Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
08 ноя 14:23

КПРФ внесет в Госдуму проект о материальной ответственности за снятие своей кандидатуры с выборов

КПРФ внесет в Госдуму проект о материальной ответственности за снятие своей кандидатуры с выборов
 
Депутаты Госдумы фракции КПРФ внесут сегодня на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается ввести материальную ответственность для участника выборов за снятие кандидатуры со второго и далее туров. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя фракции в ГД Николай Коломейцев.

«Мы сегодня вносим законопроект - внесение изменений в две статьи закона об основных гарантиях избирательных прав граждан. Мы предлагаем внести ответственность кандидата, снявшегося со второго и далее туров в части возмещения всех расходов на выборы», - заявил Н.Коломейцев.

При этом он отметил, что решение о подготовке проекта связано с ситуацией, произошедшей в ходе выборов губернатора в республике Хакасия.

«Вакханалия, которая происходит сегодня в Хакасии, с моей точки зрения, дискредитирует не только саму систему выборов, но и высвечивает весь произвол, который сегодня есть. Вы знаете, что после бегства за час до двенадцати часов действовавшего тогда губернатора Виктора Зимина, после него последовательно снялись представители «Справедливой России» и так называемой «Партии Роста», - пояснил Н.Коломейцев.

Как сообщалось ранее в СМИ, второй тур выборов в Хакасии назначен на 11 ноября. Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов остался единственным кандидатом на пост главы региона. В первом туре выборов также участвовали действующий тогда глава Хакасии В.Зимин, Андрей Филягин от «Справедливой Росси» и Александр Мяхар от «Партии Роста». Позже В.Зимин снялся с выборов, затем стало известно, что свою кандидатуру снял и А.Филягин, который должен был участвовать во втором туре вместе с В.Коноваловым.

Второй тур выборов должен был состояться 21 октября. Пятнадцатого октября А.Мяхар заявил, что не будет участвовать во втором туре выборов.
Дата: 8.11.2018
Источник: Агентство городских новостей "Москва"
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05Мэрия Москвы согласовала митинг против передачи Японии Курил22:01Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан21:52Приморцы возмущены возможным строительством «ядерного могильника» в регионе21:36Лидер «Партии перемен» заявил о поддержке липецкого депутата Олега Хомутинникова на губернаторских выборах21:31Куйвашев подтвердил, что Шипулин может пойти на выборы в Госдуму21:25Лидер свердловских единороссов уходит в отставку18:45Кемеровский спецназ в масках и с автоматами арестовал мэра Берёзовского18:43Предложения Якутии включат в национальную программу развития Дальнего Востока18:39В Орле предложили вернуть прямые выборы мэра18:33Александр Костомаров: «Не советую никому жить слухами и сплетнями»17:54«Одной России стало мало, пора искать нового «врага»: политолог о словах Мураева про корыстный Запад17:48Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики17:44Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35Зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков решил разобраться с мусорным коллапсом в Липецкой области15:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 0 будет