Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
16 ноя 11:27

Ещё один самовыдвиженец решил стать губернатором Приморья

Ещё один самовыдвиженец решил стать губернатором Приморья
 
ria.ru
В Избирательную комиссию Приморского края подал свои документы ещё один кандидат на пост губернатора региона. Им оказалась Светлана Корнилова, которая пойдёт на выборы в качестве самовыдвиженца, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На официальном сайте Крайизбиркома сказано, что Корнилова Светлана Викторовна временно не работает. На выборы она пойдёт в качестве самовыдвиженца.

В итоге на сегодняшний день в Избирательную комиссию Приморского края подал свои документы 21 кандидат, из которых 11 – самовыдвиженцы. Остальные выдвинуты политическими партиями.

Подать документы, а также листы с подписями в поддержку кандидата на пост губернатора Приморья кандидаты могут до воскресенья, 18 ноября, включительно.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», 26 октября начался приём документов от кандидатов на должность губернатора Приморского края. Первым, кто подал документы, стал врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Кроме того, в губернаторскую гонку включилась депутат Думы Владивостока Роза Чемерис. Кандидаты буквально создали очередь возле дверей Краизбиркома в первый день приёма документов.

В первый день в Избирательную комиссию Приморского края поступили 12 пакетов документов от кандидатов.

К слову, от участия в выборах губернатора Приморья отказались представители партии КПРФ. Такое решение было принято на партийной конференции в субботу, 3 ноября.

В понедельник, 12 ноября, стало известно имя ещё одной женщины, которая претендует на кресло главы региона. Ей стала председатель президиума общественной организации «Межрегиональная независимая антикоррупционная организация» Анна Устинова. В общей сложности о намерениях бороться за кресло главы региона, на тот момент, заявил уже 21 человек, среди них – три женщины. Один кандидат покинул предвыборную гонку в понедельник, 12 ноября.

С 12 ноября кандидаты начали сдавать и листы с подписями в поддержку кандидата на должность губернатора Приморья. В числе первых оказалась кандидат Роза Чемерис, которая в этот же день, 12 ноября, прошла муниципальный фильтр.

В среду, 14 ноября, листы с подписями предоставил и врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Он собрал более ста тысяч подписей.

На официальном сайте Избирательной комиссии края также сказано, что муниципальный фильтр прошёл и Игорь Степаненко, выдвинутый от политической партии «Патриоты России».

Среди кандидатов есть и те, кто и вовсе отказался проходить положенный по законодательству муниципальный фильтр. Им оказался самовыдвиженец Вячеслав Гнездилов. Он отметил, что не согласен с реализацией муниципального фильтра. По его мнению, самовыдвиженцу, которого не поддерживает партия, достаточно сложно собрать нужное количество подписей муниципальных депутатов и глав районов края.

В Избирательной комиссии Приморья корреспонденту РИА «Восток-Медиа» подтвердили информацию о том, что Вячеслав Гнездилов отказался от участия в выборах, хотя на официальном сайте Крайизбиркома он до сих пор числится кандидатом на должность главы региона, который подал свои документы.
Дата: 16.11.2018
Источник: Восток-Медиа
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 6 будет