Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
03 ноя 15:06

Прилепин поспорил с Шевчуком о принципах названия аэропортов

Прилепин поспорил с Шевчуком о принципах названия аэропортов
Фото с сайта:
vk.сom
Алексей Дегтярев

Писатель Захар Прилепин не согласился с мнением музыканта Юрия Шевчука о переименовании аэропортов - ранее рок-певец в интервью призвал не называть воздушные гавани в честь политиков и военачальников.

Прилепин привел в пример кинофильм «Долгая счастливая жизнь», в котором герои уступают место на трассе милицейским мотоциклам, груженым грузовикам и военным автомобилям.

«Тончайший мастер и уж точно не милитаристский (режиссер картины Геннадий) Шпаликов спокойно дает понять: если вещи более важные, строгие и суровые, чем отдых чудесных молодых людей. Эти вещи не требуют отлагательства», – написал Прилепин.


Захар Прилепин
26 окт 2018 в 10:19
В прекрасном фильме Геннадия Шпаликова "Долгая счастливая жизнь" (единственная его режиссёрская работа), события начинаются так. Большая весёлая компания гуляет по лесу, поёт, отдыхает. Потом садится в автобус и едет в город. В автобусе всем по-прежнему весело и хорошо. Автобус обгоняют: милицейские мотоциклы, гружёный грузовик, машина с военными.
Тончайший мастер и уж точно не милитаристский Шпаликов спокойно даёт понять: если вещи более важные, строгие и суровые, чем отдых чудесных молодых людей. Эти вещи не требуют отлагательства.
...что происходит сегодня.
Сегодня по всем полосам трассы едут отдыхающие люди, которые и являются владельцами дискурса. Все эти военные, работяги, милиционеры - только помеха на дороге.
(Это ко вчерашнему высказыванию Шевчука. Шевчуку кажется, что он за гуманизм. А он за гедонизм).
Гражданские атакуют военных.




Ранее Юрий Шевчук высказался в интервью для НСН, что аэропортам необходимо присваивать имена людей, оставивших след в истории «благодаря добрым деяниям».

«Идея хорошая. Главное, мне кажется, выбирать среди людей, которые действительно какое-то благо принесли. Врачей, художников, пожарных, учителей – людей благородных профессий. А не военачальников и не политиков, потому что им и так чугуна стоит по стране столько, что уже не хватает на что-то другое. А именно людям гуманитарным, которые сеют добро. Я не против», – сказал музыкант, которого спросили о варианте имени для Пулково.

Переименование аэропортов 45 проходит в рамках проекта «Великие имена России».

Дата: 3.11.2018
Источник: Взгляд.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет