Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
29 дек 13:11

С ценой главного катка Липецка будет разбираться прокуратура

С ценой главного катка Липецка будет разбираться прокуратура
Фото с сайта:
pixabay.com
Вопросы к цене арены с искусственным льдом у ДС «Звездный» возникли у депутата областного Совета Олега Хомутинникова.

Депутат областного Совета Олег Хомутинников, тот самый, кто уже бросил перчатку врио губернатора на предстоящих осенью следующего года выборах, усомнился в прозрачности сделки администрации Липецка с московской фирмой, установившей у ДС «Звездный» искусственный каток.

С ценой главного катка Липецка будет разбираться прокуратура

Олег Хомутинников написал депутатский запрос на имя прокурора области Константина Кожевникова. Депутат просит разобраться с ценообразованием на аренду катка МАУК «Парк Победы» у компании «Ледовый сервис».

- Стоимость аренды на три месяца, указанная на портале госзакупок, составляет 17 миллионов 880 тысяч рублей. Заказчиком выступает мэрия Липецка. На сайте компании «Ледовый сервис» в открытом доступе содержится информация о стоимости различных видов услуг и оборудования. Приобрести в собственность комплект мобильного катка с размерами ледового поля 30 на 60 метров, как в Липецке, можно за 17 миллионов 894 тысячи 887 рублей. Стоимость аренды катка с холодильной установкой, самим полем с системой айс-матов, ледозаливочным комбайном «Zamboni 440», станка для заточки коньков, комплектом бортов и сеток на них составляет 3 миллиона 600 тысяч рублей в месяц. Цена за три месяца - 10,8 миллиона рублей. Порядок представленных цифр позволяет сделать предположение, что стоимость аренды оборудования ледового катка значительно завышена. Таким образом, законность заключенного контракта можно поставить под сомнение. Я прошу прокуратуру Липецкой области провести проверку по этому факту, - сообщил GOROD48 Олег Хомутинников.

Претензии депутата областного Совета мы попросили прокомментировать вице-мэра Липецка Евгения Павлова, который воплощал идею врио губернатора о появлении такого катка в городе:

- На аренду катка, его монтаж и дальнейшее обслуживание из городской казны не потрачено ни копейки. Все затраты - исключительно спонсорские средства. К его аренде и эксплуатации администрация Липецка не имеет никакого отношения. Все делала столичная организация, которая привезла каток с оборудованием для сохранения на нем льда даже при плюсовых температурах. Ни один другой каток под открытым небом в городе не обладает такими возможностями, как тот, что установлен у «Звездного». Качество льда на нем - отменное!

По словам вице-мэра, такие катки, как в Липецке, есть у наших соседей в Воронеже, Орле, Туле. Есть идея приобрести его в собственность мэрии после того, как каток прекратит работу 10 марта, ведь компания-арендодатель гарантирует бесперебойную работу оборудования катка в течение 10 лет как минимум.
Дата: 29.12.2018
Источник: Gorod48
Место публикации: Липецк
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Восемь депутатов на одно заседание: где и кого выбрали 16 июня. Результаты23:16Грузинское общество на грани раскола23:01Будет ли в Германии «зеленый» канцлер22:57«Единая Россия» выдвинула кандидатов в депутаты Госсобрания Марий Эл22:54Минтруд не против термина «ленивые бедные»: новое слово в борьбе с бедностью22:46В выборах губернатора Сахалина намерены участвовать шесть кандидатов22:35Брянский пивной король Гринкевич возглавит список партии «Родина»22:27Выдвижение Локтя на выборы мэра Новосибирска поддержали активисты22:16Самовыдвиженец пожаловалась на Яшина: принадлежность к ЕР наносит репутационный ущерб21:37Правительство Севастополя играет в пользу коммунистов?21:33Пятый самовыдвиженец заявил об участии в выборах астраханского губернатора21:23Горелов возглавит список партии «Зелёные» на выборах в Севастополе21:18Муниципальное дежавю: кампания в Петербурге проходит точно по сценарию21:15Историю о фальшивых сборщиках подписей Соболь и Яшина связали с их провальной избирательной кампанией20:59Ряд депутатов гордумы выступают за прямые выборы главы города20:55ПАРНАС и "Яблоко" намерены выставить по Серовскому одномандатному округу единого кандидата20:42Выпускники Школы молодого политика в Петербурге рассказали о своих дальнейших планах20:36В Пермском крае уволенный из школы за политические взгляды учитель стал депутатом земского собрания20:25Олега Хомутинникова на выборах губернатора Липецкой области поддерживают сразу две партии20:17В Петербурге ЦИК призвал не повторять ошибок муниципальных выборов 2014 года20:10Еще три партии выдвинули кандидатов на пост главы Башкирии20:03Экс-глава волгоградского МВД рассказал о волгоградских "оборотнях в погонах"19:58Крым ответит на вопросы Украины на КПП19:57Член СПЧ Александр Брод рассказал об опыте работы мониторинговой группы по выборам в Общественной палате Вологодской области19:53В Курске определились финалисты конкурса на должность мэра19:50От «кейса Голунова» - к безопасности журналистов19:48Сегодня в избирательную комиссию пакет документов для выдвижения кандидатом на должность губернатора Мурманской области подал Михаил Зуб19:41«Единороссы» Крыма обновили выборные списки «старыми» лицами19:35Кандидат от КПРФ подал документы в липецкую областную избирательную комиссию19:19В Челябинске кандидат в губернаторы предложил Алексею Текслеру обменяться подписями в поддержку друг друга18:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 3 будет