Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
06 дек 16:59

Педсостав школы-гимназии №37 в Волжском: Директора уволили из-за результатов на выборах

Педсостав школы-гимназии №37 в Волжском: Директора уволили из-за результатов на выборах
Фото с сайта:
volgograd.kp.ru
ЕКАТЕРИНА МАЛИНИНА

Вместе с родителями они написали петицию президенту в защиту педагога

В Волжском вот уже не первый день обсуждают увольнение директора школы-гимназии №37 Елены Козловой. У нее закончился пятилетний договор с администрацией города, а новый чиновники решили не заключать. На защиту педагога встала вся школа: учителя, родители, выпускники. Они уверены, что при Елене Козловой их гимназия стала одной из лучших. А причина ухода сугубо политическая. О чем они и написали в петиции президенту

Елена Александровна стала директором пять лет назад, до этого много лет проработала учителем немецкого языка. Она сумела превратить подотчетное ей учреждение в одно из лучших в городе. Даже когда к школе присоединили гимназию, смогла четко организовать работу, сплотить коллектив.

- Во время выборов у нас в трех корпусах школы было четыре ТИКа. На двух из них победила «Единая Россия», а вот на шестом округе выиграл кандидат от коммунистов. Но это было вполне ожидаемо. Потому что ни один из кандидатов от «ЕР» на встречу с учителями и родителями не приходил. Они просто их не знали. Но почему то наверху решили, что проигрыш – это вина директора школы, - говорит Алла Аскерова, заместитель директора школы-гимназиии №37. - Других объяснений того, что с Еленой Александровной не продлили контракт, у нас нет. Она успешный руководитель. И очень обидно за коллегу, что с ней так поступили. Мы ходили в администрацию, пытались отстоять ее. Но как нам сказали: школа отлично работает, любой другой педагог с ней справится. А то, что наладила работу именно Елена Александровна, никого не интересует. Зачем убирать проверенного педагога?

Поддержали директора и родители.

- У нас дочка учится в этой школе. При Елене Александровне школа преобразилась. Прекратились благотворительные поборы, построили забор, обустроили волейбольную площадку, сделали освещение во дворе. Все родители расстроились, что убрали такого руководителя. Что будет сейчас – неизвестно, - говорит волжанка Татьяна Шевченко.

Сама Елена Александровна сейчас дома, приходит в себя.

- Если честно, очень обидно. Никто не объяснил причину, почему со мной не продлили договор. Разве я плохо работала? Если есть какие-то претензии – укажите их. Я взрослый адекватный человек, критику воспринимаю. Но со мной из начальства никто так и не побеседовал. Юридически они правы и все сделали по закону: предупредили о прекращении трудовых отношений за три дня.

Но впадать в уныние педагог не собирается.

- У меня учится дочка, ей нужно помогать. Поэтому в любом случае пойду работать, - говорит учитель.

Все защитники Елены Александровны надеются, что если их не услышали в администрации Волжского, то услышат в администрации президента, куда ушла петиция с просьбой вернуть директора в школу. За два дня под ней подписались 290 человек.

Правда, в администрации уверяют, что политика тут не причем.

- Я против какой-либо политизации этого вопроса. Я категорически против, когда в этом вопросе некие политические силы пытаются получить политические или социальные дивиденды. Объективное принятие условий есть и в начале и в конце договора. Трудовые отношения выстраиваются между работодателем и руководителем учреждения. После истечения срока договора право принятия решения о заключении нового остается за работодателем. Оказывать давление на реализацию этого права, по меньшей мере, не корректно, - рассказал начальник управления образования администрации города Волжского Александр Резников. - Срок трудового договора закончился – точка. Законодательство не нарушено. Начинается период, когда работодатель принимает решение, с кем он заключит следующий срочный трудовой договор. Любой работодатель заинтересован в том, чтобы выслушать мнения, но сегодняшняя ситуация давления на принятие решения – не допустима. Я считаю, что необходимо спокойно высказать мнения о деятельности руководителя учреждения, но не превращать это в политический демарш.

Кстати, в этом году все остальные директора школ Волжского останутся при местах – у них срок в пять лет еще не истек, досрочно расторгать договоры администрация не собирается. А вот что будет в следующем, пока никто сказать не может.
Дата: 6.12.2018
Источник: Комсомольская правда
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Российскую журналистку не пустили в Молдавию20:54Зачем Севастополю «фейковый» референдум?20:48Чудо на Днепре. Выборы президента Украины20:43Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет