Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
14 ноя 10:28

Около половины выдвинутых кандидатов в губернаторы Приморья не пройдут муниципальный фильтр - эксперт

Около половины выдвинутых кандидатов в губернаторы Приморья не пройдут муниципальный фильтр - эксперт
 
Муниципальный фильтр, который предстоит пройти кандидатам в губернаторы Приморья, не выполнит строгих заградительных функций и до выборов может дойти минимум 10 человек, считает политолог, соорганизатор "Тихоокеанского дискуссионного клуба" Сергей Гребенюк.

В настоящее время о своем желании участвовать в губернаторских выборах заявили два десятка человек, половина из которых - самовыдвиженцы.

"На мой взгляд, в этот раз муниципальный фильтр будет довольно либеральным. В нашем случае он не выполнит сильно заградительных функций и до следующего этапа пройдет достаточно много политических сил. Думаю, как минимум человек 10 мы увидим", - сказал С. Гребенюк, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс - Дальний Восток" о перспективах 20 кандидатов пройти муниципальный фильтр.

Он также назвал текущую избирательную кампанию беспрецедентной, отмечая большое количество изъявивших желание принять участие в политической борьбе за кресло губернатора.

"Под предстоящие выборы было изменено краевое законодательство, в частности, было допущено участие в них самовыдвиженцев. Это в корне изменило стартовый политический ландшафт. Если раньше в выборах участвовали только политические партии, относительно крупных, потому что мелкие даже не заявлялись на них, то в этот раз на этапе выдвижения кандидатов о своем желании заявил 20 человек. Из них большинство самовыдвиженцы, что является своеобразным рекордом вовлеченности участников в избирательный процесс. В этой связи можно назвать текущую кампанию беспрецедентной", - выразил свое мнение политолог.

Он отметил, что среди кандидатов есть как серьезные политические игроки, так и желающие повысить свой рейтинг за счет кампании.

"Если рассматривать состав людей, кто выдвинулся, можно выделить серьезных игроков, имеющих политический вес и группу людей, которые явно идут на выборы для решения своих тактических задач, таких как набор стартового политического капитала, повышение узнаваемости и так далее", - добавил С. Гребенюк.

Также он уточнил, что на данном этапе игроки решают оргвопросы и пока острой конкурентной борьбы не заметно.

"Как таковой агитации, либо мобилизации сторонников не ведется никем, кроме Олега Кожемяко, который совмещает в одном лице статус кандидата и врио губернатора, что фактически позволяет ему совмещать два вида активности.

Он отметил, что О. Кожемяко сделал попытку использовать этап выдвижения для укрепления своих позиций.

"Он сдал в избирком вместо 8 тыс. положенных подписей 180 тыс., тем самым создал определенный инфоповод в СМИ и возможность говорить о своей широкой поддержке", - прокомментировал новость политолог.

Как сообщалось, В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли два тура выборов губернатора. Их итоги были отменены из-за нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый "Единой Россией", и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. А.Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место назначен О.Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области.

Повторные выборы губернатора края назначены на 16 декабря.

На данный момент для участия в выборах губернатора Приморья выдвинуты 20 кандидатов, из них десять самовыдвиженцев и 10 - от политических партий. Последний день подачи документов для выдвижения кандидатов - 18 ноября. Всего 21 кандидат заявляли свою готовность участвовать в выборах, но один самовыдвиженец отозвал свою кандидатуру.
Дата: 14.11.2018
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет