Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
16 ноя 11:27

Ещё один самовыдвиженец решил стать губернатором Приморья

Ещё один самовыдвиженец решил стать губернатором Приморья
 
ria.ru
В Избирательную комиссию Приморского края подал свои документы ещё один кандидат на пост губернатора региона. Им оказалась Светлана Корнилова, которая пойдёт на выборы в качестве самовыдвиженца, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На официальном сайте Крайизбиркома сказано, что Корнилова Светлана Викторовна временно не работает. На выборы она пойдёт в качестве самовыдвиженца.

В итоге на сегодняшний день в Избирательную комиссию Приморского края подал свои документы 21 кандидат, из которых 11 – самовыдвиженцы. Остальные выдвинуты политическими партиями.

Подать документы, а также листы с подписями в поддержку кандидата на пост губернатора Приморья кандидаты могут до воскресенья, 18 ноября, включительно.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», 26 октября начался приём документов от кандидатов на должность губернатора Приморского края. Первым, кто подал документы, стал врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Кроме того, в губернаторскую гонку включилась депутат Думы Владивостока Роза Чемерис. Кандидаты буквально создали очередь возле дверей Краизбиркома в первый день приёма документов.

В первый день в Избирательную комиссию Приморского края поступили 12 пакетов документов от кандидатов.

К слову, от участия в выборах губернатора Приморья отказались представители партии КПРФ. Такое решение было принято на партийной конференции в субботу, 3 ноября.

В понедельник, 12 ноября, стало известно имя ещё одной женщины, которая претендует на кресло главы региона. Ей стала председатель президиума общественной организации «Межрегиональная независимая антикоррупционная организация» Анна Устинова. В общей сложности о намерениях бороться за кресло главы региона, на тот момент, заявил уже 21 человек, среди них – три женщины. Один кандидат покинул предвыборную гонку в понедельник, 12 ноября.

С 12 ноября кандидаты начали сдавать и листы с подписями в поддержку кандидата на должность губернатора Приморья. В числе первых оказалась кандидат Роза Чемерис, которая в этот же день, 12 ноября, прошла муниципальный фильтр.

В среду, 14 ноября, листы с подписями предоставил и врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Он собрал более ста тысяч подписей.

На официальном сайте Избирательной комиссии края также сказано, что муниципальный фильтр прошёл и Игорь Степаненко, выдвинутый от политической партии «Патриоты России».

Среди кандидатов есть и те, кто и вовсе отказался проходить положенный по законодательству муниципальный фильтр. Им оказался самовыдвиженец Вячеслав Гнездилов. Он отметил, что не согласен с реализацией муниципального фильтра. По его мнению, самовыдвиженцу, которого не поддерживает партия, достаточно сложно собрать нужное количество подписей муниципальных депутатов и глав районов края.

В Избирательной комиссии Приморья корреспонденту РИА «Восток-Медиа» подтвердили информацию о том, что Вячеслав Гнездилов отказался от участия в выборах, хотя на официальном сайте Крайизбиркома он до сих пор числится кандидатом на должность главы региона, который подал свои документы.
Дата: 16.11.2018
Источник: Восток-Медиа
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В НОМ рассказали, как проходит подготовка к выборам в Приморье12:40На выборах губернатора Приморья будет работать полторы тысячи общественных наблюдателей12:35«Голос» выставит своих представителей на выборах в Приморье12:29Приморье: а завтра были выборы...11:42В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет