Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
20 дек 13:53

Приморская Роза пока не хочет в мэрское кресло

Приморская Роза пока не хочет в мэрское кресло
 
Во Владивостоке дан старт формированию комиссии на замещение должности главы города. В ближайшее время комиссия будет сформирована. За сто дней в краевом центре решат, кто же всё-таки будет главой города, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Роза Чемерис, например, участвовавшая в выборах губернатора Приморья, заявила, что не претендует на вакантное место.

На пресс-конференции депутатов Думы Владивостока был затронут вопрос о том, увеличится ли, по их мнению, количество кандидатов на пост главы города в связи с присвоением Владивостоку статуса столицы Дальнего Востока. По мнению председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности городской Думы Розы Чемерис, нельзя исключать ни один из вариантов.

«Нужно различать социально-политические и экономические прогнозы того, что изменится во Владивостоке в связи с присвоением городу статуса столицы Дальнего Востока. Если мы говорим о возможном повышении интереса к городу, то надо сказать, что интерес не утихает. Владивосток на первом месте не только в экономических новостях в стране, но и в политическом, выборном контекстах. Вызовет ли это дополнительный интерес персоналий, которые захотят баллотироваться на пост главы города? Я ничего не исключаю. Я как раз за то, чтобы никогда не ждать какого-то готового «сценария», – отметила Роза Чемерис.

При этом, отвечая на вопрос журналистов, она пояснила, что пока не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост главы Владивостока.

«Я, конечно, могу куда-то выдвинуться, если мне этого захочется. Но пока я не вижу в этом никакой необходимости», – сообщила Роза Чемерис.

Напомним, депутат Думы Владивостока Роза Чемерис ранее являлась одним из кандидатов на пост губернатора Приморского края. За неё проголосовало более 25 тысяч приморцев (3,80 % избирателей).

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на последнем в этом году заседании Думы Владивостока депутатами было поддержано решение о том, чтобы дать старт формированию конкурсной комиссии на замещение должности главы города.

Теперь депутаты обратятся губернатору региона Олегу Кожемяко, который должен определить четырёх человек в комиссию. Ещё четверых определят депутаты Думы Владивостока.

На пресс-конференции председатель городской Думы Андрей Брик также пояснил, что, скорее всего, уже к середине марта следующего года у Владивостока появится градоначальник.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало и о том, что президент России Владимир Путин подписал указ о переносе дальневосточной столицы из Хабаровска во Владивосток. С 13 декабря 2018 года Владивосток официально считается главным городом ДФО.
Дата: 20.12.2018
Источник: РИА Восток Медиа
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вика Цыганова: Я хочу наладить диалог Хабаровского края с Кремлем, а ЕР пусть сама выкручивается21:49Нонсенс: на выборах в Госдуму провалился админресурс! Идет война денег21:43Свердловская область: Бизнесмен Капчук может выдвинуться в Госдуму РФ по Серовскому округу21:36Саблин предположил, почему в Севастополе снесли билборды «Единой России»21:32Петербургский мундеп рассказал, как Вишневский лишился уважения его коллег21:29Текслер нашел максимальное удобное время для отставки мэра Челябинска21:25Рассмотрено 10% правок: Рада в Киеве штурмует новый Избирательный кодекс21:21Число кандидатов на кресло премьера Великобритании сократилось до 521:16В фирмах бывшего и.о. главы Волгограда проводятся обыски и задержания21:07Депутаты Госдумы поддержали проект порядка голосования на цифровых участках20:11«Альянс зеленых» докажет участие в выборах20:08Родион Мирошник: Неформат для Донбасса20:03Кандидатом на пост главы Башкирии выдвинут активист Барабаш19:58Мосгоризбирком прогнозирует рост явки в округах, где пройдет электронное голосование19:50В Петербурге повторяется сценарий скандальных местных выборов 2014 года19:41Избирком Волгоградской области открыл "горячую линию"19:30Политолог: Чалый хочет создать коалицию из представителей разных партий в ЗС Севастополя19:06Бывшего екатеринбургского депутата Евгения Боровика выдвинули в Мосгордуму19:00Влияние губернаторов Нижнего Поволжья оценят по явке18:57ЦИК РФ рассмотрит вопрос обеспечения избирательных прав инвалидов18:47Атака Барышева на Мительмана превращается в войну «Соцгорода» против «Единой России»18:41Челябинские эксперты рассказали о предстоящих губернаторских выборах18:25Курские единороссы утвердили предвыборную программу Романа Старовойта18:21В день выборов свердловчане смогут проголосовать на цифровых участках Москвы18:17Верховный суд РФ отклонил иск бывшего кандидата в губернаторы Алтайского края17:54КПРФ направляет Платошкина кандидатом на довыборы в Госдуму от Хабаровска17:48"Зеленые" выдвинули своего кандидата в губернаторы Курской области17:42В Мурманской области обсудили возвращение прямых выборов17:37Экс-глава Серпуховского района порезал руки во время заседания суда17:33Севастопольская общественница Дронова идет в депутаты ЗС17:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет