Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
15 ноя 16:31

Депутаты могут сорвать выборы мэра самого конфликтного города Прикамья

Депутаты могут сорвать выборы мэра самого конфликтного города Прикамья
 
Дума политически нестабильного Краснокамска готовится выбрать нового мэра городского округа (он образован в этом году в результате объединения территорий Краснокамского района). Как стало известно «URA.RU», парламентарии не намерены прогуливать ключевое заседание, но однозначной поддержки ни у одного из кандидатов нет.

В четверг, 15 ноября, состоится заседание гордумы, на котором может быть выбран новый глава Краснокамска. Парламентариям будут предложены две кандидатуры, прошедшие через конкурсную комиссию: экс-министр по делам Коми-Пермяцкого округа, директор краснокамского филиала «Газпром газораспределение Пермь» Игорь Быкариз и депутат гордумы, врач-ортодонт Юрий Науменко.

Известно, что в городе сильны позиции действующего и. о. мэра — Виктора Соколова. Он реализовал проект объединения территорий и сформировал лояльную думу. Но на конкурс он вообще не подал документы, после того как региональные власти фактически поддержали кандидатуру Быкариза — с Соколовым не сработался вице-премьер правительства и министр территориального развития Роман Кокшаров.

Сейчас обсуждаются два прогноза: либо депутатов убедили, и они поддержат Быкариза, либо они проголосуют «ногами» и сорвут заседание, чем спровоцируют политический скандал. Спикер думы Юрий Трухин в беседе с корреспондентом «URA.RU» выразил сомнения, что его коллеги настроены на прогул. «Депутаты предупреждены о заседании. Думаю, что все заинтересованы в том, чтобы голосование состоялось», — отметил собеседник.

В думу Краснокамска прошли 15 представителей «Единой России» (но большинство не являются членами партии), два эсера, два самовыдвиженца и «яблочник». Заседание состоится, если соберется кворум — 14 из 20 депутатов. А для избрания мэра необходимо, чтобы одного из кандидатов поддержало более половины присутствующих (то есть минимум восемь народных избранников). Если этого не произойдет — у власти временно останется Соколов.

Источник, близкий к властям региона, отметил, что администрация губернатора спокойно относится к ситуации в Краснокамске: с депутатами велись переговоры — они не обозначили желания сорвать заседание. «Однако не исключено, что депутаты отклонят обе кандидатуры. В этом случае региональные власти будут разбираться в ситуации. Но напряжения на данный момент нет», — отметил собеседник.

В случае победы газовика в краснокамских элитах вновь возникнет определенный раскол, полагает политтехнолог Олег Борисенко. «Очевидно, что ослабшие местные кланы сейчас вновь себя обозначили и ведут игру на стороне Быкариза. Однако, если депутаты выступят против обоих кандидатов и сорвут конкурс — ничего страшного не произойдет. Думаю, со второй попытки выиграет компромиссная фигура — ошибки будут учтены», — говорит эксперт.
Дата: 15.11.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Балашиха снова стала полем боя: ЦИК, СКР и Генпрокуратура проверяют «карусель» на выборах губернатора19:03Скандал с участием школьного директора-единоросса в Волжском дошел до трудинспекции18:46«Экологический и утилизационный сбор – грядущие перемены»18:30Госдума приняла в окончательном чтении закон, смягчающий наказание за лайки и репосты в соцсетях18:05Определены все 8 человек, которые будут избирать мэра Челябинска18:02Главы балашихинских избиркомов отрицают "вбросы" на выборах подмосковного губернатора17:55Оппозиция Челябинска выступила с заявлением по поводу конкурса на пост главы города17:51Госдума окончательно приняла закон об ответственном обращении с животными17:40Рейтинг КПД депутатов Госдумы: эффективность оценивается в 30%17:21Памфилова направила обращение Чайке о "вопиющих нарушениях" на выборах губернатора Подмосковья17:18Конкурс на пост главы Челябинска: заявится ли Елистратов и нужна ли ему поддержка Дубровского17:11Штаб Навального оспорил в суде избрание Высокинского мэром Екатеринбурга17:05Ростовчане могут выбрать себе депутата досрочно16:34Александр Бурков взялся за кадры областного правительства16:08Локоть, Бердников и все-все-все: эксперт оценил шансы сибирских политиков в ЕДГ-201915:47Видеонаблюдение в ТИКах обязывает15:27«Это меньшее, что можно сделать»: эксперт о выдаче гражданства РФ украинским служителям УПЦ МП14:46«КОИБы раньше не фальсифицировали»: член крайизбиркома рассказал про поддельные протоколы на аномальных участках во Владивостоке12:10Депутат Виктор Малышенко: «Оставлять муниципальный фильтр на уровне 7% нелогично». В региональном парламенте обсудили проблемы современного избирательного законодательства11:40В Волгоградской области общественникам хотят разрешить «подсматривать» за волеизъявлением народа10:08ЭИСИ назвал 4 правила для победы на губернаторских выборах 2019 года. Губернаторам предлагают изучать приморский опыт10:03Первым вице-мэром Нижнего Тагила стал противник Носова09:58На избирательном участке в Находке Олегу Кожемяко приписали 300 голосов — «ПравоНаВыборы»09:43Севастопольские депутаты отклонили бюджет губернатора Овсянникова09:37В Хакасии предлагают бойкотировать заправки Роснефти09:34В Деловой России и ОНФ оценили экологическую инициативу губернатора Орлова09:32Очередной обман от «Единой России»09:07Дубровский делегирует своих представителей на выборы мэра Челябинска08:58«Это урок для власти». Чему научили выборы 2018 года08:54В Коврове решили отказаться от прямых выборов мэра08:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет