Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
01 ноя 12:08

В Ингушетии завершился митинг против соглашения о границе с Чечней

В Ингушетии завершился митинг против соглашения о границе с Чечней
 
Не все участники митинга в Магасе, о завершении которого накануне объявил оргкомитет, согласны с этим решением. Ингушские оппозиционеры, которые выступали за продолжение акции протеста, упрекнули оргкомитет в отказе от требований. Организаторы в свою очередь настаивают, что на данном этапе поставленные цели были достигнуты – КС Ингушетии вынес решение в пользу протестующих. «Дальше работа продолжается в правовом поле», – сообщил правозащитник Магомед Муцольгов. Ранее жители Ингушетии в течение нескольких дней митинговали на площади в Магасе, выражая несогласие с подписанием соглашения об установлении границ с Чечней.

Оргкомитет митинга в Магасе, выступающего против соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней, принял решение завершить акцию протеста. Ранее акция была приостановлена до 31 октября.

«Мы решили разойтись. 2 ноября в Магасе пройдет общереспубликанская пятничная молитва. Хочу поблагодарить митингующих за терпение и выдержку», – сообщил председатель регионального общественного движения «Совет тейпов ингушского народа» Малсаг Ужахов. Его слова приводит «Интерфакс».

По словам правозащитника Магомеда Муцольгова, протестная акция прекращена, поскольку достигла поставленных целей. «На данном этапе Совет ингушского народа решил, что смысла в новом митинге нет. Организаторы отчитались перед народом во всем, что обещали сделать в рамках протеста: в проведении Съезда тейпов ингушского народа, Всемирного конгресса народа Ингушетии, других акций. Дальше работа продолжается в правовом поле», – сказал Муцольгов.

С решением о прекращении митинга согласились не все. Ингушские оппозиционеры Сараждин Султыгов и Муса Албогачиев, которые выступали за продолжение акции протеста, упрекнули оргкомитет в отказе от требований. «Мы не имеем права расходиться, хотя бы трое этих суток нужно отстоять здесь! У нас три требования были на этом митинге: отмена соглашений, отставка Евкурова и прямые всенародные выборы главы республики. Чего из этого мы добились, какие задачи мы выполнили? Ничего мы не выполнили и не добились. Один Конституционный суд принял решение, но независимо от нас», – заявил Султыгов.

Напомним, 30 октября КС Ингушетии признал противоречащим Конституции республики закон об установлении границы с Чечней и постановил, что соглашение, подписанное главами Чечни и Ингушетии, должно быть утверждено на республиканском референдуме.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что решение КС Ингушетии не приведет к отмене закона, поскольку он вступил в силу.
Дата: 1.11.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08Челябинские элиты собираются на секретное совещание по выборам11:52В Еравнинском районе Бурятии прошли выборы главы местного самоуправления11:30Курганский губернатор Шумков негативно отозвался о Екатеринбурге и Челябинске11:27Энергетика, бюджетная дисциплина и животноводство: эксперты показали перспективы экономики Калмыкии11:24Погребение Ленина — отличная инициатива!11:14Бюджетные дыры и «золотой» мусор Толмачёвского сельсовета10:34Южная Осетия: формируется критически важный для государственности парламент09:56Зеленский признал получение доходов с активов в России09:46В Эстонии считают, что ликвидация русских школ должна быть «постепенной»09:39Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины09:35Элите пора проснуться09:26РЕН-ТВ обвинил жену губернатора Хабаровского края в ситуации с хранением радиоактивных отходов09:18Проблемы копились годами: Беглов достойно проходит испытания петербургской зимой09:03Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц08:57США увидели новую угрозу в гиперзвуковом оружии России и Китая08:50Газовая амнистия: кто следующий после Чечни?08:47«Выборы не будут простыми». Что ждет Лимаренко в сентябре08:39Почему европейские эксперты не торопятся в Крым08:26Партии и политики должны повернуться лицом к людям08:20«Курилы — это край терпения россиян»07:56В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет