Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
05 ноя 16:03

Ради льгот? Путин перенес Бурятию и Забайкалье в Дальневосточный федеральный округ

Ради льгот? Путин перенес Бурятию и Забайкалье в Дальневосточный федеральный округ
Фото с сайта:
Клуб регионов
«У нас присутствует определенный кризис идентичности. Деньги по программам до нас не доходят». Два проблемных региона сменили федеральный округ — это позволит им получать дальневосточные преференции.

Президент Владимир Путин своим указом перевел Республику Бурятию и Забайкальский край из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. Согласно документу на официальном интернет-портале правовой информации, правительство России должно привести свои акты в соответствие с указом за три месяца.

Сибирский федеральный округ без Бурятии и Забайкалья включает 10 регионов: Республика Алтай, Алтайский край, Омская, Томская, Новосибирская, Иркутская и Кемеровская области, Республики Хакасия, Тыва, а также Красноярский край. Дальневосточный федеральный округ помимо двух новых регионов включает девять других: Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области, Республики Саха (Якутия), Камчатский, Хабаровский и Приморский края, Еврейскую автономную область и Чукотский автономный округ.

За последние два года в Бурятии и Забайкалье сменились главы регионов. Так, в феврале 2017 г. первый регион возглавил Александр Цыденов, бывший замглавы Минтранса — в сентябре прошлого года он победил на губернаторских выборах. В конце октября 2018 г. Путин назначил врио губернатора Забайкалья Александра Осипова. Тот на встрече просил распространить на регион механизмы меры и инструменты поддержки, применяемые на Дальнем Востоке.

По словам Осипова, речь идет создании территорий опережающего развития, инфраструктурных субсидиях для инвестпроектов, «дальневосточном гектаре» земли и других мерах поддержки.

У нас присутствует определенный кризис идентичности: с одной стороны, Забайкалье приписано к Сибирскому федеральному округу, а с другой, когда у нас недавно проходили военные учения «Восток-2018», все журналисты говорили, что они идут на Дальнем Востоке. В Москве регулярно принимаются программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, но в какой-то момент Забайкалье из внимания выпадает, и деньги по этим программам до нас не доходят, — говорила Русской службе Би-би-си коммерческий директор издания «Чита.ру» Елена Романова.
Дата: 5.11.2018
Источник: Деловой квартал
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Врио главы Челябинской области намерен привлечь в команду победителей кадровых конкурсов19:05Мажоритарная система возвращается в большие города Приморья18:45Чистая формальность: суд поставил точку в деле об оспаривании выборов мэра Челябинска18:39Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях18:26Цуканов призвал оппозицию учиться у блогеров, а не обижаться на партию власти18:22Чем живут избиркомы в межсезонье?18:19Николай Цуканов проводит в Екатеринбурге заседание Совета политических партий17:59Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США17:47ЦК КПРФ поддержал отчет Анатолия Локтя за 5 лет и рекомендовал ему идти на второй срок17:37Челябинская элита обрушилась с новой атакой на человека Дубровского. Его обвинили в отсутствии денег на главный политпроект весны17:34Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35АМОСОВ ПОЙДЁТ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА15:32КПРФ одобрила выдвижение на вторые сроки мэра Новосибирска Локотя и иркутского губернатора Левченко15:30Дополнительные выборы в районе Алтайского края завершились триумфальной победой самовыдвиженцев15:20Жители Кузбасса высудили разрешение на митинг против угольных разрезов14:54Эксперт: если жители Мурманской области поверят в Чибиса, оппонентов у него не будет14:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет