева: Навальный распространял фейки о трагедии в Магнитогорске синхронно с украинским пранкером Вольновым
 
Фейки о трагедии в Магнитогорске назвали провокацией Киева. Распространением ложной информации занимался известный украинский пранкер Евгений Вольнов, известный вбросом про сотни погибших в пожаре ТЦ "Зимняя вишня".

Пока спасатели разбирали завалы дома в Магнитогорске, а люди несли цветы к месту трагедии, украинский пранкер Евгений Вольнов обзванивал жителей города и рассказывал им о том, что обрушение дома - это теракт. Синхронно с ним фейк начали распространять Алексей Навальный, адвокат Марк Фейгин, Ксения Собчак и другие либеральные деятели.

Первым вброс подхватил Навальный, сделав сообщение в Twitter. Правда, потом удалил его, но ненадолго. Просто заменил фейк Вольнова на аналогичный, но уже со ссылкой на издание Znak.com. Представители штаба "оппозиционера" в Магнитогорске также помогали раздувать панику и истерию в городе.

Не прошёл мимо истории и адвокат Марк Фейгин. Он с ходу написал, что от взрыва бытового газа подъезд девятиэтажного дома обрушиться не мог. Когда его ткнули лицом в аналогичные происшествия на Украине в 2007 году, Фейгин милостиво согласился дождаться официального заявления и не распространять ложную информацию.

Российский политик Леонид Гозман подключился к нагнетанию ситуации только 3 января, но зато как. В одном сообщении он умудрился объединить Крым, дело Скрипалей и крушение малайзийского боинга, связав всё это с "терактом" в Магнитогорске.

Не осталась в стороне и Ксения Собчак, добавив к списку "терактов" пожар и взрыв в маршрутке. Также всё вышеперечисленное активно распространяли и украинские СМИ.

Как отмечают медиаэксперты, всё это похоже на слаженную операцию пор вбросу заведомо ложной информации и нагнетанию паники в связи с трагедией, к которой приложил руку Киев.

"Как следует из анализа онлайн-активности российской несистемной оппозиции, целого пула украинских блогеров при поддержке украинских средств массовой информации, имела место скоординированная атака на российский сегмент соцсетей в момент объективной информационной неопределенности, вызванной нуждами следствия, работа которого наиболее эффективна в условиях как раз дозированного характера информационного потока", — делает вывод автор канала "Злой аналитик".
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К свердловским единороссам едут московские ревизоры22:14Евгений Савченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Челябинской области21:58Губернатор Севастополя может смениться в ближайшие месяцы – политолог21:54«Народ хочет знать»: в Челябинске требуют обнародовать программы кандидатов в мэры21:47Следователи возбудили уголовное дело по заявлению кандидата в депутаты Госсовета Коми о фальсификации выборов21:44«Партия Роста» намерена поддержать Любовь Совершаеву в борьбе за пост вице-губернатора Петербурга21:39Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ21:31Правительство поддержало проект о наказании за неуважение к власти и фейковые новости21:25Биатлонист Шипулин намерен баллотироваться в Госдуму20:58Мэр Липецка Сергей Иванов в престижном медиарейтинге 2018 года получил условную «бронзу»20:54За выборами губернатора Ставрополья проследят четыре тысячи общественных наблюдателей20:48Якутия: политические итоги 2018 года20:41Право Общественной палаты Псковской области назначать наблюдателей на выборах будет закреплено законодательно20:37Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США20:27Мусорный произвол и московский экопротест: оппозиция договорилась о совместной борьбе против утилизации бытовых отходов20:23Балтийский регион превращается в ракетную базу США20:18Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа»19:58Камчатка повышает инвестиционный рейтинг18:56Ситуация с правами человека в Украине ухудшается – Human Rights Watch18:33Школа Матвиенко: эксперты оценили новых вице-губернаторов Петербурга18:26Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов не будет баллотироваться в губернаторы по просьбе Москвы?17:42Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти17:36Либерализм нуждается в демократии17:28Эксперты диагностируют «кадровую эпидемию» в команде Фургала16:45Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет