Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
21 ноя 20:54

Эксперт: «Андрей Ищенко ведёт себя как капризная девушка»

Эксперт: «Андрей Ищенко ведёт себя как капризная девушка»
Фото с сайта:
amic.ru
Андрей Ищенко не прошел муниципальный фильтр — он не смог собрать необходимого количества достоверных подписей муниципальных депутатов и глав в свою поддержку. Из 147 представленных им в избирательную комиссию подписей 11 подписей забракованы.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август комментирует сложившуюся ситуацию.

Как говорится, «всё идёт по плану». План Андрея Ищенко в том и состоял, чтобы по возможности сохранить тот политический капитал, который был получен им в ходе сентябрьских выборов. Чтобы остаться в глазах населения Приморья в какой-то степени героем, в какой-то части — обиженным властью. Человеком, у которого «якобы отобрали победу».

Почему «якобы»? Потому что то, как собирались подписи для прохождения муниципального фильтра, и то, как готовились документы, явно свидетельствует о том, что расчёт был на то, что Андрею Ищенко откажут в регистрации. Так ведут себя капризные девушки: «Скажи мне что-нибудь, чтобы я обиделась». В целом у Андрея Ищенко такая же позиция.

Например, очень удивляет несерьёзный подход к сбору подписей муниципальных депутатов. Конечно, муниципальный фильтр — «притча во языцех», он может нравиться, может не нравиться — но он прописан в законе. И, если ты ввязываешься в игру, то ты должен играть по правилам. Сейчас закон таков, что имеет место муниципальный фильтр. У него есть четкие условия — и по географии сбора этих подписей, и по качеству самих подписей.

Мало того, что есть информация, что не соблюдена география, то есть подписи в поддержку Андрея Ищенко собраны не от должного количества муниципалитетов, но, кроме того, там есть две подписи от «депутатов», которые уже не являются депутатами. Сложно придумать более анекдотическую ситуацию.

Когда в Россию приезжают иностранные наблюдатели за выборами, они удивляются жесткости и четкости нашего закона. У нас действительно очень четкое избирательное законодательство. И прописанные в нем правила одинаковы для всех, и не надо строить из себя обиженного — просто делай так, как положено. А если ты делаешь намеренно не так — то зачем? Это вот как раз и есть прямой обман избирателей, введение их в заблуждение. Всё это выглядит некрасиво. Популизм, конечно, работает, но нельзя же считать избирателей за быдло. Если ты играешь не по правилам — потом, в прохождении всех процедур, в том числе муниципального фильтра, это, знаете, как в спорте. Если ты хочешь принять участие в чемпионате мира, то изволь показать свои результаты на других соревнованиях.

В данном случае — правильно собери подписи и подготовь документы. Иначе как ты собираешься избираться и стать губернатором?
Дата: 21.11.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Валерий Лимаренко: я приехал в Сахалинскую область на 17 лет17:01ЦИК России не получал жалоб на нарушения в день тишины в Приморье16:55В НОМ рассказали, как проходит подготовка к выборам в Приморье12:40На выборах губернатора Приморья будет работать полторы тысячи общественных наблюдателей12:35«Голос» выставит своих представителей на выборах в Приморье12:29Приморье: а завтра были выборы...11:42В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет