Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
07 дек 09:02

Конгресс политологов определит стратегию развития российского общества

Конгресс политологов определит стратегию развития российского общества
Фото с сайта:
pixabay.com
Екатерина Лазарева

В Москве начал свою работу VIII Всероссийский конгресс политологов. В нем также принимают участие представители политологического сообщества из других стран. Организатором выступает Российская ассоциация политической науки (РАПН).

Первый день конгресса «Политика развития, государство и мировой порядок» проходит в университете МГИМО. В профессиональном сообществе это знаковое событие. Оно, по сути, является итогом трехлетнего период развития политической науке. Участники конгресса намерены определить стратегию развития российского общества в контексте задач, поставленных президентом страны и правительством на ближайшие шесть лет.


На конгресс приехали более 1,2 тысячи политологов. Они представляют 60 регионов России и 37 стран мира. В течение трех дней будут обсуждаться такие темы, как социокультурное многообразие в современном мире и политика развития; мировой политический порядок: теоретические модели и политическая реальность; современное государство: макростабилизация и развитие; стратегическое целеполагание и «образы будущего» в пространстве цивилизаций; кризис неолиберального политического порядка и многие другие.


Несколько вопросов уже в начале конгресса поставил секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев: какая в России демократия, эффективная ли партийная система и адекватна ли она стоящим задачам или архаична и т.д. Важным моментом Фадеев считает то, что по Конституции Россия – социальное государство. «Но неравенство в России огромно. Неравенство – двигатель прогресса двигатель развития – так ли это? Неравенство, которое сложилось сегодня в России, я считаю, создает избыточное социальное напряжение», – заявил глава ОП РФ.

Как отметил ректор МГИМО Анатолий Торкунов, современная реальность такова, что даже выборы «делаются» через Twitter. Учитывая развитие цифровых технологий, вообще стремительное развитие всех политических процессов, и к подготовке политологов предъявляются совершенно иные требования, нежели было раньше. Прежде всего, все, кто решил всерьез заниматься политической наукой, обязаны владеть хотя бы одним иностранным языком – английским. Необходимо понимать и знать политические тренды в других странах, а также постоянно практиковаться.


Добавим, что в пятницу Конгресс политологов продолжит свою работу уже в Финансовом университете.
Дата: 7.12.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29Более 13 тысяч жителей Солнечногорья приняли участие в праймериз «Единой России»15:23Итоговая явка на предварительном голосовании составила более 8 тыс человек в Солнечногорске15:19В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет