Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
21 ноя 13:25

Раскол в петербургском «Яблоке» будет оформлен официально

Раскол в петербургском «Яблоке» будет оформлен официально
Фото с сайта:
Екатерина Кузнецова и Максим Кац. Фото ЖЖ Максима Каца
Михаил Амосов, депутат ЗакСобрания северной столицы, входивший во фракцию «Яблоко», заявил, что вскоре официально объявит о выходе из партии и займется созданием новой политической организации под названием «Движение демократического обновления». По его словам, движение должно будет возродить демократические принципы, о которых забыли в «Яблоке».

Вместе с Амосовым «Яблоко» покинут члены его Калининского и Василеостровского районных отделений, глава первого, Сергей Назаров, возглавит новое движение. Правда, по некоторым данным, не все члены этих отделений уйдут за Амосовым.

ИА FederalCity сообщало, что петербургское «Яблоко» отстранило Амосова с поста своего главы в его отсутствие.

Второй «яблочный» депутат в ЗС – Борис Вишневский – информацию о создании своим коллегой нового движения не комментирует. Преемница Амосова на посту главы регионального «Яблока» Екатерина Кузнецова выразила облегчение тем, что Амосов больше не будет ассоциироваться с ее партией.


Ситуацию прокомментировал видный московский «яблочник», начальник штаба петербургской муниципальной кампании партии Максим Кац:
- Эта назревало давно, но вот сегодня произошло. После аннексии Крыма и формирования позиции партии по этому вопросу в «Яблоке» был серьезный раскол. Многие говорили, что нельзя твердо держать позицию по Крыму в таком ключе, потому что народ хочет иного, и никто за «Яблоко», если так говорить, не будет голосовать.


Политкомитет, однако, решил, что позиция будет твердая и однозначная. Тогда из партии вышло несколько тысяч человек, а Михаил Амосов из партии не вышел, но заявил, что позицию по Крыму не поддерживает, не разделяет и будет работать над тем, чтобы партия ее изменила.

Так как он был членом федерального политкомитета, исключить его было нельзя, да в «Яблоке» за взгляды и не исключают. Но со временем в партии он стал терять влияние и тяготеть к более системным политическим силам, например, к «Справедливой России», на съезде которой он недавно был.

Недавно история перешла в активную фазу: несколько сторонников Амосова стали писать на «Яблоко» и его руководство в Петербурге заявления в прокуратуру, о налоговых и иных нарушениях. Дело не открыли, а эти люди, естественно, были из партии исключены.
А теперь из партии вышел и сам Михаил Амосов.

Флаг в руки, как говорится, попутного ветра в парус. В ситуации, когда со стороны властей давление и в ближайшее время людям и структурам с нашими убеждениями ничего не светит – понятно, что некоторые люди выходят и идут в более системные истории. Право каждого.

На муниципальной кампании в Петербурге это никак не отразится, даже наоборот, избавит нас от бесконечных дискуссий со сторонниками Амосова на тему «а почему нельзя выдвинуть «крымнашистов» на муниципальных выборах».
Дата: 21.11.2018
Источник: Federalcity.ru
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В НОМ рассказали, как проходит подготовка к выборам в Приморье12:40На выборах губернатора Приморья будет работать полторы тысячи общественных наблюдателей12:35«Голос» выставит своих представителей на выборах в Приморье12:29Приморье: а завтра были выборы...11:42В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет