Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
21 ноя 13:25

Раскол в петербургском «Яблоке» будет оформлен официально

Раскол в петербургском «Яблоке» будет оформлен официально
Фото с сайта:
Екатерина Кузнецова и Максим Кац. Фото ЖЖ Максима Каца
Михаил Амосов, депутат ЗакСобрания северной столицы, входивший во фракцию «Яблоко», заявил, что вскоре официально объявит о выходе из партии и займется созданием новой политической организации под названием «Движение демократического обновления». По его словам, движение должно будет возродить демократические принципы, о которых забыли в «Яблоке».

Вместе с Амосовым «Яблоко» покинут члены его Калининского и Василеостровского районных отделений, глава первого, Сергей Назаров, возглавит новое движение. Правда, по некоторым данным, не все члены этих отделений уйдут за Амосовым.

ИА FederalCity сообщало, что петербургское «Яблоко» отстранило Амосова с поста своего главы в его отсутствие.

Второй «яблочный» депутат в ЗС – Борис Вишневский – информацию о создании своим коллегой нового движения не комментирует. Преемница Амосова на посту главы регионального «Яблока» Екатерина Кузнецова выразила облегчение тем, что Амосов больше не будет ассоциироваться с ее партией.


Ситуацию прокомментировал видный московский «яблочник», начальник штаба петербургской муниципальной кампании партии Максим Кац:
- Эта назревало давно, но вот сегодня произошло. После аннексии Крыма и формирования позиции партии по этому вопросу в «Яблоке» был серьезный раскол. Многие говорили, что нельзя твердо держать позицию по Крыму в таком ключе, потому что народ хочет иного, и никто за «Яблоко», если так говорить, не будет голосовать.


Политкомитет, однако, решил, что позиция будет твердая и однозначная. Тогда из партии вышло несколько тысяч человек, а Михаил Амосов из партии не вышел, но заявил, что позицию по Крыму не поддерживает, не разделяет и будет работать над тем, чтобы партия ее изменила.

Так как он был членом федерального политкомитета, исключить его было нельзя, да в «Яблоке» за взгляды и не исключают. Но со временем в партии он стал терять влияние и тяготеть к более системным политическим силам, например, к «Справедливой России», на съезде которой он недавно был.

Недавно история перешла в активную фазу: несколько сторонников Амосова стали писать на «Яблоко» и его руководство в Петербурге заявления в прокуратуру, о налоговых и иных нарушениях. Дело не открыли, а эти люди, естественно, были из партии исключены.
А теперь из партии вышел и сам Михаил Амосов.

Флаг в руки, как говорится, попутного ветра в парус. В ситуации, когда со стороны властей давление и в ближайшее время людям и структурам с нашими убеждениями ничего не светит – понятно, что некоторые люди выходят и идут в более системные истории. Право каждого.

На муниципальной кампании в Петербурге это никак не отразится, даже наоборот, избавит нас от бесконечных дискуссий со сторонниками Амосова на тему «а почему нельзя выдвинуть «крымнашистов» на муниципальных выборах».
Дата: 21.11.2018
Источник: Federalcity.ru
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 4 будет