Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
03 ноя 15:06

Прилепин поспорил с Шевчуком о принципах названия аэропортов

Прилепин поспорил с Шевчуком о принципах названия аэропортов
Фото с сайта:
vk.сom
Алексей Дегтярев

Писатель Захар Прилепин не согласился с мнением музыканта Юрия Шевчука о переименовании аэропортов - ранее рок-певец в интервью призвал не называть воздушные гавани в честь политиков и военачальников.

Прилепин привел в пример кинофильм «Долгая счастливая жизнь», в котором герои уступают место на трассе милицейским мотоциклам, груженым грузовикам и военным автомобилям.

«Тончайший мастер и уж точно не милитаристский (режиссер картины Геннадий) Шпаликов спокойно дает понять: если вещи более важные, строгие и суровые, чем отдых чудесных молодых людей. Эти вещи не требуют отлагательства», – написал Прилепин.


Захар Прилепин
26 окт 2018 в 10:19
В прекрасном фильме Геннадия Шпаликова "Долгая счастливая жизнь" (единственная его режиссёрская работа), события начинаются так. Большая весёлая компания гуляет по лесу, поёт, отдыхает. Потом садится в автобус и едет в город. В автобусе всем по-прежнему весело и хорошо. Автобус обгоняют: милицейские мотоциклы, гружёный грузовик, машина с военными.
Тончайший мастер и уж точно не милитаристский Шпаликов спокойно даёт понять: если вещи более важные, строгие и суровые, чем отдых чудесных молодых людей. Эти вещи не требуют отлагательства.
...что происходит сегодня.
Сегодня по всем полосам трассы едут отдыхающие люди, которые и являются владельцами дискурса. Все эти военные, работяги, милиционеры - только помеха на дороге.
(Это ко вчерашнему высказыванию Шевчука. Шевчуку кажется, что он за гуманизм. А он за гедонизм).
Гражданские атакуют военных.




Ранее Юрий Шевчук высказался в интервью для НСН, что аэропортам необходимо присваивать имена людей, оставивших след в истории «благодаря добрым деяниям».

«Идея хорошая. Главное, мне кажется, выбирать среди людей, которые действительно какое-то благо принесли. Врачей, художников, пожарных, учителей – людей благородных профессий. А не военачальников и не политиков, потому что им и так чугуна стоит по стране столько, что уже не хватает на что-то другое. А именно людям гуманитарным, которые сеют добро. Я не против», – сказал музыкант, которого спросили о варианте имени для Пулково.

Переименование аэропортов 45 проходит в рамках проекта «Великие имена России».

Дата: 3.11.2018
Источник: Взгляд.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мажоритарная система возвращается в большие города Приморья18:45Чистая формальность: суд поставил точку в деле об оспаривании выборов мэра Челябинска18:39Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях18:26Цуканов призвал оппозицию учиться у блогеров, а не обижаться на партию власти18:22Чем живут избиркомы в межсезонье?18:19Николай Цуканов проводит в Екатеринбурге заседание Совета политических партий17:59Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США17:47ЦК КПРФ поддержал отчет Анатолия Локтя за 5 лет и рекомендовал ему идти на второй срок17:37Челябинская элита обрушилась с новой атакой на человека Дубровского. Его обвинили в отсутствии денег на главный политпроект весны17:34Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35АМОСОВ ПОЙДЁТ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА15:32КПРФ одобрила выдвижение на вторые сроки мэра Новосибирска Локотя и иркутского губернатора Левченко15:30Дополнительные выборы в районе Алтайского края завершились триумфальной победой самовыдвиженцев15:20Жители Кузбасса высудили разрешение на митинг против угольных разрезов14:54Эксперт: если жители Мурманской области поверят в Чибиса, оппонентов у него не будет14:52Члены избиркома в Индонезии массово умерли после крупных выборов14:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет