Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
10 янв 21:50

Супруга Шестуна рассказала подробности нового обыска в доме экс-чиновника

Супруга Шестуна рассказала подробности нового обыска в доме экс-чиновника
Фото с сайта:
vk.com
В ходе длившегося 20 часов обыска в доме экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна были изъяты охотничье и наградное оружие, спортивный инвентарь, техника и документы, рассказала РИА Новости супруга обвиняемого в мошенничестве мужчины Юлия Шестун.

Накануне стало известно, что в доме Шестуна с раннего утра среды проходил обыск с участием десятков сотрудников правоохранительных органов под руководством следователя СК.


"Обыск начался в 6.30 утра на основании постановления Басманного суда Москвы от 26 декабря, закончился он спустя 20 часов. Целью обыска числилось изъятие электронных носителей. Первый обыск проходил в нашем доме 13 июня… Также они забрали 100 семейных альбомов, которые ведутся с 90-х годов", - рассказала Шестун.

Кроме того, по словам супруги экс-главы Серпуховского района, сотрудники правоохранительных органов изъяли охотничье оружие, принадлежащее Шестуну.
"У нас есть официальное разрешение на хранение оружия. Тринадцатого июня в ходе первого обыска они опечатали сейфы и холщовые пломбируемые мешки с двумя охотничьими ружьями, пневматическим пистолетом и наградным холодным оружием, на этот раз они всё забрали", - отметила собеседница агентства.
Обыск в доме семьи обвиняемого закончился поздно вечером 9 января, однако сразу после этого, по словам Юлии Шестун, сотрудники преступили к осмотру дома её отца. Она рассказала, что "в какой-то момент сотрудники отошли в угол и продемонстрировали документы, связанные с автомобилем Александра Вячеславовича (Шестуна – ред.), которые они якобы нашли". По словам Шестун, она заявила им, что видит эти бумаги впервые. Она также подчеркнула, что не присутствовала в тот момент, когда их нашли, а сами бумаги подписаны неизвестным нотариусом. После этого, по словам женщины, она написала заявление, что не видела момента изъятия документов.



СК РФ ранее возбудил дело в отношении Шестуна по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Шестун в 2008–2014 годах необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка. Ущерб бюджету, как считает следствие, составил 62,8 миллиона рублей. Затем эти обстоятельства следствие переквалифицировало в мошенничество, а в деле появились ещё два фигуранта — Борис Криводубский и Сергей Самсонов, они объявлены в розыск.

Шестун вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с выборами и его намерением переизбраться главой района. А проданные участки, по его словам, используются по назначению — на них стоят три больших торговых центра и другие объекты, используемые жителями. По предъявленным обвинениям ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Дата: 10.01.2019
Источник: РИА Новости
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Ладушкинском и Неманском городских округах назначены дополнительные выборы депутатов окружных советов14:06На выборы в гордуму от "Яблока" пойдет профессор СГУ14:04Иванова и Лимаренко договорились договориться избираться честно13:38КПРФ Севастополя намерена идти в суд из-за высказываний «Коммунистов России»13:25Выборы мэра назначены в Новосибирске13:22Приземление горсовета. Муниципальные парламентарии учли ошибки предшественников13:17Чемодановка: соцвзрыв погасить не сумели12:59«Лосиный остров» раздирают на куски12:45Без "ЕдРа", но с "Родиной": выборы в Севастополе преподнесут сюрпризы12:38Свердловский экс-депутат Боровик покоряет Мосгордуму12:33Политик из команды Юревича собирается стать губернатором12:31Жители России назвали главные критерии патриотизма12:29Мужчина с ножом напал на помощниц кандидата в депутаты Мосгордумы12:10ГИК и "тайное" назначение выборов12:06Политические динозавры Верхотурья уходят12:02Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края проиграл суд - и пошел на выборы в гордуму Барнаула11:53Сергей Фургал внес в думу законопроект о возврате прямых выборов глав районов Хабаровского края11:51Прием заявок от желающих купить правительственную яхту продлили в Хабаровском крае11:38На выборах в Госдуму по Комсомольскому округу шансы партий равны11:36К выборам по Комсомольскому округу партии вербуют сильных "варягов"11:13Владимир Мякуш: «Мы ориентируемся на 70% мандатов»10:41Самовыдвиженец Сущих стал седьмым кандидатом в губернаторы Забайкалья10:29Шиес — наше «болото»: массовый протест в Петербурге10:25Трамп объявил о намерении баллотироваться на второй срок10:20Член СПЧ Игорь Борисов принял участие в обсуждении экспериментов по электронному голосованию10:19Кандидат на пост главы Калмыкии подал в избирком жалобу на фильтр10:03Радию Хабирову предлагали поддержку все парламентские партии10:00Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании09:55Трамп пойдет на второй срок. Какие у него шансы?09:53Алёна Луговская: Мы живем во времена отрыва власти «от земли» – это надо менять!09:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет