Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
12 ноя 15:23

Скандальная чиновница Ольга Глацких, скорее всего, не будет уволена из свердловского правительства. СМИ: "Губернатор Куйвашев объявит ей выговор"

Скандальная чиновница Ольга Глацких, скорее всего, не будет уволена из свердловского правительства. СМИ: "Губернатор Куйвашев объявит ей выговор"
Фото с сайта:
nakanune.ru
Ольга Глацких останется работать директором департамента молодежной политики Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев решил не увольнять оскандалившуюся чиновницу, а ограничиться строгим выговором. Такое решение было принято главой региона после личной встречи и разговора с Глацких, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".


Об этом сообщают СМИ и анонимные telegram-каналы со ссылкой на аппарат губернатора и правительства Свердловской области.

По неподтвержденной пока информации, губернатор региона Евгений Куйвашев после «серьезного разговора» с чиновницей решил, что она исправится после дисциплинарного взыскания в виде выговора. Правда, в Департаменте информполитики Свердловской области эти сведения пока не комментируют, уточняя, что служебная проверка, начатая в связи со скандальным заявлением Ольги Глацких, еще продолжается.

Ранее сообщалось, что после скандала федерального масштаба она была отстранена от обязанностей на время служебной проверки. При этом сама Глацких, по данным прессы, 4 ноября улетела отдыхать на Сейшелы в сопровождении депутата Заксобрания Свердловской области, видного "единоросса" Александра Серебренникова. По данным некоторых СМИ, которые в настоящее время проверяет Следственный комитет РФ, именно Серебренников якобы получал выгоды от деятельности чиновницы на своем посту.

Скандал вокруг свердловской чиновницы разразился на минувшей неделе, после появления на видеохостинге YouTube ролика, где Ольга Глацких на встрече с молодежью Кировграда заявляет о том, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило их рожать».

После этого Глацких была отстранена от работы на должности директора Департамента молодежной политики Свердловской области и выведена из состава политсовета свердловского регионального отделения «Единой России».

Кроме того, Глацких попала в передачу «Вечерний Ургант». Появления Глацких в «Вечернем Урганте», судя по обсуждению в социальных сетях, ждали гораздо раньше, с самой первой публикации о ее выступлении. Однако Глацких упомянули лишь в одном из последних выпусков. Правда, она не попала в новостной раздел, а оказалась в самом финале, став героиней рубрики «На этой неделе могли прийти, но не пришли». «Потому что государство не просило нас ее приглашать», - произнес за кадром один из ведущих популярного шоу Александр Гудков, когда на экране возникло фото Глацких.

А 6 ноября нынешнего года у зданий департамента молодежной политики региона и свердловского правительства прошли два одиночных пикета за отставку Ольги Глацких. Пикетировали депутат гордумы Екатеринбурга от КПРФ Андрей Пирожков и координатор екатеринбургского отделения «Открытой России» Максим Верников. Параллельно различные акции с требованием уволить Глацких развернулись в социальных сетях. В частности, паблик «Типичный Екатеринбург» запустил флешмоб #УволитьГлацких.

Как известно, Ольга Глацких - 28-летняя уроженка Лесного, олимпийская чемпионка и чемпионка мира по художественной гимнастике - вошла в свердловскую политику в 2016 году, приняв участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в Заксобрание. По слухам, гимнастка сразу заручилась поддержкой депутата областного парламента Александра Серебренникова. Выборы Глацких проиграла, но уже через месяц стала помощником губернатора Евгения Куйвашева. Комментируя назначение, глава Свердловской области сказал, что «регион нуждается в выработке единой концепции, которая позволит организовать молодежь». Для этого в декабре 2016 года создали специальный департамент молодежной политики Свердловской области, который вывели из состава министерства спорта региона.

Заодно Евгений Куйвашев перераспределил и денежные потоки. Глава минспорта региона Леонид Рапопорт отныне отвечает только за физкультуру и спорт, а Ольга Глацких - за работу с молодежью и патриотическое воспитание. Именно по этим двум направлениям в последний год увеличилось финансирование из областного бюджета. В середине октября 2018 года Ольга Глацких отчиталась, что бюджет департамента молодежной политики вырос почти в четыре раза - до 539 миллионов рублей.
Дата: 12.11.2018
Источник: Ведомости Урал
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54Координатор «Синих ведерок» прокомментировал возможность участия в выборах депутатов Мосгордумы17:35Секретарь Генсовета ЕР Турчак лично проконтролирует выборы нового политсовета партии в Севастополе17:26У вице-губернатора Бидонько отбирают первую победу. Итоги выборов в Белоярке требуют признать фальсифицированными17:22В Якутии предложили отозвать депутатов Госдумы из-за платных дорог Севера17:19«Мы работаем в оппозиции». Турчак призвал хабаровских единороссов внимательнее слушать население16:33В Марий Эл предлагают увеличить число депутатов-одномандатников16:18Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и ненастоящей фамилией16:15От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет