Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
20 дек 13:53

Приморская Роза пока не хочет в мэрское кресло

Приморская Роза пока не хочет в мэрское кресло
 
Во Владивостоке дан старт формированию комиссии на замещение должности главы города. В ближайшее время комиссия будет сформирована. За сто дней в краевом центре решат, кто же всё-таки будет главой города, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Роза Чемерис, например, участвовавшая в выборах губернатора Приморья, заявила, что не претендует на вакантное место.

На пресс-конференции депутатов Думы Владивостока был затронут вопрос о том, увеличится ли, по их мнению, количество кандидатов на пост главы города в связи с присвоением Владивостоку статуса столицы Дальнего Востока. По мнению председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности городской Думы Розы Чемерис, нельзя исключать ни один из вариантов.

«Нужно различать социально-политические и экономические прогнозы того, что изменится во Владивостоке в связи с присвоением городу статуса столицы Дальнего Востока. Если мы говорим о возможном повышении интереса к городу, то надо сказать, что интерес не утихает. Владивосток на первом месте не только в экономических новостях в стране, но и в политическом, выборном контекстах. Вызовет ли это дополнительный интерес персоналий, которые захотят баллотироваться на пост главы города? Я ничего не исключаю. Я как раз за то, чтобы никогда не ждать какого-то готового «сценария», – отметила Роза Чемерис.

При этом, отвечая на вопрос журналистов, она пояснила, что пока не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост главы Владивостока.

«Я, конечно, могу куда-то выдвинуться, если мне этого захочется. Но пока я не вижу в этом никакой необходимости», – сообщила Роза Чемерис.

Напомним, депутат Думы Владивостока Роза Чемерис ранее являлась одним из кандидатов на пост губернатора Приморского края. За неё проголосовало более 25 тысяч приморцев (3,80 % избирателей).

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на последнем в этом году заседании Думы Владивостока депутатами было поддержано решение о том, чтобы дать старт формированию конкурсной комиссии на замещение должности главы города.

Теперь депутаты обратятся губернатору региона Олегу Кожемяко, который должен определить четырёх человек в комиссию. Ещё четверых определят депутаты Думы Владивостока.

На пресс-конференции председатель городской Думы Андрей Брик также пояснил, что, скорее всего, уже к середине марта следующего года у Владивостока появится градоначальник.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало и о том, что президент России Владимир Путин подписал указ о переносе дальневосточной столицы из Хабаровска во Владивосток. С 13 декабря 2018 года Владивосток официально считается главным городом ДФО.
Дата: 20.12.2018
Источник: РИА Восток Медиа
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина депутатом20:05Социологи рассказали, кто выиграет во втором туре выборов президента Украины19:34Отменить выборы мэра в Собинке пока не удалось19:33Коммунисты определились с кандидатом на допвыборы в Великолукскую гордуму по 14-му округу19:28«Зеленые» готовят кандидатов к выборам всех уровней в Петербурге19:15СМИ сообщили о планах Ройзмана пойти на выборы свердловского губернатора19:13Муки оппозиции: пациент скорее мертв, чем жив. Расшевелить парламентскую оппозицию не удается даже из-под палки18:59Макаров о предвыборных встречах муниципалов с Кремлем: Летом заниматься этим никто не будет18:40Кировчане больше не смогут свободно выходить на одиночные пикеты18:38На Урале депутаты и жители объединились, чтобы «вытащить» из-под ареста главу села18:35Бориса Шинчука избрали председателем Общественной палаты18:32ПАРНАС хочет провести референдум по недоверию власти18:29Замгубернатора Владимир Сысоев сложил полномочия депутата Госдумы18:25В Госдуме предложили разрешить губернаторам увольнять мэров за низкую эффективность работы18:22Председателем общественной палаты Марий Эл избран Герман Дементьев18:15Выгоды и угрозы муниципальной реформы17:32КОИБы сведут к минимуму человеческий фактор17:10Попавший под уголовное дело липецкий депутат Олег Бойцов решил расстаться с мандатом17:07Общественники оценили пятилетнюю работу мэрии Новосибирска17:02Андрей Борисов выиграл выборы главы Смоленска со счетом 28 : 016:58Депутаты одобрили изменения в закон о выборах депутатов в МО16:38На выборах губернатора Челябинской области появился пятый кандидат16:21Настроения и чаяния сахалинцев перед выборами продолжат мониторить15:59Казус с мандатом Алферова-Грудинина: Зюганов и теперь живее всех живых15:39Якутия: антимигрантские протесты вызвали цепную реакцию национализма15:30Заксобрание приняло в первом чтении закон о самовыдвижении на пост губернатора Забайкалья15:18Новосибирцы вышли на пикет за возвращение второго тура выборов мэра15:09В Югре потребовали отставки мэра из-за снега, наркотиков и туалетов14:48«Если выборы обсуждать за закрытыми дверьми, кто же поверит в их честность?» Шишлов прокомментировал встречи Ярина и петербургских муниципалов14:45За кресло в Гордуме Южно-Сахалинска поборются врач и директор техникума14:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет