Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
02 ноя 14:47

Грудинин рассказал о политическом подтексте в иске «Совхоза имени Ленина»

Грудинин рассказал о политическом подтексте в иске «Совхоза имени Ленина»
Фото с сайта:
svpressa.ru
Директор предприятия заявил НСН, что шумиха вокруг совхоза выгодна рейдерам.

Акционеры ЗАО «Совхоза имени Ленина» подали иск к директору предприятия Павлу Грудинину. Сумма взыскания составляет более одного миллиарда рублей. Данные об этом приведены в картотеке арбитражных дел. Отмечается, что иск был подан 30 октября, однако к производству пока не был принят.

Я на себя в суд не подавал! Грудинин опроверг информацию об иске

Директор совхоза имени Ленина, экс-кандидат в президенты России Павел Грудинин в эфире НСН заявил, что ему ничего не известно об этом обстоятельстве. Более того, по его мнению, за этим стоят некие политические силы, которые периодически активизируют борьбу с совхозом. Как правило, заметил Грудинин, это происходит накануне выборов.

«Есть какие-то люди, которые, судя по всему, сначала обратились в средства массовой информации, собрали все СМИ, поехали и подали какую-то бумагу в Арбитраж. Ну, эти люди имели такое право, потому что они уже давно борются с совхозом. Пока ничего не выиграли, но зато политическая составляющая там есть. У меня такое ощущение, что опять какие-то выборы готовятся. Потому что обычно эти люди активизировались в период перед выборами — губернаторов, главы района. Опять какие-то выборы будут в стране, скорее всего. Там у нас с президентом ничего не случилось? Я вроде выбираться никуда не собираюсь, сижу в совхозе, готовлюсь к его столетию. У нас всё нормально, предприятие процветает. Если кому-то хочется создать пиар себе, может, что-то случилось во властных структурах? Потому что обычно эти иски поддержаны властью. Это рейдеры обыкновенные. Поэтому что бы они ни делали, меня это мало беспокоит», — заявил Грудинин.

Также он выразил сожаление, что нельзя привлечь инициаторов распространения недостоверной информации к ответственности.

«Другое дело, если бы у нас был независимый суд, они бы ещё понесли ответственность, те, кто клевещет. Но пока, к сожалению, мы даже не можем доказать факт распространения информации через СМИ: например, выходит программа на “России”, а потом говорят, что её не было. В стране очень удивительная история, поэтому я уже ничему не удивляюсь. Но, ни “Совхоз им. Ленина”, ни акционеры, а их тридцать с чем-то человек, кто имеет контрольный пакет акций, ко мне, как к исполнительному органу, никаких претензий не имеют», — заключил Грудинин.

Добавим, по словам адвоката Артёма Игнатенко, иск к директору предприятия подан акционерами Иваном, Ольгой и Тамарой Маркиными, а также Александром и Дмитрием Ерошкиными, а также Ниной Садовниковой. Речь идёт о компенсации убытков, понесённых совхозом в результате сделки, которую провёл Грудинин. Он передал земли в уставной капитал компании ООО «ТТ Девелопмент». В марте 2018 года суд признал сделку недействительной, а также убыточной для совхоза и акционеров.
Дата: 2.11.2018
Источник: Национальная служба новостей
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08Челябинские элиты собираются на секретное совещание по выборам11:52В Еравнинском районе Бурятии прошли выборы главы местного самоуправления11:30Курганский губернатор Шумков негативно отозвался о Екатеринбурге и Челябинске11:27Энергетика, бюджетная дисциплина и животноводство: эксперты показали перспективы экономики Калмыкии11:24Погребение Ленина — отличная инициатива!11:14Бюджетные дыры и «золотой» мусор Толмачёвского сельсовета10:34Южная Осетия: формируется критически важный для государственности парламент09:56Зеленский признал получение доходов с активов в России09:46В Эстонии считают, что ликвидация русских школ должна быть «постепенной»09:39Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины09:35Элите пора проснуться09:26РЕН-ТВ обвинил жену губернатора Хабаровского края в ситуации с хранением радиоактивных отходов09:18Проблемы копились годами: Беглов достойно проходит испытания петербургской зимой09:03Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц08:57США увидели новую угрозу в гиперзвуковом оружии России и Китая08:50Газовая амнистия: кто следующий после Чечни?08:47«Выборы не будут простыми». Что ждет Лимаренко в сентябре08:39Почему европейские эксперты не торопятся в Крым08:26Партии и политики должны повернуться лицом к людям08:20«Курилы — это край терпения россиян»07:56В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет