Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
09 ноя 09:13

Мэра Смоленска исключили из руководства городского отделения «ЕР»

Мэра Смоленска исключили из руководства городского отделения «ЕР»
Фото с сайта:
edinros34.ru
Станет ли Владимир Соваренко сильно горевать, лишившись места в политсовете?

7 ноября конференция Смоленского городского отделения «Единой России» обновило состав своего руководящего органа. Места градоначальнику Владимиру Соваренко в нем уже не нашлось.

Ранее некоторые видные однопартийцы скептически высказывались об успехах Соваренко на посту градоначальника, ему даже вменяли в вину победу оппозиции на облдумских выборах в столице региона. Насколько фатальны сделанные «оргвыводы» для его политической карьеры? Попробуем разобраться в ситуации.

Если говорить про формальную сторону вопроса, обновление политсовета постоянно происходит в рамках плановой ротации, в этот раз вместе с Соваренко из его состава вывели еще двух человек. Насколько весомо место в руководстве городского отделения? Для начинающих карьеристов оно принципиально важно, является знаком принадлежности к элите. Опять же, возможность повстречаться на партийных мероприятиях с важными людьми, порешать вопросы и т.п. Для тяжеловесов кресло в политсовете — это скорее дополнение в списке многочисленных регалий, общественная нагрузка, связанная с отправлением некоего ритуала. В конце концов, самые принципиальные для города вопросы (например, о персоналии мэра) решаются точно не на уровне городского партотделения. Вероятно, это происходит вообще не в Смоленске.

Позиции партии в столице региона в последнее время ослабли. Взять хотя бы то же проигрыш на сентябрьских выборах в облдуму. Да и провалы в реализации проекта «Комфортная среда» не добавляют отделению очков. Представляется, что на фоне возвращения города в «красный пояс» престиж «ритуальных» партийных должностей не стоит сильно преувеличивать.

При этом партийный мандат у Соваренко пока отбирать не стали. То ли не нашли для этого веских доводов, то ли это такое своеобразное проявление дальновидности. В новейшей истории Смоленска уже случалось, когда, в зависимости от политической конъюнктуры приходилось возвращать отнятые партбилеты. Так было в 2009 году, когда губернатор Сергей Антуфьев в ночь после всенародных выборов в пожарном порядке принимал в партию победившего на них Эдуарда Качановского. Незадолго до этого своенравный политик был исключен из «ЕР» за то, что не стал снимать свою кандидатуру в пользу официального выдвиженца Валерия Разуваева. Ситуации принципиально отличаются — сейчас и мэр не всенародно избранный, а назначенный, и в своенравии до недавних пор не был замечен. На сей раз мандат не стали делать разменной монетой в конфликте, за которым просматривается не внутрипартийная борьба, а трения между областной и городской администрациями.

По этому поводу можно провести еще одну параллель — историческое противостояние между областью и ее центром. В 2003 году глава региона Маслов рекомендовал своего доброго друга Халецкого на должность мэра. Потом Виктор Николаевич поссорился с Владиславом Николаевичем, и отношения между городом и областью резко охладели. В конце 2007 года Маслов внезапно пересел из губернаторского кресла в сенаторское, а Халецкий через год и несколько месяцев проиграл мэрские выборы и вернулся в бизнес.
Дата: 9.11.2018
Источник: Readovka.ru
Место публикации: Смоленск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 4 будет