Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
16 ноя 11:27

Ещё один самовыдвиженец решил стать губернатором Приморья

Ещё один самовыдвиженец решил стать губернатором Приморья
 
ria.ru
В Избирательную комиссию Приморского края подал свои документы ещё один кандидат на пост губернатора региона. Им оказалась Светлана Корнилова, которая пойдёт на выборы в качестве самовыдвиженца, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На официальном сайте Крайизбиркома сказано, что Корнилова Светлана Викторовна временно не работает. На выборы она пойдёт в качестве самовыдвиженца.

В итоге на сегодняшний день в Избирательную комиссию Приморского края подал свои документы 21 кандидат, из которых 11 – самовыдвиженцы. Остальные выдвинуты политическими партиями.

Подать документы, а также листы с подписями в поддержку кандидата на пост губернатора Приморья кандидаты могут до воскресенья, 18 ноября, включительно.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», 26 октября начался приём документов от кандидатов на должность губернатора Приморского края. Первым, кто подал документы, стал врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Кроме того, в губернаторскую гонку включилась депутат Думы Владивостока Роза Чемерис. Кандидаты буквально создали очередь возле дверей Краизбиркома в первый день приёма документов.

В первый день в Избирательную комиссию Приморского края поступили 12 пакетов документов от кандидатов.

К слову, от участия в выборах губернатора Приморья отказались представители партии КПРФ. Такое решение было принято на партийной конференции в субботу, 3 ноября.

В понедельник, 12 ноября, стало известно имя ещё одной женщины, которая претендует на кресло главы региона. Ей стала председатель президиума общественной организации «Межрегиональная независимая антикоррупционная организация» Анна Устинова. В общей сложности о намерениях бороться за кресло главы региона, на тот момент, заявил уже 21 человек, среди них – три женщины. Один кандидат покинул предвыборную гонку в понедельник, 12 ноября.

С 12 ноября кандидаты начали сдавать и листы с подписями в поддержку кандидата на должность губернатора Приморья. В числе первых оказалась кандидат Роза Чемерис, которая в этот же день, 12 ноября, прошла муниципальный фильтр.

В среду, 14 ноября, листы с подписями предоставил и врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Он собрал более ста тысяч подписей.

На официальном сайте Избирательной комиссии края также сказано, что муниципальный фильтр прошёл и Игорь Степаненко, выдвинутый от политической партии «Патриоты России».

Среди кандидатов есть и те, кто и вовсе отказался проходить положенный по законодательству муниципальный фильтр. Им оказался самовыдвиженец Вячеслав Гнездилов. Он отметил, что не согласен с реализацией муниципального фильтра. По его мнению, самовыдвиженцу, которого не поддерживает партия, достаточно сложно собрать нужное количество подписей муниципальных депутатов и глав районов края.

В Избирательной комиссии Приморья корреспонденту РИА «Восток-Медиа» подтвердили информацию о том, что Вячеслав Гнездилов отказался от участия в выборах, хотя на официальном сайте Крайизбиркома он до сих пор числится кандидатом на должность главы региона, который подал свои документы.
Дата: 16.11.2018
Источник: Восток-Медиа
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Избиратели хандрят, власть теряет доверие15:10В Севастополе не хотят размещать рекламу партии «Родина»15:03По итогам довыборов в Чувашии замещено 10 мандатов14:56В Подмосковье очередной мусорный скандал14:48В Пятигорске на Всероссийском совещании обсуждают подготовку к выборам на Ставрополье14:38Стало известно, почему переизбрали главу избиркома Крыма12:37Ходоки у Путина. Конфликты в регионах говорят о "квазимонархической модели" власти12:21«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46«Злые псята»: почему вулкан протеста на Камчатке еще не взорвался09:42Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем09:19Пора подумать о горизонтали. Суть местного самоуправления - в активизации местных инициатив09:13Зампред комитета по социальной политике Заксобрания Новосибирской области теряет мандат из-за дома09:05У Благовещенского района новый глава08:59Курган готовится к праймериз: кандидатов стало меньше08:55На Сахалине отменят досрочные выборы08:48В конфликт вокруг храма вступил Тунгусов и коммунисты08:18"Время перемен" выбирает кандидатов для Комсомольска08:11Движение в защиту прав избирателей «Голос» связывает задержание одного из руководителей с его работой07:53Прямые выборы мэра предлагают вернуть в Тобольске07:51Администрация и дума Екатеринбурга готовятся к проведению уникальной реформы07:46Андрей Бочаров пойдет на выборы от партии, и эта партия - не "Единая Россия"07:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет