Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
11 ноя 12:54

Общественная палата Хакасии рассказала о нарушениях на выборах

Общественная палата Хакасии рассказала о нарушениях на выборах
Фото с сайта:
vao-mos
В Хакасии сегодня, 11 ноября, проходит повторное голосование на выборах главы республики

Общественная палата Хакасии провела брифинг по нарушениям на повторном голосовании на выборах главы республики. Комментарии дали председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко и член Общественной палаты России Максим Григорьев.

По словам Максима Григорьева, Общественная палата работает абсолютно независимо и проверяет все сигналы о возможных нарушениях. В том числе проверяется информация, поступающая от коммунистической партии.

«Например, Юрий Афонин разместил в интернете материал о том, что на шестом участке в помещении для голосования происходит опрос общественного движения «Народный глава». Проверка показала, что на территории избирательного участка на данный момент такого опроса не проводится, но возможно, что люди туда заходили, так как такая видеозапись Юрием Афониным размещена. Согласно закону, проведение такого опроса внутри участка запрещено», — сообщает газета «Хакасия».

Согласно пояснениям ресизбиркома, проведение предвыборной агитации в день голосования и в предшествующий ему день запрещается. Опросы общественного мнения, проводимые в день голосования, являются разновидностью информирования, но не должны содержать предвыборную агитацию в любой форме. Не должно быть никакой агитации ни в самих вопросах, ни во внешнем виде человека, задающего вопросы. Опросы должны проводиться вне помещений для голосования и не должны препятствовать свободному доступу избирателей в это помещение.

Добавим, в день повторного голосования (до 20:00) действует горячая линия Общественной палаты. Тем, кто зафиксирует нарушения, Общественная палата предлагает звонить по номеру 8 (3902) 22-07-76.

Уточняется, что на горячую линию уже поступило обращение об агитации на автобусах маршрутов №3 и 5 в Абакане. На проверку данного обращения лично выезжала Ольга Левченко. Выяснилось, что имеются следы от наклеивания баннеров, но на данный момент сами баннеры сняты. Представители Общественной палаты через СМИ обратились к собственнику автобусов о недопустимости данного нарушения.

Также они напомнили о прямом эфире в интернете в соцсети «ВКонтакте» от 10 ноября. Речь идёт о выступлении кандидата Валентина Коновалова, Юрия Афонина из КПРФ.

«Это однозначно нарушение законодательства, открытое и очевидное. Поздравления Валентина Коновалова в начале стрима должны были оплачиваться как реклама из избирательного фонда», — говорится в сообщении газеты «Хакасия».

В Общественную палату поступил и материал с агитацией против кандидата, который распространялся с нарушением закона. Таким образом, нарушения появляются с обеих сторон, делают вывод в ОП.

Ольга Левченко призвала все стороны избирательного процесса к невмешательству в процесс выборов и к корректности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 11 ноября, в Хакасии проходит второй тур губернаторских выборов. В бюллетенях значится имя единственного кандидата Валентина Коновалова. Избиратели могут проголосовать за него или против.
Дата: 11.11.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарстане будет работать "беспрецедентное число" наблюдателей20:12ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги18:01Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет