Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
03 дек 14:37

"Партия Дела" обратилась в генпрокуратуру с требованием привлечь к ответственности руководство избиркома Забайкалья

 "Партия Дела" обратилась в генпрокуратуру с требованием привлечь к ответственности руководство избиркома Забайкалья
Фото с сайта:
nakanune.ru
"Партия Дела" обратилась в Генпрокуратуру с требованием привлечь к ответственности главу забайкальского избиркома Светлану Судакову и ее заместителя Ирину Пешкову за "превышение должностных полномочий" – об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии.

В заявлении в адрес ГП (есть в распоряжении редакции) говорится, что руководители комиссии, по мнению партии, должны быть привлечены к ответственности по статьям 285 и 286 Уголовного кодекса РФ за "неисполнение решения Забайкальского краевого суда", а также "попытку возбудить заведомо ложное уголовное дело на основании незаконно полученных документов".

18 июля суд обязал региональный избирком рассмотреть вопрос о заверении краевого списка кандидатов "Партии Дела" в депутаты Законодательного собрания. "19 июля 2018 года Забайкальским краевым судом решение по указанному делу было обращено к немедленному исполнению. Однако избирком проигнорировал требование суда и повторно отказал в заверении списка "Партии Дела", - отмечается в заявлении, подписанном секретарем федерального совета партии Алексеем Лапушкиным.

В "Партии Дела" также указали на "попытку возбудить заведомо ложное уголовное дело против партии". Как считает заявитель, "не ранее 14 июля и не позднее 19 июля 2018 года" забайкальский избирком якобы незаконно получил документы из избирательной комиссии Сахалинской области в отношении кандидатов Соколовой Д.Р., Михайлович Р.В., Акиншевой Л.М., Титовой С.В., Огневой В.В., Ведерниковой С.В.", и предположительно на основании полученных документов отказал в заверении списка кандидатов. При этом, по мнению "Партии Дела", комиссия не имеет права запрашивать персональные данные кандидатов на прошедших выборах у другой комиссии.

Кроме того, партия обратилась в ЦИК с просьбой отстранить от должностей Судакову и Пешкову. Как полагает Лапушкин, "циничное отношение должностных лиц Избирательной комиссии Забайкальского края к судебному решению, принятому именем РФ, непосредственно подрывает авторитет судебной власти и создает прецедент к подобным злоупотреблениям в будущем".

Действия руководства избиркома, по мнению "Партии Дела", "дискредитируют избирательную систему, подчеркивая её явную несостоятельность и неспособность обеспечить права граждан РФ".

Как сообщало Накануне.RU, ранее в "Партии Дела" заявили о беспрецедентном давлении на себя на сложнейших для "ЕР" выборах в регионах. Списки партии в заксобрание Забайкалья и в муниципальные думы Республики Алтай были сняты по крайне сомнительным основаниям.
Дата: 3.12.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Первые результаты подсчета голосов на выборах губернатора Приморья. Обновлено 14:0014:02В штабе кандидата на пост главы Приморья Олега Кожемяко отмечают большое количество дезинформации в соцсетях13:57Две трети зафиксированных нарушений ассоциацией «Голос» на выборах в Приморье оказались фейком13:02Во Владивостоке задержан подозреваемый в скупке голосов на выборах главы Приморья12:59Общественная палата Приморья следит за губернаторскими выборами12:48Старое видео с «вбросом» начали снова распространять в соцсетях во время выборов в Приморье12:45На площадке Общественной палаты Приморья работает ситуационный центр12:06Эксперт объяснил высокую явку на выборах в Приморье11:49В ОП сообщили, что выборы в Приморье проходят с незначительными нарушениями10:59ЦИК проверяет данные о скупке голосов на выборах в Приморье10:53«Очень много фейков»: в ЦИК дали оценку ходу выборов главы Приморья10:33Сообщений о серьезных нарушениях на выборах в Приморье нет, заявили в НОМ10:28СПЧ опроверг информацию о вбросе бюллетеней в Находке на выборах главы Приморья09:26Больше, чем в сентябре. Новые данные по явке в Приморье09:23Спикер приморского парламента проголосовал на выборах губернатора09:12Конгресс объединенных демократов стартует в Петербурге09:07Активность избирателей Уссурийска выросла к полудню: проголосовали более 20 тысяч человек09:00На участке № 80 во Владивостоке наблюдатели заподозрили подвоз избирателей08:57Хабаровчанина задержали по подозрению в скупке голосов на выборах губернатора Приморья08:54Повторные выборы в Приморье проходят не так, как в сентябре08:50Из «ПраваНаВыборы» только Дмитрию Алексееву удалось попасть на избирательный участок07:33Наблюдатели на выборах в Приморье сообщают об отсутствии серьезных нарушений07:31Члена УИК от "Голоса" на выборах в Приморье отозвали из-за допущенных им нарушений07:26Прозрачные и открытые: ход выборов губернатора в Приморье прокомментировал московский правозащитник07:23Полиция проверяет информацию о скупке голосов на выборах в Приморье07:18На выборах губернатора в Приморье организованы комнаты для оружия избирателей07:03К 12:00 явка на выборах губернатора Приморья превысила 13%07:00Приморское отделение «Голоса» заявило об отсутствии проблемы с наблюдателями06:56Экс-мэр Владивостока Пушкарев проголосовал на выборах главы Приморья06:54Избирком: в Приморье избиратели голосуют на выборах так же активно, как в сентябре06:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 8 будет