Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
21 ноя 09:45

Нижегородский мэропад продолжается: Кстово готовят к «одной голове»?

Нижегородский мэропад продолжается: Кстово готовят к «одной голове»?
Фото с сайта:
pixabay.com. Берлин
В Нижегородской области после отставки глав Арзамаса и Дзержинска, где перешли на одноглавую модель управления в местных администрациях, смена власти ожидается и в Кстово. Эксперты прогнозируют, что изменения произойдут в ближайшее время, строя предположения о том, останется ли у власти нынешний глава администрации Кстовского района Виталий Ковалев, пришедший на пост в сложный период в феврале 2018 года, чтобы «стабилизировать обстановку после скандалов», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 13 и 14 ноября 2018 года в Арзамасе и Дзержинске прошли внеочередные заседания местных дум. На них были приняты отставки действующий глав — дзержинского Сергея Попова, которого сменил бывший замглавы администрации Нижнего Новгорода, экс-вице-мэр Иркутска, бывший министр ЖКХ Иркутской области Иван Носков, и Михаила Мухина, на смену которому пришёл выходец из Арзамаса, руководитель аппарата губернатора Александр Щелоков. В Дзержинске одновременно с этим, основываясь на решении областных властей о переходе от двуглавой к одноглавой системе управления, принятом более года назад, пришли к единому мэру. Его будут выбирать по конкурсу, назначенному на 5 декабря. В Арзамасе конкурс на должность мэра пройдёт 11 декабря 2018 года.


Вице-губернатор Евгений Люлин, присутствовавший на сессии депутатов в Дзержинске, отметил, что «изменение структуры городского управления с переходом на одноглавую модель управления — общероссийский тренд».

"Это произойдет по всей Нижегородской области, включая организационные и кадровые изменения. Думаю, в течение ближайших полутора лет процесс будет завершен», — цитирует вице-губернатора издание «Коммерсантъ».

По мнению нижегородского политобозревателя Андрея Вовка, «ещё один город, где в ближайшее время может смениться власть — это Кстово».

"В феврале главой администрации Кстовского района стал Виталий Ковалев. У него была задача стабилизировать обстановку после скандалов и провести выборы — не только губернатора, но и депутата Госдумы. В принципе, он её выполнил, пусть там и не было огромных процентов (как и во всех городах), — отмечает Вовк. — Теоретически Ковалев может стать единым мэром Кстова. Но также вполне вероятно, что он вернётся в Нижний. У него есть хозяйственный опыт, он работал начальником управления благоустройства, главой Канавина и Приокского района. Если он пригодится Владимиру Панову (мэру Нижнего Новгорода — примечание ИА REGNUM ) в команде, то место для него явно найдётся. Кажется, он когда-то рассматривался и на пост главы Нижегородского района (если вдруг Мочкаев станет мэром Бора)».

Напомним, Виталия Ковалева, на тот момент главу Приокского района Нижнего Новгорода, на пост главы Кстово выбрали в феврале 2018 года депутаты Земского собрания Кстовского района на смену Кириллу Культину, который находился под арестом по обвинению во взятке за решение вопросов, связанных с банкротством местного водоканала. Конкурентами Ковалева на выборах были начальник территориального отдела министерства внутренней политики области Алексей Поспелов и и. о. председателя комитета управления муниципальным имуществом Кстовского района Дмитрий Зимин.
Дата: 21.11.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
КПРФ пообещали закат в 2021 году. Три признака21:27"Выборы в Петербурге для Беглова будут непростыми. А Овсянников может "потерять все". Эксперты дали прогнозы на избирательную кампанию-201921:19Анархия на Южном Урале: село осталось и без главы, и без депутатов21:17СМИ: Медведев готовит реорганизацию аппарата правительства21:11«Карелингейт» и кризис ребрендинга «Единой России»20:46Митинг против «мусорной реформы»: факты, реалии, реакция19:49Глава Совфеда призвала другие регионы ориентироваться на социальные стандарты Москвы19:37Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились19:33Действующий глава Хасанского района Приморья досрочно провалил выборы19:26Решено: Хакасия поменяет пять глав районов и городов19:19Интрига ради интриги. Почему общественники ополчились на Анатолия Локтя18:34Президентские выборы на Украине поставят точку в вопросе о транзите газа18:19Эксперт рассказал, кто выиграет выборы президента на Украине18:14Неравенство и бедность18:04Лариса Ксенофонтова: — на губернаторских выборах, возможно, снизят муниципальный фильтр и вернут самовыдвижение17:40Затишье перед схваткой17:38Удмуртия и Бречалов: 2019 год - определяющий17:15Предвыборный стиль мэрии теперь будет выглядеть иначе17:04Залог обновления элит – реиндустриализация16:47Астраханское отделение "Единой России" определится с кандидатом в губернаторы региона в мае16:24Метро без Метростроя16:11Переосмысление бедности15:45Свердловский экс-биатлонист Антон Шипулин подтвердил, что будет заниматься политикой. Уже в этом году он пойдет в Госдуму от "Единой России"15:25Жители запада области требуют от Сипягина выполнения «мусорных» обещаний. В трех районах собирают подписи под обращением к губернатору15:09В Хабаровском крае кампания против губернатора или управленческий кризис?14:58Вопрос открыт: прием заявок на замещение должности главы Владивостока стартует 28 января14:28Блогер, снявший охоту губернатора Приангарья, заявил о давлении на него и друзей14:24В Златоусте на свободный мандат в горсобрании претендуют 10 человек14:15Все 11 кандидатов пошли на регистрацию на выборах мэра Черемховского района14:13Мэй споткнулась об Ирландию14:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет