Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
02 ноя 13:02

В Хакасии намерены привлечь к ответственности информагентство за провокационный баннер об отмене выборов

В Хакасии намерены привлечь к ответственности информагентство за провокационный баннер об отмене выборов
 
В избиркоме Республики Хакасия намерены привлечь к ответственности информационное агентство "Хакасия" за публикацию баннера с призывами отмены выборов главы региона, который якобы заказал сам избирком, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального избиркома.

По словам собеседника агентства, накануне на сайте информагентсва "Хакасия" опубликован материал под названием "Провокационные баннеры за отмену выборов заказал Избирком Хакасии". В материале сказано, что избирком является заказчиком баннеров с лозунгами, призывающими не голосовать 11 ноября на выборах главы региона, за пост которого борется один кандидат от КПРФ - Валентин Коновалов.

"Избирком не является заказчиком этих баннеров. Более того, запросов от информагентства о причастности к указанному баннеру в избирком не поступало. В связи с этим мы заявляем о недостоверности опубликованной информации. Мы намерены привлечь к ответственности издание, соответствующее поручение дано юридическому отделу избиркома. Мы не намерены смириться с этой наглой ложью", - сказали в пресс-центре.

Из материала следует, что источником информации являлся некий специалист компании "Линия Рекламы", с которым журналисты агентства общались по телефону. Избирком заявляет, что сведения, предоставленные сотрудником этой компании, не соответствуют действительности.

"Избирательная комиссия Республики Хакасия не заказывала изготовление баннера, описанного в материале агентства. Для организации информирования избирателей о повторном голосовании разработан свой макет баннера", - подчеркнули в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что в Хакасии решается вопрос о привлечении к административной ответственности республиканской газеты "Хакасия", где члены ЦИК РФ обнаружили нарушение предвыборного законодательства в части незаконной агитации. Врио главы Хакасия Михаил Развожаев дал поручение проверить законность расходования бюджетных средств при издании увеличенного тиража газеты "Хакасия", а также отстранить главного редактора издания Сергея Сипкина от исполнения служебных обязанностей на период проверки.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, В.Коновалов, директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

В.Коновалов занял первое место с 44,81% голосов, вторым стал В.Зимин с 32,42%. На третьем месте оказался А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - А.Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать В.Коновалов и В.Зимин, однако 21 сентября В.Зимин снял свою кандидатуру. В результате второй тур назначили на 7 октября. В нем ожидалось участие В.Коновалова и А.Филягина. Однако А.Филягин также снялся с выборов.

После этого второй тур назначили на 21 октября. В нем соперником В.Коновалова должен был стать А.Мяхар, но он также снял свою кандидатуру. Повторное голосование было назначено на 11 ноября.
Дата: 2.11.2018
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Наемники и политические консультанты Евгения Пригожина действуют в 10 странах Африки: Bloomberg17:16«Система пускает только своих»: как независимых кандидатов отлучают от выборов в Приморье17:05Челябинские депутаты заявили о консолидации команды Дубровского перед выборами16:52Юрий Бобрышев планирует работать в правительстве Новгородской области16:34Россияне все меньше одобряют деятельность Госдумы, общественников и силовиков16:30Ищенко не прошел "муниципальный фильтр": не хватило шести подписей16:25Названы регионы и отрасли, где происходит больше всего трудовых конфликтов16:17Председатель гордумы объявил о старте выборов главы Челябинска15:32Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека15:09В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34«Ловушка сработала». Двойные подписи мешают Ищенко стать кандидатом в губернаторы08:22Не мытьем, так катаньем: вырастут ли шансы ЕР попасть в Закдуму после предпринятых мер?23:47Артамонов считает, что его назначение врио губернатора гарантирует его избрание. Зря...20:10Пенсионные протесты ушли с улиц на избирательные участки20:01Ловушка для губернатора. Какую опасность несет в себе конкурс на пост мэра Челябинска и решатся ли депутаты на «миасский сценарий»19:45Путин приготовился к политическому контрнаступлению19:33Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия19:09Народные мстители и радикализация протеста: ответ на безнаказанность властей и крупного бизнеса18:34Место для дискуссий новосибирских коммунистов18:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет