Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
14 ноя 10:39

Глава Закаменского района Бурятии отстоял свою победу в суде

Глава Закаменского района Бурятии отстоял свою победу в суде
 
Закаменский районный суд оставил без удовлетворения административные иски экс-кандидата на должность главы этого района Бэлигто Зундуева. Он добивался пересмотра неутешительных для себя результатов голосования по группам сельских и городских избирательных участков, а также итогов выборов в целом.

Свои требования истец обосновывал «слишком большим процентом досрочного голосования», в котором приняли участие 1466 избирателей. Хотя, как не раз подчеркивала в судебном заседании представитель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Виктория Янцанова, для Закаменского района в этом нет ничего необычного. На выборах в Госдуму России в 2016 году здесь досрочно проголосовало 1310 человек. На выборах главы Бурятии в 2017 году – 2096. На выборах президента – 2114.

Судебное разбирательство по искам г-на Зундуева длилось почти два месяца. Все это время представители ответчиков – участковых избирательных комиссий - вынуждены были регулярно проделывать немалый путь из своих сел до города Закаменска, чтобы принять участие в судебном заседании. А представитель ТИК – вообще из Улан-Удэ. Сам истец проживает в Закаменске, поблизости от здания районного суда, и всех этих неудобств он, понятно, не испытывал. К тому же сейчас является временно безработным. Видимо, поэтому многие действия г-на Зундуева и его представителей, по мнению других участников процесса, были направлены на затягивание судебного разбирательства. Сторона истца заявляла ходатайства о допросе якобы очень важных свидетелей, но после не обеспечивала их явку в суд. А также просила отложить судебное заседание, чтобы дать истцу время для подготовки неких «письменных пояснений», хотя все свои доводы участники могут изложить в прениях.

В связи с этим со стороны ответчиков не раз звучали упреки в адрес истца по поводу «злоупотребления правом». Тем не менее федеральная судья Мария Абалакова обеспечила г-ну Зундуеву все возможности для предоставления доказательств, свидетелей, аргументов. Но когда они были полностью исчерпаны либо вообще не представлены, в удовлетворении исковых требований отказала.

Напомним, что выборы главы Закаменского района состоялись в единый день голосования, 9 сентября. В предвыборной борьбе за эту должность приняли участие пять кандидатов, основное противостояние развернулось между действующим главой Сергеем Гонжитовым и теперь уже бывшим председателем райсовета Бэлигто Зундуевым. В итоге первый набрал 5044 голоса (48,48%), второй – 4600 голосов (44,21%).
Дата: 14.11.2018
Источник: Номер один
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54Координатор «Синих ведерок» прокомментировал возможность участия в выборах депутатов Мосгордумы17:35Секретарь Генсовета ЕР Турчак лично проконтролирует выборы нового политсовета партии в Севастополе17:26У вице-губернатора Бидонько отбирают первую победу. Итоги выборов в Белоярке требуют признать фальсифицированными17:22В Якутии предложили отозвать депутатов Госдумы из-за платных дорог Севера17:19«Мы работаем в оппозиции». Турчак призвал хабаровских единороссов внимательнее слушать население16:33В Марий Эл предлагают увеличить число депутатов-одномандатников16:18Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и ненастоящей фамилией16:15От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 2 будет