Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
20 дек 13:53

Приморская Роза пока не хочет в мэрское кресло

Приморская Роза пока не хочет в мэрское кресло
 
Во Владивостоке дан старт формированию комиссии на замещение должности главы города. В ближайшее время комиссия будет сформирована. За сто дней в краевом центре решат, кто же всё-таки будет главой города, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Роза Чемерис, например, участвовавшая в выборах губернатора Приморья, заявила, что не претендует на вакантное место.

На пресс-конференции депутатов Думы Владивостока был затронут вопрос о том, увеличится ли, по их мнению, количество кандидатов на пост главы города в связи с присвоением Владивостоку статуса столицы Дальнего Востока. По мнению председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности городской Думы Розы Чемерис, нельзя исключать ни один из вариантов.

«Нужно различать социально-политические и экономические прогнозы того, что изменится во Владивостоке в связи с присвоением городу статуса столицы Дальнего Востока. Если мы говорим о возможном повышении интереса к городу, то надо сказать, что интерес не утихает. Владивосток на первом месте не только в экономических новостях в стране, но и в политическом, выборном контекстах. Вызовет ли это дополнительный интерес персоналий, которые захотят баллотироваться на пост главы города? Я ничего не исключаю. Я как раз за то, чтобы никогда не ждать какого-то готового «сценария», – отметила Роза Чемерис.

При этом, отвечая на вопрос журналистов, она пояснила, что пока не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост главы Владивостока.

«Я, конечно, могу куда-то выдвинуться, если мне этого захочется. Но пока я не вижу в этом никакой необходимости», – сообщила Роза Чемерис.

Напомним, депутат Думы Владивостока Роза Чемерис ранее являлась одним из кандидатов на пост губернатора Приморского края. За неё проголосовало более 25 тысяч приморцев (3,80 % избирателей).

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на последнем в этом году заседании Думы Владивостока депутатами было поддержано решение о том, чтобы дать старт формированию конкурсной комиссии на замещение должности главы города.

Теперь депутаты обратятся губернатору региона Олегу Кожемяко, который должен определить четырёх человек в комиссию. Ещё четверых определят депутаты Думы Владивостока.

На пресс-конференции председатель городской Думы Андрей Брик также пояснил, что, скорее всего, уже к середине марта следующего года у Владивостока появится градоначальник.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало и о том, что президент России Владимир Путин подписал указ о переносе дальневосточной столицы из Хабаровска во Владивосток. С 13 декабря 2018 года Владивосток официально считается главным городом ДФО.
Дата: 20.12.2018
Источник: РИА Восток Медиа
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог: Кремль мог приказать Хабирову идти на выборы от ЕР21:42Выборы в Калмыкии грозят расколом в Справедливой России21:39КПРФ пообещали закат в 2021 году. Три признака21:27"Выборы в Петербурге для Беглова будут непростыми. А Овсянников может "потерять все". Эксперты дали прогнозы на избирательную кампанию-201921:19Анархия на Южном Урале: село осталось и без главы, и без депутатов21:17СМИ: Медведев готовит реорганизацию аппарата правительства21:11«Карелингейт» и кризис ребрендинга «Единой России»20:46Митинг против «мусорной реформы»: факты, реалии, реакция19:49Глава Совфеда призвала другие регионы ориентироваться на социальные стандарты Москвы19:37Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились19:33Действующий глава Хасанского района Приморья досрочно провалил выборы19:26Решено: Хакасия поменяет пять глав районов и городов19:19Интрига ради интриги. Почему общественники ополчились на Анатолия Локтя18:34Президентские выборы на Украине поставят точку в вопросе о транзите газа18:19Эксперт рассказал, кто выиграет выборы президента на Украине18:14Неравенство и бедность18:04Лариса Ксенофонтова: — на губернаторских выборах, возможно, снизят муниципальный фильтр и вернут самовыдвижение17:40Затишье перед схваткой17:38Удмуртия и Бречалов: 2019 год - определяющий17:15Предвыборный стиль мэрии теперь будет выглядеть иначе17:04Залог обновления элит – реиндустриализация16:47Астраханское отделение "Единой России" определится с кандидатом в губернаторы региона в мае16:24Метро без Метростроя16:11Переосмысление бедности15:45Свердловский экс-биатлонист Антон Шипулин подтвердил, что будет заниматься политикой. Уже в этом году он пойдет в Госдуму от "Единой России"15:25Жители запада области требуют от Сипягина выполнения «мусорных» обещаний. В трех районах собирают подписи под обращением к губернатору15:09В Хабаровском крае кампания против губернатора или управленческий кризис?14:58Вопрос открыт: прием заявок на замещение должности главы Владивостока стартует 28 января14:28Блогер, снявший охоту губернатора Приангарья, заявил о давлении на него и друзей14:24В Златоусте на свободный мандат в горсобрании претендуют 10 человек14:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет