Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
20 ноя 22:31

Более четырех тысяч свалок ТКО выявлено в Архангельской области

Более четырех тысяч свалок ТКО выявлено в Архангельской области
Фото с сайта:
pixabay.com
Новую территориальную схему обращения с отходами в регионе обещают доработать к концу года

Архангельский региональный оператор в сфере оборота ТКО «ЭкоЦентр» провел инвентаризацию мест сбора и накопления ТКО и пришел к неутешительным выводам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, на территории области выявлено 4337 мест накопления ТКО, притом что изначально таких мест было почти на тысячу меньше. Проведенный анализ также показал — с 90% территорий Архангельской области отходы не транспортируются вообще. Перевозчики осуществляют свою деятельность только в крупных муниципалитетах. И это ответ на вопрос: откуда в регионе появляются несанкционированные свалки?

Как отметил директор филиала «ЭкоЦентр» Дмитрий Зубко, для того чтобы территориальная схема обращения с отходами эффективно решила поставленную перед ней задачу — очистить регион от свалок, организовав современную переработку мусора и цивилизованное захоронение того, что переработать пока невозможно, — требуется её существенная корректировка.

Актуальная версия документа будет подготовлена подрядчиком в рамках гарантийных обязательств к концу декабря.

Как отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко, уточненная территориальная схема обращения с отходами пройдет все предусмотренные законом процедуры, в том числе общественные обсуждения.

Напомним, пока мусорная реформа в Архангельской области поддержку общественности не получила — люди продолжают митинговать против строительства так называемых экотехнопарков, на территории которых и будут реализованы планы по «цивилизованному захоронению» отходов, в том числе из Москвы. Протестные настроения были подогреты двухмесячным молчанием региональной власти — чиновники не давали разъяснений по строительству мусорного объекта в Шиесе, в то время, как под него уже был вырублен участок леса. Только после того как прошли выборы и скандал приобрел федеральное звучание, областное правительство подтвердило опасения людей — в Шиесе будут хранить брикетированный мусор из Москвы. Экологи уже заявили о том, что переработке такой мусор, скорее всего, подлежать не будет. Это значит, что московский мусор останется в Архангельской области навсегда.

Новую редакцию территориальной схемы обращения с отходами правительство региона планирует утвердить в первом квартале следующего года.

Дата: 20.11.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Пультовая демократия» Жириновского18:06Потуремский: У команды Беглова есть фора17:54Общественная палата Петербурга предложила Беглову стать губернатором17:48Хабаровская ЕР во власти раздоров17:37Волгоградские общественники выдвигают Бочарова17:27Минюст снова отказался регистрировать Партию перемен17:23КПРФ предложила голосовать военным на региональных выборах только по прописке17:08Лидер челябинского "Яблока" будет участвовать в выборах губернатора16:42АП обратила внимание на межнациональные отношения на Урале и вовлечение молодежи в протесты16:32Кабмин России выступил против законопроекта о штрафах для чиновников за оскорбление народа16:17Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах15:40У президента Молдавии лопнуло терпение, он ставит ультиматум парламенту15:23Чипирование и клонирование граждан: взгляд в будущее15:13Нижегородский рейтинг 07.05-20.05: лидер принимает гостей, аутсайдер - нелегально подключил свой дом к газопроводу15:06К выборам в Госдуму эсеры задумались о коалиции с другими партиями15:03Митингующие расходятся: оппозиция и власти Абхазии договорились о выборах14:58Екатеринбург: кто крышует оппозиционных «хипстеров»?14:55Ближе к народу: из бизнес-класса – в эконом14:42Кто будет бороться за пост губернатора Петербурга, известно социологам14:22Депутат тюменской гордумы может пойти на довыборы в областную думу от ЛДПР14:18Команды Левченко, Сокола и Бердникова соревнуются за Иркутск10:23ЗакС внесет изменения в закон о выборах муниципальных депутатов10:14У Паслера появился опасный конкурент10:11Лидер справедливороссов Республики Алтай против строительства железной дороги09:58На праймериз «Единой России» по выбору кандидата в мэры Братска подали заявки два человека09:44Выборы главы Арсеньева: дума, состоящая из единороссов, не поддержала собственного руководителя фракции09:31Орловские коммунисты пиарятся на теме закрытия школ09:03Школы собирают ненужные подписи за Анатолия Локтя08:52В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи08:37Эксперт прокомментировал назначение Айдаева советником Алексея Цыденова08:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет