Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 ноя 16:31

Депутаты могут сорвать выборы мэра самого конфликтного города Прикамья

Депутаты могут сорвать выборы мэра самого конфликтного города Прикамья
 
Дума политически нестабильного Краснокамска готовится выбрать нового мэра городского округа (он образован в этом году в результате объединения территорий Краснокамского района). Как стало известно «URA.RU», парламентарии не намерены прогуливать ключевое заседание, но однозначной поддержки ни у одного из кандидатов нет.

В четверг, 15 ноября, состоится заседание гордумы, на котором может быть выбран новый глава Краснокамска. Парламентариям будут предложены две кандидатуры, прошедшие через конкурсную комиссию: экс-министр по делам Коми-Пермяцкого округа, директор краснокамского филиала «Газпром газораспределение Пермь» Игорь Быкариз и депутат гордумы, врач-ортодонт Юрий Науменко.

Известно, что в городе сильны позиции действующего и. о. мэра — Виктора Соколова. Он реализовал проект объединения территорий и сформировал лояльную думу. Но на конкурс он вообще не подал документы, после того как региональные власти фактически поддержали кандидатуру Быкариза — с Соколовым не сработался вице-премьер правительства и министр территориального развития Роман Кокшаров.

Сейчас обсуждаются два прогноза: либо депутатов убедили, и они поддержат Быкариза, либо они проголосуют «ногами» и сорвут заседание, чем спровоцируют политический скандал. Спикер думы Юрий Трухин в беседе с корреспондентом «URA.RU» выразил сомнения, что его коллеги настроены на прогул. «Депутаты предупреждены о заседании. Думаю, что все заинтересованы в том, чтобы голосование состоялось», — отметил собеседник.

В думу Краснокамска прошли 15 представителей «Единой России» (но большинство не являются членами партии), два эсера, два самовыдвиженца и «яблочник». Заседание состоится, если соберется кворум — 14 из 20 депутатов. А для избрания мэра необходимо, чтобы одного из кандидатов поддержало более половины присутствующих (то есть минимум восемь народных избранников). Если этого не произойдет — у власти временно останется Соколов.

Источник, близкий к властям региона, отметил, что администрация губернатора спокойно относится к ситуации в Краснокамске: с депутатами велись переговоры — они не обозначили желания сорвать заседание. «Однако не исключено, что депутаты отклонят обе кандидатуры. В этом случае региональные власти будут разбираться в ситуации. Но напряжения на данный момент нет», — отметил собеседник.

В случае победы газовика в краснокамских элитах вновь возникнет определенный раскол, полагает политтехнолог Олег Борисенко. «Очевидно, что ослабшие местные кланы сейчас вновь себя обозначили и ведут игру на стороне Быкариза. Однако, если депутаты выступят против обоих кандидатов и сорвут конкурс — ничего страшного не произойдет. Думаю, со второй попытки выиграет компромиссная фигура — ошибки будут учтены», — говорит эксперт.
Дата: 15.11.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Медвежьегорского горсовета проголосовали за самороспуск14:13«Худший мэр США» собрался в президенты13:15На довыборах в Чувашии конкуренция в поселениях выше, чем в районах12:297 партий и 99 одномандатников пойдут на выборы в парламент Южной Осетии12:26Депутаты Медвежьегорска проголосовали за роспуск горсовета12:09Потуремский: Коммуникация должна строиться на языке избирателей07:20Два года трампономики00:06«Фронтовики» перешли на проектный подход23:07Три образовательных кита от губернатора Новгородчины22:54Президент и новый формат медиафорума15:55Будут ли олигархи платить пенсии россиянам?15:49Глава астраханских эсеров готов «разменять» выборы губернатора на должность в правительстве21:55Российские дипломаты опровергли вмешательство Москвы в выборы в ЮАР21:50Выборы в пензенскую Гордуму впервые пройдут по смешанной системе21:44Первый омбудсмен Петербурга рассказал о своей предвыборной программе21:40За кресло главы Тербунского района поборятся экс-мэр Липецка Сергей Иванов и военком Вячеслав Якунин21:36Активисты Навального бегут от главы штаба ФБК в Петербурге Ольги Гусевой21:32«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев21:27В Севастополе «Единая Россия» продлила подачу документов на участие в праймериз21:23Лукашенко призвал избавить выборы от надуманных ограничений21:19Протест перетекает из Москвы в российские регионы21:13В Госдуме оценили решение Климкина подать в отставку21:02Проректор ВШЭ Валерия Касамара не исключает своего участия в выборах в Мосгордуму20:58Массовый исход: 40 человек не будут участвовать в праймериз перед выборами в Думу Иркутска19:53Взрыв ярости британского популизма: Найджел Фарадж возвращается19:42Волгоградские профсоюзы выступили за выдвижение Бочарова на второй срок19:32Глава Минюста заявил об отсутствии разнарядок о ликвидации партий19:28Команда Зеленского прокомментировала распад коалиции в Раде19:18Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области19:12Беглов собрался строить Петербург19:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет