Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
07 ноя 15:38

Верховный суд РФ признал агитационный ролик кандидата на пост главы Хакасии нарушающим законодательство

Верховный суд РФ признал агитационный ролик кандидата на пост главы Хакасии нарушающим законодательство
 
Верховный суд РФ оставил в силе решение Верховного суда Хакасии, признавшего нарушение правил предвыборной агитации единственным кандидатом на пост главы региона Валентином Коноваловым, сообщает в среду пресс-центр республиканского избиркома.

"Верховный суд РФ оставил в силе решение суда Хакасии, которым было признано законным постановление избиркома о нарушении Валентином Коноваловым правил предвыборной агитации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идет о решении избиркома 11 октября, согласно которому агитационный ролик, неоднократно вышедший в эфире телеканалов, признан нарушающим избирательное законодательство. Установлено, что в ролике содержатся негативные комментарии В.Коновалова в отношении других кандидатов, претендовавших на должность главы региона.

"Избирательная комиссия запретила данные ролики к дальнейшему распространению в теле- и радиоэфире и вынесла кандидату предупреждение", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, ранее В.Коновалов пытался оспорить данное решение в суде, однако Верховный суд Хакасии признал его законным. Кроме того, исковые требование о необходимости отмены регистрации В.Коновалова в связи с выходом в эфир данного ролика заявлял экс-кандидат на должность главы региона Александр Мяхар. Однако он отозвал свой иск после того, как снял свою кандидатуру с выборов.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, В.Коновалов, директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

В.Коновалов занял первое место с 44,81% голосов, вторым стал В.Зимин с 32,42%. На третьем месте оказался А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - А.Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать В.Коновалов и В.Зимин, однако 21 сентября В.Зимин снял свою кандидатуру. В результате второй тур назначили на 7 октября. В нем ожидалось участие В.Коновалова и А.Филягина. Однако А.Филягин также снялся с выборов.

После этого второй тур назначили на 21 октября. В нем соперником В.Коновалова должен был стать А.Мяхар, но он также снял свою кандидатуру. Повторное голосование назначено на 11 ноября.
Дата: 7.11.2018
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05Мэрия Москвы согласовала митинг против передачи Японии Курил22:01Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан21:52Приморцы возмущены возможным строительством «ядерного могильника» в регионе21:36Лидер «Партии перемен» заявил о поддержке липецкого депутата Олега Хомутинникова на губернаторских выборах21:31Куйвашев подтвердил, что Шипулин может пойти на выборы в Госдуму21:25Лидер свердловских единороссов уходит в отставку18:45Кемеровский спецназ в масках и с автоматами арестовал мэра Берёзовского18:43Предложения Якутии включат в национальную программу развития Дальнего Востока18:39В Орле предложили вернуть прямые выборы мэра18:33Александр Костомаров: «Не советую никому жить слухами и сплетнями»17:54«Одной России стало мало, пора искать нового «врага»: политолог о словах Мураева про корыстный Запад17:48Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики17:44Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет