Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
21 ноя 20:54

Эксперт: «Андрей Ищенко ведёт себя как капризная девушка»

Эксперт: «Андрей Ищенко ведёт себя как капризная девушка»
Фото с сайта:
amic.ru
Андрей Ищенко не прошел муниципальный фильтр — он не смог собрать необходимого количества достоверных подписей муниципальных депутатов и глав в свою поддержку. Из 147 представленных им в избирательную комиссию подписей 11 подписей забракованы.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август комментирует сложившуюся ситуацию.

Как говорится, «всё идёт по плану». План Андрея Ищенко в том и состоял, чтобы по возможности сохранить тот политический капитал, который был получен им в ходе сентябрьских выборов. Чтобы остаться в глазах населения Приморья в какой-то степени героем, в какой-то части — обиженным властью. Человеком, у которого «якобы отобрали победу».

Почему «якобы»? Потому что то, как собирались подписи для прохождения муниципального фильтра, и то, как готовились документы, явно свидетельствует о том, что расчёт был на то, что Андрею Ищенко откажут в регистрации. Так ведут себя капризные девушки: «Скажи мне что-нибудь, чтобы я обиделась». В целом у Андрея Ищенко такая же позиция.

Например, очень удивляет несерьёзный подход к сбору подписей муниципальных депутатов. Конечно, муниципальный фильтр — «притча во языцех», он может нравиться, может не нравиться — но он прописан в законе. И, если ты ввязываешься в игру, то ты должен играть по правилам. Сейчас закон таков, что имеет место муниципальный фильтр. У него есть четкие условия — и по географии сбора этих подписей, и по качеству самих подписей.

Мало того, что есть информация, что не соблюдена география, то есть подписи в поддержку Андрея Ищенко собраны не от должного количества муниципалитетов, но, кроме того, там есть две подписи от «депутатов», которые уже не являются депутатами. Сложно придумать более анекдотическую ситуацию.

Когда в Россию приезжают иностранные наблюдатели за выборами, они удивляются жесткости и четкости нашего закона. У нас действительно очень четкое избирательное законодательство. И прописанные в нем правила одинаковы для всех, и не надо строить из себя обиженного — просто делай так, как положено. А если ты делаешь намеренно не так — то зачем? Это вот как раз и есть прямой обман избирателей, введение их в заблуждение. Всё это выглядит некрасиво. Популизм, конечно, работает, но нельзя же считать избирателей за быдло. Если ты играешь не по правилам — потом, в прохождении всех процедур, в том числе муниципального фильтра, это, знаете, как в спорте. Если ты хочешь принять участие в чемпионате мира, то изволь показать свои результаты на других соревнованиях.

В данном случае — правильно собери подписи и подготовь документы. Иначе как ты собираешься избираться и стать губернатором?
Дата: 21.11.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет