Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
17 дек 19:25

Экс-мэр про объявленного в розыск Иващенко: я не понимаю, зачем он куда-то убегал

Экс-мэр про объявленного в розыск Иващенко: я не понимаю, зачем он куда-то убегал
 
newkaliningrad.ru
По мнению бывшего главы Калининграда, депутата Госдумы Александра Ярошука, экс-глава МП «Водоканал» Александр Иващенко напрасно скрылся от следствия. Как сообщил депутат журналистам в понедельник, ситуация с возбуждением уголовного дела вызывает у него удивление.

«Не знаю, где он. Я вообще поражаюсь по всей этой ситуации. Насколько я знаю из прессы, там были завышены цены на юридическое сопровождение трех эпизодов. Один эпизод это „Водоканал“ выиграл суд с Росприроднадзором за негативное воздействие, это больше миллиарда. В других областях, хочу напомнить, такие суды проиграны везде, повсеместно. И почти в два раза надо было им увеличить тарифы. Так и у нас было бы. Выиграл также суд на огромную сумму у „Славянки“. Многим по стране это удавалось? И это позволило предприятию очень многие вещи сделать. И третье что там было я не помню», — сказал Ярошук.

Депутат также отметил, что юридический отдел водоканала был не в состоянии самостоятельно справиться с такими сложными тяжбами. «8 этих юристов, за такую зарплату… Это вообще ни о чем. Чтобы такие серьезные дела выиграть их уровня не хватит. Поэтому здесь с какой стороны посмотреть. Где он там превышал или нет я не могу комментировать, я думаю, компетентные органы разберутся и дадут компетентную оценку всем действиям. Но вот то, что я слышал — не вижу никакой проблемы, чего он там убегал куда-то. Ну реально. Меня сколько там обвиняли, что я озеро украл, мост украл, 3 млрд, я все здесь „украл“. Но понятно, все эти игры были перед выборами, каждый губернатор хотел прийти и сразу своего мэра поставить, мы все это понимаем. Но приезжала счетная палата, прокуратура, а там-то посерьезнее были обвинения. Приехали — все, озеро на месте, по мосту ездят машины, ничего не украли», — сказал Ярошук.

В середине ноября экс-директора калининградского «Водоканала» Александра Иващенко объявили в федеральный розыск. Его подозревают в хищениях и злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, Иващенко фактически перечислил за юридические услуги более 64 млн рублей, при том что в штате предприятия было 12 своих юристов. По данным источника в правоохранительных органах, в материалах уголовного дела фигурируют четыре контрагента водоканала: Юридическое бюро «Регион», «АртЭко», «Закон и право» и ИП Коваленко.

В общей сложности МП КХ «Водоканал» заключил с Анатолием Коваленко (как с председателем АНО «Закон и Право» и как частным предпринимателем) контрактов на сумму более 70 млн руб. Будучи директором АНО КО «Правовед» (сейчас ликвидировано), Коваленко, также на неконкурентной основе, получал подряды от муниципального предприятия на оказание юридических услуг. Например, еще в 2014-м году с ним был заключен контракт на 630 тысяч рублей.

В конце октября «Новый Калининград» написал о гонораре в 5,3 млн руб., который получили юристы АНО «Закон и Право» за то, что представляли интересы «Водоканала» в Арбитражном суде. Выбор именно этой организации в муниципальном предприятии объяснили «длительным сотрудничеством и положительной практикой судебных решений». Подрядчик определялся путем закупки у единственного поставщика, то есть без конкуренции.
Дата: 17.12.2018
Источник: Новый Калининград
Место публикации: Калининград
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
КПРФ пообещали закат в 2021 году. Три признака21:27"Выборы в Петербурге для Беглова будут непростыми. А Овсянников может "потерять все". Эксперты дали прогнозы на избирательную кампанию-201921:19Анархия на Южном Урале: село осталось и без главы, и без депутатов21:17СМИ: Медведев готовит реорганизацию аппарата правительства21:11«Карелингейт» и кризис ребрендинга «Единой России»20:46Митинг против «мусорной реформы»: факты, реалии, реакция19:49Глава Совфеда призвала другие регионы ориентироваться на социальные стандарты Москвы19:37Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились19:33Действующий глава Хасанского района Приморья досрочно провалил выборы19:26Решено: Хакасия поменяет пять глав районов и городов19:19Интрига ради интриги. Почему общественники ополчились на Анатолия Локтя18:34Президентские выборы на Украине поставят точку в вопросе о транзите газа18:19Эксперт рассказал, кто выиграет выборы президента на Украине18:14Неравенство и бедность18:04Лариса Ксенофонтова: — на губернаторских выборах, возможно, снизят муниципальный фильтр и вернут самовыдвижение17:40Затишье перед схваткой17:38Удмуртия и Бречалов: 2019 год - определяющий17:15Предвыборный стиль мэрии теперь будет выглядеть иначе17:04Залог обновления элит – реиндустриализация16:47Астраханское отделение "Единой России" определится с кандидатом в губернаторы региона в мае16:24Метро без Метростроя16:11Переосмысление бедности15:45Свердловский экс-биатлонист Антон Шипулин подтвердил, что будет заниматься политикой. Уже в этом году он пойдет в Госдуму от "Единой России"15:25Жители запада области требуют от Сипягина выполнения «мусорных» обещаний. В трех районах собирают подписи под обращением к губернатору15:09В Хабаровском крае кампания против губернатора или управленческий кризис?14:58Вопрос открыт: прием заявок на замещение должности главы Владивостока стартует 28 января14:28Блогер, снявший охоту губернатора Приангарья, заявил о давлении на него и друзей14:24В Златоусте на свободный мандат в горсобрании претендуют 10 человек14:15Все 11 кандидатов пошли на регистрацию на выборах мэра Черемховского района14:13Мэй споткнулась об Ирландию14:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет