Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
05 ноя 16:03

Ради льгот? Путин перенес Бурятию и Забайкалье в Дальневосточный федеральный округ

Ради льгот? Путин перенес Бурятию и Забайкалье в Дальневосточный федеральный округ
Фото с сайта:
Клуб регионов
«У нас присутствует определенный кризис идентичности. Деньги по программам до нас не доходят». Два проблемных региона сменили федеральный округ — это позволит им получать дальневосточные преференции.

Президент Владимир Путин своим указом перевел Республику Бурятию и Забайкальский край из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. Согласно документу на официальном интернет-портале правовой информации, правительство России должно привести свои акты в соответствие с указом за три месяца.

Сибирский федеральный округ без Бурятии и Забайкалья включает 10 регионов: Республика Алтай, Алтайский край, Омская, Томская, Новосибирская, Иркутская и Кемеровская области, Республики Хакасия, Тыва, а также Красноярский край. Дальневосточный федеральный округ помимо двух новых регионов включает девять других: Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области, Республики Саха (Якутия), Камчатский, Хабаровский и Приморский края, Еврейскую автономную область и Чукотский автономный округ.

За последние два года в Бурятии и Забайкалье сменились главы регионов. Так, в феврале 2017 г. первый регион возглавил Александр Цыденов, бывший замглавы Минтранса — в сентябре прошлого года он победил на губернаторских выборах. В конце октября 2018 г. Путин назначил врио губернатора Забайкалья Александра Осипова. Тот на встрече просил распространить на регион механизмы меры и инструменты поддержки, применяемые на Дальнем Востоке.

По словам Осипова, речь идет создании территорий опережающего развития, инфраструктурных субсидиях для инвестпроектов, «дальневосточном гектаре» земли и других мерах поддержки.

У нас присутствует определенный кризис идентичности: с одной стороны, Забайкалье приписано к Сибирскому федеральному округу, а с другой, когда у нас недавно проходили военные учения «Восток-2018», все журналисты говорили, что они идут на Дальнем Востоке. В Москве регулярно принимаются программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, но в какой-то момент Забайкалье из внимания выпадает, и деньги по этим программам до нас не доходят, — говорила Русской службе Би-би-си коммерческий директор издания «Чита.ру» Елена Романова.
Дата: 5.11.2018
Источник: Деловой квартал
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
У «Единой России» начал расти рейтинг. Мы знаем почему22:54Ищенко знал о нарушениях. Эксперты о недопуске коммуниста до выборов в Приморье22:41Более четырех тысяч свалок ТКО выявлено в Архангельской области22:31Пропустивший голосование по пенсионной реформе депутат Железняк лишился очередной должности22:27В Кунцево народный протест против строительства высотки на месте вырубленного сквера обернулся задержаниями22:16Московским муниципальным депутатам помогут избраться в Мосгордуму22:12Юридическая помощь населению: новые форматы и реестр недобросовестных22:07Утечки данных в МФЦ не было, но граждане должны быть осторожнее21:59Колбасные истории, которые потрясли Россию21:39Уволенный из правительства Марий Эл чиновник ищет работу через соцсеть18:18Челябинская прокуратура обнаружила "лишних" людей в списках избирателей18:15"50% регионов к ней попросту не готовы". Уральский депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев заявил о провале мусорной реформы17:54Амосов уходит из «Яблока»17:39Наемники и политические консультанты Евгения Пригожина действуют в 10 странах Африки: Bloomberg17:16«Система пускает только своих»: как независимых кандидатов отлучают от выборов в Приморье17:05Челябинские депутаты заявили о консолидации команды Дубровского перед выборами16:52Юрий Бобрышев планирует работать в правительстве Новгородской области16:34Россияне все меньше одобряют деятельность Госдумы, общественников и силовиков16:30Ищенко не прошел "муниципальный фильтр": не хватило шести подписей16:25Названы регионы и отрасли, где происходит больше всего трудовых конфликтов16:17Председатель гордумы объявил о старте выборов главы Челябинска15:32Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека15:09В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет