Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
15 ноя 16:31

Депутаты могут сорвать выборы мэра самого конфликтного города Прикамья

Депутаты могут сорвать выборы мэра самого конфликтного города Прикамья
 
Дума политически нестабильного Краснокамска готовится выбрать нового мэра городского округа (он образован в этом году в результате объединения территорий Краснокамского района). Как стало известно «URA.RU», парламентарии не намерены прогуливать ключевое заседание, но однозначной поддержки ни у одного из кандидатов нет.

В четверг, 15 ноября, состоится заседание гордумы, на котором может быть выбран новый глава Краснокамска. Парламентариям будут предложены две кандидатуры, прошедшие через конкурсную комиссию: экс-министр по делам Коми-Пермяцкого округа, директор краснокамского филиала «Газпром газораспределение Пермь» Игорь Быкариз и депутат гордумы, врач-ортодонт Юрий Науменко.

Известно, что в городе сильны позиции действующего и. о. мэра — Виктора Соколова. Он реализовал проект объединения территорий и сформировал лояльную думу. Но на конкурс он вообще не подал документы, после того как региональные власти фактически поддержали кандидатуру Быкариза — с Соколовым не сработался вице-премьер правительства и министр территориального развития Роман Кокшаров.

Сейчас обсуждаются два прогноза: либо депутатов убедили, и они поддержат Быкариза, либо они проголосуют «ногами» и сорвут заседание, чем спровоцируют политический скандал. Спикер думы Юрий Трухин в беседе с корреспондентом «URA.RU» выразил сомнения, что его коллеги настроены на прогул. «Депутаты предупреждены о заседании. Думаю, что все заинтересованы в том, чтобы голосование состоялось», — отметил собеседник.

В думу Краснокамска прошли 15 представителей «Единой России» (но большинство не являются членами партии), два эсера, два самовыдвиженца и «яблочник». Заседание состоится, если соберется кворум — 14 из 20 депутатов. А для избрания мэра необходимо, чтобы одного из кандидатов поддержало более половины присутствующих (то есть минимум восемь народных избранников). Если этого не произойдет — у власти временно останется Соколов.

Источник, близкий к властям региона, отметил, что администрация губернатора спокойно относится к ситуации в Краснокамске: с депутатами велись переговоры — они не обозначили желания сорвать заседание. «Однако не исключено, что депутаты отклонят обе кандидатуры. В этом случае региональные власти будут разбираться в ситуации. Но напряжения на данный момент нет», — отметил собеседник.

В случае победы газовика в краснокамских элитах вновь возникнет определенный раскол, полагает политтехнолог Олег Борисенко. «Очевидно, что ослабшие местные кланы сейчас вновь себя обозначили и ведут игру на стороне Быкариза. Однако, если депутаты выступят против обоих кандидатов и сорвут конкурс — ничего страшного не произойдет. Думаю, со второй попытки выиграет компромиссная фигура — ошибки будут учтены», — говорит эксперт.
Дата: 15.11.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах18:58На выборах в Мосгордуму собрались провести эксперимент с электронным голосованием18:12Зачем нужны единые KPI по выборам18:08ЦИК РТ проведет проверку о возможном вбросе бюллетеней в Челнах17:56Госдума собирается дать возможность Петербургу снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах17:50Пул общественных наблюдателей Курганской области готов к работе16:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 9 будет