Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
09 ноя 09:13

Мэра Смоленска исключили из руководства городского отделения «ЕР»

Мэра Смоленска исключили из руководства городского отделения «ЕР»
Фото с сайта:
edinros34.ru
Станет ли Владимир Соваренко сильно горевать, лишившись места в политсовете?

7 ноября конференция Смоленского городского отделения «Единой России» обновило состав своего руководящего органа. Места градоначальнику Владимиру Соваренко в нем уже не нашлось.

Ранее некоторые видные однопартийцы скептически высказывались об успехах Соваренко на посту градоначальника, ему даже вменяли в вину победу оппозиции на облдумских выборах в столице региона. Насколько фатальны сделанные «оргвыводы» для его политической карьеры? Попробуем разобраться в ситуации.

Если говорить про формальную сторону вопроса, обновление политсовета постоянно происходит в рамках плановой ротации, в этот раз вместе с Соваренко из его состава вывели еще двух человек. Насколько весомо место в руководстве городского отделения? Для начинающих карьеристов оно принципиально важно, является знаком принадлежности к элите. Опять же, возможность повстречаться на партийных мероприятиях с важными людьми, порешать вопросы и т.п. Для тяжеловесов кресло в политсовете — это скорее дополнение в списке многочисленных регалий, общественная нагрузка, связанная с отправлением некоего ритуала. В конце концов, самые принципиальные для города вопросы (например, о персоналии мэра) решаются точно не на уровне городского партотделения. Вероятно, это происходит вообще не в Смоленске.

Позиции партии в столице региона в последнее время ослабли. Взять хотя бы то же проигрыш на сентябрьских выборах в облдуму. Да и провалы в реализации проекта «Комфортная среда» не добавляют отделению очков. Представляется, что на фоне возвращения города в «красный пояс» престиж «ритуальных» партийных должностей не стоит сильно преувеличивать.

При этом партийный мандат у Соваренко пока отбирать не стали. То ли не нашли для этого веских доводов, то ли это такое своеобразное проявление дальновидности. В новейшей истории Смоленска уже случалось, когда, в зависимости от политической конъюнктуры приходилось возвращать отнятые партбилеты. Так было в 2009 году, когда губернатор Сергей Антуфьев в ночь после всенародных выборов в пожарном порядке принимал в партию победившего на них Эдуарда Качановского. Незадолго до этого своенравный политик был исключен из «ЕР» за то, что не стал снимать свою кандидатуру в пользу официального выдвиженца Валерия Разуваева. Ситуации принципиально отличаются — сейчас и мэр не всенародно избранный, а назначенный, и в своенравии до недавних пор не был замечен. На сей раз мандат не стали делать разменной монетой в конфликте, за которым просматривается не внутрипартийная борьба, а трения между областной и городской администрациями.

По этому поводу можно провести еще одну параллель — историческое противостояние между областью и ее центром. В 2003 году глава региона Маслов рекомендовал своего доброго друга Халецкого на должность мэра. Потом Виктор Николаевич поссорился с Владиславом Николаевичем, и отношения между городом и областью резко охладели. В конце 2007 года Маслов внезапно пересел из губернаторского кресла в сенаторское, а Халецкий через год и несколько месяцев проиграл мэрские выборы и вернулся в бизнес.
Дата: 9.11.2018
Источник: Readovka.ru
Место публикации: Смоленск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08Челябинские элиты собираются на секретное совещание по выборам11:52В Еравнинском районе Бурятии прошли выборы главы местного самоуправления11:30Курганский губернатор Шумков негативно отозвался о Екатеринбурге и Челябинске11:27Энергетика, бюджетная дисциплина и животноводство: эксперты показали перспективы экономики Калмыкии11:24Погребение Ленина — отличная инициатива!11:14Бюджетные дыры и «золотой» мусор Толмачёвского сельсовета10:34Южная Осетия: формируется критически важный для государственности парламент09:56Зеленский признал получение доходов с активов в России09:46В Эстонии считают, что ликвидация русских школ должна быть «постепенной»09:39Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины09:35Элите пора проснуться09:26РЕН-ТВ обвинил жену губернатора Хабаровского края в ситуации с хранением радиоактивных отходов09:18Проблемы копились годами: Беглов достойно проходит испытания петербургской зимой09:03Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц08:57США увидели новую угрозу в гиперзвуковом оружии России и Китая08:50Газовая амнистия: кто следующий после Чечни?08:47«Выборы не будут простыми». Что ждет Лимаренко в сентябре08:39Почему европейские эксперты не торопятся в Крым08:26Партии и политики должны повернуться лицом к людям08:20«Курилы — это край терпения россиян»07:56В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет