Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
11 янв 07:12

Провокация Киева: Навальный распространял фейки о трагедии в Магнитогорске синхронно с украинским пранкером Вольновым

Провокация Киева: Навальный распространял фейки о трагедии в Магнитогорске синхронно с украинским пранкером Вольновым
 
Фейки о трагедии в Магнитогорске назвали провокацией Киева. Распространением ложной информации занимался известный украинский пранкер Евгений Вольнов, известный вбросом про сотни погибших в пожаре ТЦ "Зимняя вишня".

Пока спасатели разбирали завалы дома в Магнитогорске, а люди несли цветы к месту трагедии, украинский пранкер Евгений Вольнов обзванивал жителей города и рассказывал им о том, что обрушение дома - это теракт. Синхронно с ним фейк начали распространять Алексей Навальный, адвокат Марк Фейгин, Ксения Собчак и другие либеральные деятели.

Первым вброс подхватил Навальный, сделав сообщение в Twitter. Правда, потом удалил его, но ненадолго. Просто заменил фейк Вольнова на аналогичный, но уже со ссылкой на издание Znak.com. Представители штаба "оппозиционера" в Магнитогорске также помогали раздувать панику и истерию в городе.

Не прошёл мимо истории и адвокат Марк Фейгин. Он с ходу написал, что от взрыва бытового газа подъезд девятиэтажного дома обрушиться не мог. Когда его ткнули лицом в аналогичные происшествия на Украине в 2007 году, Фейгин милостиво согласился дождаться официального заявления и не распространять ложную информацию.

Российский политик Леонид Гозман подключился к нагнетанию ситуации только 3 января, но зато как. В одном сообщении он умудрился объединить Крым, дело Скрипалей и крушение малайзийского боинга, связав всё это с "терактом" в Магнитогорске.

Не осталась в стороне и Ксения Собчак, добавив к списку "терактов" пожар и взрыв в маршрутке. Также всё вышеперечисленное активно распространяли и украинские СМИ.

Как отмечают медиаэксперты, всё это похоже на слаженную операцию пор вбросу заведомо ложной информации и нагнетанию паники в связи с трагедией, к которой приложил руку Киев.

"Как следует из анализа онлайн-активности российской несистемной оппозиции, целого пула украинских блогеров при поддержке украинских средств массовой информации, имела место скоординированная атака на российский сегмент соцсетей в момент объективной информационной неопределенности, вызванной нуждами следствия, работа которого наиболее эффективна в условиях как раз дозированного характера информационного потока", — делает вывод автор канала "Злой аналитик".
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шипулин стартовал в Госдуму без багажа19:12Пространственное развитие: к чему приведет ставка на агломерации19:06Трамп возвращает долг Нетаньяху19:02Рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в феврале 2019 года19:00Зачем Армении статус-кво по Карабаху18:55Зеленский увеличивает отрыв от Порошенко и Тимошенко — опрос18:50Экс-кандидат в президенты РФ предложил изменить закон о выборах18:48Губернатор Куйвашев представил нового члена правительства на место Высокинского. Специалиста пригласили из Тюмени18:46Грудинин попытается избраться в Госдуму на Урале?18:41У Беглова растет число конкурентов, на старте – человек бывшего вице-губернатора Албина18:33СМИ: активисты ОНФ переходят в ЕР18:28Владимирский губернатор Сипягин прокомментировал судимость брата18:25В ХМАО прошел митинг против концессии муниципальных предприятий ЖКХ18:23В Волгограде прогнозируют второй срок для губернатора Бочарова18:18В Сибае не верят в ликвидацию экологической катастрофы и вновь собирают митинг18:15Миронов опровергает потерю контроля над «Справедливой Россией»17:57Нина Дергунова: В Ульяновской области есть настроения, что Морозову нужно уходить17:52Активисты ОНФ в Чечне организовали для учащейся молодежи мероприятия ко Дню Конституции республики17:34Татьяна Протасенко усомнилась в 48 процентах поддержки Беглова17:24Домохозяйку, выигравшую выборы в Приангарье, уличили в знакомстве с влиятельными людьми17:15Сын Дубровского готов пойти на выборы губернатора против Текслера17:13ЦИК планирует решить вопрос с думским мандатом КПРФ 27 марта17:09Игорь Артамонов вводит систему KPI и будет мониторить работу липецких чиновников сидя за компьютером17:06Всероссийский конкурс молодёжи «Моя законотворческая инициатива»16:51Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»16:33Суд отменил решение о передаче мандата Грудинину16:29На пост мэра Кургана претендуют уже четверо16:17Врио главы Мурманской области продлил полномочия правительства региона на два месяца15:54Свердловские «яблочники» определят соперника Шипулина после дебатов15:49Владимир Гуселетов и дальше будет руководить омскими справедливороссами15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 6 будет