Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
10 янв 21:50

Супруга Шестуна рассказала подробности нового обыска в доме экс-чиновника

Супруга Шестуна рассказала подробности нового обыска в доме экс-чиновника
Фото с сайта:
vk.com
В ходе длившегося 20 часов обыска в доме экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна были изъяты охотничье и наградное оружие, спортивный инвентарь, техника и документы, рассказала РИА Новости супруга обвиняемого в мошенничестве мужчины Юлия Шестун.

Накануне стало известно, что в доме Шестуна с раннего утра среды проходил обыск с участием десятков сотрудников правоохранительных органов под руководством следователя СК.


"Обыск начался в 6.30 утра на основании постановления Басманного суда Москвы от 26 декабря, закончился он спустя 20 часов. Целью обыска числилось изъятие электронных носителей. Первый обыск проходил в нашем доме 13 июня… Также они забрали 100 семейных альбомов, которые ведутся с 90-х годов", - рассказала Шестун.

Кроме того, по словам супруги экс-главы Серпуховского района, сотрудники правоохранительных органов изъяли охотничье оружие, принадлежащее Шестуну.
"У нас есть официальное разрешение на хранение оружия. Тринадцатого июня в ходе первого обыска они опечатали сейфы и холщовые пломбируемые мешки с двумя охотничьими ружьями, пневматическим пистолетом и наградным холодным оружием, на этот раз они всё забрали", - отметила собеседница агентства.
Обыск в доме семьи обвиняемого закончился поздно вечером 9 января, однако сразу после этого, по словам Юлии Шестун, сотрудники преступили к осмотру дома её отца. Она рассказала, что "в какой-то момент сотрудники отошли в угол и продемонстрировали документы, связанные с автомобилем Александра Вячеславовича (Шестуна – ред.), которые они якобы нашли". По словам Шестун, она заявила им, что видит эти бумаги впервые. Она также подчеркнула, что не присутствовала в тот момент, когда их нашли, а сами бумаги подписаны неизвестным нотариусом. После этого, по словам женщины, она написала заявление, что не видела момента изъятия документов.



СК РФ ранее возбудил дело в отношении Шестуна по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Шестун в 2008–2014 годах необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка. Ущерб бюджету, как считает следствие, составил 62,8 миллиона рублей. Затем эти обстоятельства следствие переквалифицировало в мошенничество, а в деле появились ещё два фигуранта — Борис Криводубский и Сергей Самсонов, они объявлены в розыск.

Шестун вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с выборами и его намерением переизбраться главой района. А проданные участки, по его словам, используются по назначению — на них стоят три больших торговых центра и другие объекты, используемые жителями. По предъявленным обвинениям ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Дата: 10.01.2019
Источник: РИА Новости
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К свердловским единороссам едут московские ревизоры22:14Евгений Савченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Челябинской области21:58Губернатор Севастополя может смениться в ближайшие месяцы – политолог21:54«Народ хочет знать»: в Челябинске требуют обнародовать программы кандидатов в мэры21:47Следователи возбудили уголовное дело по заявлению кандидата в депутаты Госсовета Коми о фальсификации выборов21:44«Партия Роста» намерена поддержать Любовь Совершаеву в борьбе за пост вице-губернатора Петербурга21:39Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ21:31Правительство поддержало проект о наказании за неуважение к власти и фейковые новости21:25Биатлонист Шипулин намерен баллотироваться в Госдуму20:58Мэр Липецка Сергей Иванов в престижном медиарейтинге 2018 года получил условную «бронзу»20:54За выборами губернатора Ставрополья проследят четыре тысячи общественных наблюдателей20:48Якутия: политические итоги 2018 года20:41Право Общественной палаты Псковской области назначать наблюдателей на выборах будет закреплено законодательно20:37Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США20:27Мусорный произвол и московский экопротест: оппозиция договорилась о совместной борьбе против утилизации бытовых отходов20:23Балтийский регион превращается в ракетную базу США20:18Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа»19:58Камчатка повышает инвестиционный рейтинг18:56Ситуация с правами человека в Украине ухудшается – Human Rights Watch18:33Школа Матвиенко: эксперты оценили новых вице-губернаторов Петербурга18:26Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов не будет баллотироваться в губернаторы по просьбе Москвы?17:42Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти17:36Либерализм нуждается в демократии17:28Эксперты диагностируют «кадровую эпидемию» в команде Фургала16:45Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет