Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
02 ноя 14:47

Грудинин рассказал о политическом подтексте в иске «Совхоза имени Ленина»

Грудинин рассказал о политическом подтексте в иске «Совхоза имени Ленина»
Фото с сайта:
svpressa.ru
Директор предприятия заявил НСН, что шумиха вокруг совхоза выгодна рейдерам.

Акционеры ЗАО «Совхоза имени Ленина» подали иск к директору предприятия Павлу Грудинину. Сумма взыскания составляет более одного миллиарда рублей. Данные об этом приведены в картотеке арбитражных дел. Отмечается, что иск был подан 30 октября, однако к производству пока не был принят.

Я на себя в суд не подавал! Грудинин опроверг информацию об иске

Директор совхоза имени Ленина, экс-кандидат в президенты России Павел Грудинин в эфире НСН заявил, что ему ничего не известно об этом обстоятельстве. Более того, по его мнению, за этим стоят некие политические силы, которые периодически активизируют борьбу с совхозом. Как правило, заметил Грудинин, это происходит накануне выборов.

«Есть какие-то люди, которые, судя по всему, сначала обратились в средства массовой информации, собрали все СМИ, поехали и подали какую-то бумагу в Арбитраж. Ну, эти люди имели такое право, потому что они уже давно борются с совхозом. Пока ничего не выиграли, но зато политическая составляющая там есть. У меня такое ощущение, что опять какие-то выборы готовятся. Потому что обычно эти люди активизировались в период перед выборами — губернаторов, главы района. Опять какие-то выборы будут в стране, скорее всего. Там у нас с президентом ничего не случилось? Я вроде выбираться никуда не собираюсь, сижу в совхозе, готовлюсь к его столетию. У нас всё нормально, предприятие процветает. Если кому-то хочется создать пиар себе, может, что-то случилось во властных структурах? Потому что обычно эти иски поддержаны властью. Это рейдеры обыкновенные. Поэтому что бы они ни делали, меня это мало беспокоит», — заявил Грудинин.

Также он выразил сожаление, что нельзя привлечь инициаторов распространения недостоверной информации к ответственности.

«Другое дело, если бы у нас был независимый суд, они бы ещё понесли ответственность, те, кто клевещет. Но пока, к сожалению, мы даже не можем доказать факт распространения информации через СМИ: например, выходит программа на “России”, а потом говорят, что её не было. В стране очень удивительная история, поэтому я уже ничему не удивляюсь. Но, ни “Совхоз им. Ленина”, ни акционеры, а их тридцать с чем-то человек, кто имеет контрольный пакет акций, ко мне, как к исполнительному органу, никаких претензий не имеют», — заключил Грудинин.

Добавим, по словам адвоката Артёма Игнатенко, иск к директору предприятия подан акционерами Иваном, Ольгой и Тамарой Маркиными, а также Александром и Дмитрием Ерошкиными, а также Ниной Садовниковой. Речь идёт о компенсации убытков, понесённых совхозом в результате сделки, которую провёл Грудинин. Он передал земли в уставной капитал компании ООО «ТТ Девелопмент». В марте 2018 года суд признал сделку недействительной, а также убыточной для совхоза и акционеров.
Дата: 2.11.2018
Источник: Национальная служба новостей
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ищенко знал о нарушениях. Эксперты о недопуске коммуниста до выборов в Приморье22:41Более четырех тысяч свалок ТКО выявлено в Архангельской области22:31Пропустивший голосование по пенсионной реформе депутат Железняк лишился очередной должности22:27В Кунцево народный протест против строительства высотки на месте вырубленного сквера обернулся задержаниями22:16Московским муниципальным депутатам помогут избраться в Мосгордуму22:12Юридическая помощь населению: новые форматы и реестр недобросовестных22:07Утечки данных в МФЦ не было, но граждане должны быть осторожнее21:59Колбасные истории, которые потрясли Россию21:39Уволенный из правительства Марий Эл чиновник ищет работу через соцсеть18:18Челябинская прокуратура обнаружила "лишних" людей в списках избирателей18:15"50% регионов к ней попросту не готовы". Уральский депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев заявил о провале мусорной реформы17:54Амосов уходит из «Яблока»17:39Наемники и политические консультанты Евгения Пригожина действуют в 10 странах Африки: Bloomberg17:16«Система пускает только своих»: как независимых кандидатов отлучают от выборов в Приморье17:05Челябинские депутаты заявили о консолидации команды Дубровского перед выборами16:52Юрий Бобрышев планирует работать в правительстве Новгородской области16:34Россияне все меньше одобряют деятельность Госдумы, общественников и силовиков16:30Ищенко не прошел "муниципальный фильтр": не хватило шести подписей16:25Названы регионы и отрасли, где происходит больше всего трудовых конфликтов16:17Председатель гордумы объявил о старте выборов главы Челябинска15:32Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека15:09В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет