Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
21 ноя 20:54

Эксперт: «Андрей Ищенко ведёт себя как капризная девушка»

Эксперт: «Андрей Ищенко ведёт себя как капризная девушка»
Фото с сайта:
amic.ru
Андрей Ищенко не прошел муниципальный фильтр — он не смог собрать необходимого количества достоверных подписей муниципальных депутатов и глав в свою поддержку. Из 147 представленных им в избирательную комиссию подписей 11 подписей забракованы.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август комментирует сложившуюся ситуацию.

Как говорится, «всё идёт по плану». План Андрея Ищенко в том и состоял, чтобы по возможности сохранить тот политический капитал, который был получен им в ходе сентябрьских выборов. Чтобы остаться в глазах населения Приморья в какой-то степени героем, в какой-то части — обиженным властью. Человеком, у которого «якобы отобрали победу».

Почему «якобы»? Потому что то, как собирались подписи для прохождения муниципального фильтра, и то, как готовились документы, явно свидетельствует о том, что расчёт был на то, что Андрею Ищенко откажут в регистрации. Так ведут себя капризные девушки: «Скажи мне что-нибудь, чтобы я обиделась». В целом у Андрея Ищенко такая же позиция.

Например, очень удивляет несерьёзный подход к сбору подписей муниципальных депутатов. Конечно, муниципальный фильтр — «притча во языцех», он может нравиться, может не нравиться — но он прописан в законе. И, если ты ввязываешься в игру, то ты должен играть по правилам. Сейчас закон таков, что имеет место муниципальный фильтр. У него есть четкие условия — и по географии сбора этих подписей, и по качеству самих подписей.

Мало того, что есть информация, что не соблюдена география, то есть подписи в поддержку Андрея Ищенко собраны не от должного количества муниципалитетов, но, кроме того, там есть две подписи от «депутатов», которые уже не являются депутатами. Сложно придумать более анекдотическую ситуацию.

Когда в Россию приезжают иностранные наблюдатели за выборами, они удивляются жесткости и четкости нашего закона. У нас действительно очень четкое избирательное законодательство. И прописанные в нем правила одинаковы для всех, и не надо строить из себя обиженного — просто делай так, как положено. А если ты делаешь намеренно не так — то зачем? Это вот как раз и есть прямой обман избирателей, введение их в заблуждение. Всё это выглядит некрасиво. Популизм, конечно, работает, но нельзя же считать избирателей за быдло. Если ты играешь не по правилам — потом, в прохождении всех процедур, в том числе муниципального фильтра, это, знаете, как в спорте. Если ты хочешь принять участие в чемпионате мира, то изволь показать свои результаты на других соревнованиях.

В данном случае — правильно собери подписи и подготовь документы. Иначе как ты собираешься избираться и стать губернатором?
Дата: 21.11.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Пленарная сессия Всероссийского совещания руководителей ЦИПиП состоялась в Пятигорске16:00Приветствие Председателя ЦИК России участникам совещания в Пятигорске15:43Избиратели хандрят, власть теряет доверие15:10В Севастополе не хотят размещать рекламу партии «Родина»15:03По итогам довыборов в Чувашии замещено 10 мандатов14:56В Подмосковье очередной мусорный скандал14:48В Пятигорске на Всероссийском совещании обсуждают подготовку к выборам на Ставрополье14:38Как на Ставрополье готовятся к выборам14:03Стало известно, почему переизбрали главу избиркома Крыма12:37Ходоки у Путина. Конфликты в регионах говорят о "квазимонархической модели" власти12:21«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46«Злые псята»: почему вулкан протеста на Камчатке еще не взорвался09:42Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем09:19Пора подумать о горизонтали. Суть местного самоуправления - в активизации местных инициатив09:13Зампред комитета по социальной политике Заксобрания Новосибирской области теряет мандат из-за дома09:05У Благовещенского района новый глава08:59Курган готовится к праймериз: кандидатов стало меньше08:55На Сахалине отменят досрочные выборы08:48В конфликт вокруг храма вступил Тунгусов и коммунисты08:18"Время перемен" выбирает кандидатов для Комсомольска08:11Движение в защиту прав избирателей «Голос» связывает задержание одного из руководителей с его работой07:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет