Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
06 дек 16:59

Педсостав школы-гимназии №37 в Волжском: Директора уволили из-за результатов на выборах

Педсостав школы-гимназии №37 в Волжском: Директора уволили из-за результатов на выборах
Фото с сайта:
volgograd.kp.ru
ЕКАТЕРИНА МАЛИНИНА

Вместе с родителями они написали петицию президенту в защиту педагога

В Волжском вот уже не первый день обсуждают увольнение директора школы-гимназии №37 Елены Козловой. У нее закончился пятилетний договор с администрацией города, а новый чиновники решили не заключать. На защиту педагога встала вся школа: учителя, родители, выпускники. Они уверены, что при Елене Козловой их гимназия стала одной из лучших. А причина ухода сугубо политическая. О чем они и написали в петиции президенту

Елена Александровна стала директором пять лет назад, до этого много лет проработала учителем немецкого языка. Она сумела превратить подотчетное ей учреждение в одно из лучших в городе. Даже когда к школе присоединили гимназию, смогла четко организовать работу, сплотить коллектив.

- Во время выборов у нас в трех корпусах школы было четыре ТИКа. На двух из них победила «Единая Россия», а вот на шестом округе выиграл кандидат от коммунистов. Но это было вполне ожидаемо. Потому что ни один из кандидатов от «ЕР» на встречу с учителями и родителями не приходил. Они просто их не знали. Но почему то наверху решили, что проигрыш – это вина директора школы, - говорит Алла Аскерова, заместитель директора школы-гимназиии №37. - Других объяснений того, что с Еленой Александровной не продлили контракт, у нас нет. Она успешный руководитель. И очень обидно за коллегу, что с ней так поступили. Мы ходили в администрацию, пытались отстоять ее. Но как нам сказали: школа отлично работает, любой другой педагог с ней справится. А то, что наладила работу именно Елена Александровна, никого не интересует. Зачем убирать проверенного педагога?

Поддержали директора и родители.

- У нас дочка учится в этой школе. При Елене Александровне школа преобразилась. Прекратились благотворительные поборы, построили забор, обустроили волейбольную площадку, сделали освещение во дворе. Все родители расстроились, что убрали такого руководителя. Что будет сейчас – неизвестно, - говорит волжанка Татьяна Шевченко.

Сама Елена Александровна сейчас дома, приходит в себя.

- Если честно, очень обидно. Никто не объяснил причину, почему со мной не продлили договор. Разве я плохо работала? Если есть какие-то претензии – укажите их. Я взрослый адекватный человек, критику воспринимаю. Но со мной из начальства никто так и не побеседовал. Юридически они правы и все сделали по закону: предупредили о прекращении трудовых отношений за три дня.

Но впадать в уныние педагог не собирается.

- У меня учится дочка, ей нужно помогать. Поэтому в любом случае пойду работать, - говорит учитель.

Все защитники Елены Александровны надеются, что если их не услышали в администрации Волжского, то услышат в администрации президента, куда ушла петиция с просьбой вернуть директора в школу. За два дня под ней подписались 290 человек.

Правда, в администрации уверяют, что политика тут не причем.

- Я против какой-либо политизации этого вопроса. Я категорически против, когда в этом вопросе некие политические силы пытаются получить политические или социальные дивиденды. Объективное принятие условий есть и в начале и в конце договора. Трудовые отношения выстраиваются между работодателем и руководителем учреждения. После истечения срока договора право принятия решения о заключении нового остается за работодателем. Оказывать давление на реализацию этого права, по меньшей мере, не корректно, - рассказал начальник управления образования администрации города Волжского Александр Резников. - Срок трудового договора закончился – точка. Законодательство не нарушено. Начинается период, когда работодатель принимает решение, с кем он заключит следующий срочный трудовой договор. Любой работодатель заинтересован в том, чтобы выслушать мнения, но сегодняшняя ситуация давления на принятие решения – не допустима. Я считаю, что необходимо спокойно высказать мнения о деятельности руководителя учреждения, но не превращать это в политический демарш.

Кстати, в этом году все остальные директора школ Волжского останутся при местах – у них срок в пять лет еще не истек, досрочно расторгать договоры администрация не собирается. А вот что будет в следующем, пока никто сказать не может.
Дата: 6.12.2018
Источник: Комсомольская правда
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 0 будет