Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
17 дек 19:25

Экс-мэр про объявленного в розыск Иващенко: я не понимаю, зачем он куда-то убегал

Экс-мэр про объявленного в розыск Иващенко: я не понимаю, зачем он куда-то убегал
 
newkaliningrad.ru
По мнению бывшего главы Калининграда, депутата Госдумы Александра Ярошука, экс-глава МП «Водоканал» Александр Иващенко напрасно скрылся от следствия. Как сообщил депутат журналистам в понедельник, ситуация с возбуждением уголовного дела вызывает у него удивление.

«Не знаю, где он. Я вообще поражаюсь по всей этой ситуации. Насколько я знаю из прессы, там были завышены цены на юридическое сопровождение трех эпизодов. Один эпизод это „Водоканал“ выиграл суд с Росприроднадзором за негативное воздействие, это больше миллиарда. В других областях, хочу напомнить, такие суды проиграны везде, повсеместно. И почти в два раза надо было им увеличить тарифы. Так и у нас было бы. Выиграл также суд на огромную сумму у „Славянки“. Многим по стране это удавалось? И это позволило предприятию очень многие вещи сделать. И третье что там было я не помню», — сказал Ярошук.

Депутат также отметил, что юридический отдел водоканала был не в состоянии самостоятельно справиться с такими сложными тяжбами. «8 этих юристов, за такую зарплату… Это вообще ни о чем. Чтобы такие серьезные дела выиграть их уровня не хватит. Поэтому здесь с какой стороны посмотреть. Где он там превышал или нет я не могу комментировать, я думаю, компетентные органы разберутся и дадут компетентную оценку всем действиям. Но вот то, что я слышал — не вижу никакой проблемы, чего он там убегал куда-то. Ну реально. Меня сколько там обвиняли, что я озеро украл, мост украл, 3 млрд, я все здесь „украл“. Но понятно, все эти игры были перед выборами, каждый губернатор хотел прийти и сразу своего мэра поставить, мы все это понимаем. Но приезжала счетная палата, прокуратура, а там-то посерьезнее были обвинения. Приехали — все, озеро на месте, по мосту ездят машины, ничего не украли», — сказал Ярошук.

В середине ноября экс-директора калининградского «Водоканала» Александра Иващенко объявили в федеральный розыск. Его подозревают в хищениях и злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, Иващенко фактически перечислил за юридические услуги более 64 млн рублей, при том что в штате предприятия было 12 своих юристов. По данным источника в правоохранительных органах, в материалах уголовного дела фигурируют четыре контрагента водоканала: Юридическое бюро «Регион», «АртЭко», «Закон и право» и ИП Коваленко.

В общей сложности МП КХ «Водоканал» заключил с Анатолием Коваленко (как с председателем АНО «Закон и Право» и как частным предпринимателем) контрактов на сумму более 70 млн руб. Будучи директором АНО КО «Правовед» (сейчас ликвидировано), Коваленко, также на неконкурентной основе, получал подряды от муниципального предприятия на оказание юридических услуг. Например, еще в 2014-м году с ним был заключен контракт на 630 тысяч рублей.

В конце октября «Новый Калининград» написал о гонораре в 5,3 млн руб., который получили юристы АНО «Закон и Право» за то, что представляли интересы «Водоканала» в Арбитражном суде. Выбор именно этой организации в муниципальном предприятии объяснили «длительным сотрудничеством и положительной практикой судебных решений». Подрядчик определялся путем закупки у единственного поставщика, то есть без конкуренции.
Дата: 17.12.2018
Источник: Новый Калининград
Место публикации: Калининград
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина депутатом20:05Социологи рассказали, кто выиграет во втором туре выборов президента Украины19:34Отменить выборы мэра в Собинке пока не удалось19:33Коммунисты определились с кандидатом на допвыборы в Великолукскую гордуму по 14-му округу19:28«Зеленые» готовят кандидатов к выборам всех уровней в Петербурге19:15СМИ сообщили о планах Ройзмана пойти на выборы свердловского губернатора19:13Муки оппозиции: пациент скорее мертв, чем жив. Расшевелить парламентскую оппозицию не удается даже из-под палки18:59Макаров о предвыборных встречах муниципалов с Кремлем: Летом заниматься этим никто не будет18:40Кировчане больше не смогут свободно выходить на одиночные пикеты18:38На Урале депутаты и жители объединились, чтобы «вытащить» из-под ареста главу села18:35Бориса Шинчука избрали председателем Общественной палаты18:32ПАРНАС хочет провести референдум по недоверию власти18:29Замгубернатора Владимир Сысоев сложил полномочия депутата Госдумы18:25В Госдуме предложили разрешить губернаторам увольнять мэров за низкую эффективность работы18:22Председателем общественной палаты Марий Эл избран Герман Дементьев18:15Выгоды и угрозы муниципальной реформы17:32КОИБы сведут к минимуму человеческий фактор17:10Попавший под уголовное дело липецкий депутат Олег Бойцов решил расстаться с мандатом17:07Общественники оценили пятилетнюю работу мэрии Новосибирска17:02Андрей Борисов выиграл выборы главы Смоленска со счетом 28 : 016:58Депутаты одобрили изменения в закон о выборах депутатов в МО16:38На выборах губернатора Челябинской области появился пятый кандидат16:21Настроения и чаяния сахалинцев перед выборами продолжат мониторить15:59Казус с мандатом Алферова-Грудинина: Зюганов и теперь живее всех живых15:39Якутия: антимигрантские протесты вызвали цепную реакцию национализма15:30Заксобрание приняло в первом чтении закон о самовыдвижении на пост губернатора Забайкалья15:18Новосибирцы вышли на пикет за возвращение второго тура выборов мэра15:09В Югре потребовали отставки мэра из-за снега, наркотиков и туалетов14:48«Если выборы обсуждать за закрытыми дверьми, кто же поверит в их честность?» Шишлов прокомментировал встречи Ярина и петербургских муниципалов14:45За кресло в Гордуме Южно-Сахалинска поборются врач и директор техникума14:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет