Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
11 ноя 12:54

Общественная палата Хакасии рассказала о нарушениях на выборах

Общественная палата Хакасии рассказала о нарушениях на выборах
Фото с сайта:
vao-mos
В Хакасии сегодня, 11 ноября, проходит повторное голосование на выборах главы республики

Общественная палата Хакасии провела брифинг по нарушениям на повторном голосовании на выборах главы республики. Комментарии дали председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко и член Общественной палаты России Максим Григорьев.

По словам Максима Григорьева, Общественная палата работает абсолютно независимо и проверяет все сигналы о возможных нарушениях. В том числе проверяется информация, поступающая от коммунистической партии.

«Например, Юрий Афонин разместил в интернете материал о том, что на шестом участке в помещении для голосования происходит опрос общественного движения «Народный глава». Проверка показала, что на территории избирательного участка на данный момент такого опроса не проводится, но возможно, что люди туда заходили, так как такая видеозапись Юрием Афониным размещена. Согласно закону, проведение такого опроса внутри участка запрещено», — сообщает газета «Хакасия».

Согласно пояснениям ресизбиркома, проведение предвыборной агитации в день голосования и в предшествующий ему день запрещается. Опросы общественного мнения, проводимые в день голосования, являются разновидностью информирования, но не должны содержать предвыборную агитацию в любой форме. Не должно быть никакой агитации ни в самих вопросах, ни во внешнем виде человека, задающего вопросы. Опросы должны проводиться вне помещений для голосования и не должны препятствовать свободному доступу избирателей в это помещение.

Добавим, в день повторного голосования (до 20:00) действует горячая линия Общественной палаты. Тем, кто зафиксирует нарушения, Общественная палата предлагает звонить по номеру 8 (3902) 22-07-76.

Уточняется, что на горячую линию уже поступило обращение об агитации на автобусах маршрутов №3 и 5 в Абакане. На проверку данного обращения лично выезжала Ольга Левченко. Выяснилось, что имеются следы от наклеивания баннеров, но на данный момент сами баннеры сняты. Представители Общественной палаты через СМИ обратились к собственнику автобусов о недопустимости данного нарушения.

Также они напомнили о прямом эфире в интернете в соцсети «ВКонтакте» от 10 ноября. Речь идёт о выступлении кандидата Валентина Коновалова, Юрия Афонина из КПРФ.

«Это однозначно нарушение законодательства, открытое и очевидное. Поздравления Валентина Коновалова в начале стрима должны были оплачиваться как реклама из избирательного фонда», — говорится в сообщении газеты «Хакасия».

В Общественную палату поступил и материал с агитацией против кандидата, который распространялся с нарушением закона. Таким образом, нарушения появляются с обеих сторон, делают вывод в ОП.

Ольга Левченко призвала все стороны избирательного процесса к невмешательству в процесс выборов и к корректности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 11 ноября, в Хакасии проходит второй тур губернаторских выборов. В бюллетенях значится имя единственного кандидата Валентина Коновалова. Избиратели могут проголосовать за него или против.
Дата: 11.11.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Госдума приняла в окончательном чтении закон, смягчающий наказание за лайки и репосты в соцсетях18:05Определены все 8 человек, которые будут избирать мэра Челябинска18:02Главы балашихинских избиркомов отрицают "вбросы" на выборах подмосковного губернатора17:55Оппозиция Челябинска выступила с заявлением по поводу конкурса на пост главы города17:51Госдума окончательно приняла закон об ответственном обращении с животными17:40Рейтинг КПД депутатов Госдумы: эффективность оценивается в 30%17:21Памфилова направила обращение Чайке о "вопиющих нарушениях" на выборах губернатора Подмосковья17:18Конкурс на пост главы Челябинска: заявится ли Елистратов и нужна ли ему поддержка Дубровского17:11Штаб Навального оспорил в суде избрание Высокинского мэром Екатеринбурга17:05Александр Бурков взялся за кадры областного правительства16:08Видеонаблюдение в ТИКах обязывает15:27«Это меньшее, что можно сделать»: эксперт о выдаче гражданства РФ украинским служителям УПЦ МП14:46«КОИБы раньше не фальсифицировали»: член крайизбиркома рассказал про поддельные протоколы на аномальных участках во Владивостоке12:10Депутат Виктор Малышенко: «Оставлять муниципальный фильтр на уровне 7% нелогично». В региональном парламенте обсудили проблемы современного избирательного законодательства11:40В Волгоградской области общественникам хотят разрешить «подсматривать» за волеизъявлением народа10:08ЭИСИ назвал 4 правила для победы на губернаторских выборах 2019 года. Губернаторам предлагают изучать приморский опыт10:03Первым вице-мэром Нижнего Тагила стал противник Носова09:58На избирательном участке в Находке Олегу Кожемяко приписали 300 голосов — «ПравоНаВыборы»09:43Севастопольские депутаты отклонили бюджет губернатора Овсянникова09:37В Хакасии предлагают бойкотировать заправки Роснефти09:34В Деловой России и ОНФ оценили экологическую инициативу губернатора Орлова09:32Очередной обман от «Единой России»09:07Дубровский делегирует своих представителей на выборы мэра Челябинска08:58«Это урок для власти». Чему научили выборы 2018 года08:54В Коврове решили отказаться от прямых выборов мэра08:45Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие08:41Четырежды губернатору - трижды столицу08:34Валерий Фадеев: «Чиновники хитрее, а мы умнее»22:57Брод: Методы Шпилькина для меня – это псевдонаука22:53Сокращено число депутатов в Астраханской облдуме22:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет