Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
01 ноя 12:08

В Ингушетии завершился митинг против соглашения о границе с Чечней

В Ингушетии завершился митинг против соглашения о границе с Чечней
 
Не все участники митинга в Магасе, о завершении которого накануне объявил оргкомитет, согласны с этим решением. Ингушские оппозиционеры, которые выступали за продолжение акции протеста, упрекнули оргкомитет в отказе от требований. Организаторы в свою очередь настаивают, что на данном этапе поставленные цели были достигнуты – КС Ингушетии вынес решение в пользу протестующих. «Дальше работа продолжается в правовом поле», – сообщил правозащитник Магомед Муцольгов. Ранее жители Ингушетии в течение нескольких дней митинговали на площади в Магасе, выражая несогласие с подписанием соглашения об установлении границ с Чечней.

Оргкомитет митинга в Магасе, выступающего против соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней, принял решение завершить акцию протеста. Ранее акция была приостановлена до 31 октября.

«Мы решили разойтись. 2 ноября в Магасе пройдет общереспубликанская пятничная молитва. Хочу поблагодарить митингующих за терпение и выдержку», – сообщил председатель регионального общественного движения «Совет тейпов ингушского народа» Малсаг Ужахов. Его слова приводит «Интерфакс».

По словам правозащитника Магомеда Муцольгова, протестная акция прекращена, поскольку достигла поставленных целей. «На данном этапе Совет ингушского народа решил, что смысла в новом митинге нет. Организаторы отчитались перед народом во всем, что обещали сделать в рамках протеста: в проведении Съезда тейпов ингушского народа, Всемирного конгресса народа Ингушетии, других акций. Дальше работа продолжается в правовом поле», – сказал Муцольгов.

С решением о прекращении митинга согласились не все. Ингушские оппозиционеры Сараждин Султыгов и Муса Албогачиев, которые выступали за продолжение акции протеста, упрекнули оргкомитет в отказе от требований. «Мы не имеем права расходиться, хотя бы трое этих суток нужно отстоять здесь! У нас три требования были на этом митинге: отмена соглашений, отставка Евкурова и прямые всенародные выборы главы республики. Чего из этого мы добились, какие задачи мы выполнили? Ничего мы не выполнили и не добились. Один Конституционный суд принял решение, но независимо от нас», – заявил Султыгов.

Напомним, 30 октября КС Ингушетии признал противоречащим Конституции республики закон об установлении границы с Чечней и постановил, что соглашение, подписанное главами Чечни и Ингушетии, должно быть утверждено на республиканском референдуме.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что решение КС Ингушетии не приведет к отмене закона, поскольку он вступил в силу.
Дата: 1.11.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Партия Назарбаева выдвинула Токаева в президенты Казахстана11:37Хабаровск выбран тестовой площадкой для создания новой партии вместо «ЕР» — эксперт11:33Волгоградские депутаты решили изменить законодательство о выборах11:28Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях11:25«Оппозиция ради оппозиции»: как Пётр Порошенко собирается остаться в большой политике11:11Денис Бразаускас: "Выборы главы Хакасии могут пройти досрочно"11:05Стало известно, кто возглавил предвыборный штаб Андрея Чибиса10:58Новым депутатом думы ХМАО стал Евгений Данников10:53Выборы в Мосгордуму: скрытые тренды10:48Календарный план выборных кампаний Иркутской области10:44Санкт-Петербург: Размен суда на губернатора10:35Коммунисты ЕАО сформировали избирательный штаб народно-патриотических сил и призвали население включиться в предвыборную борьбу10:31Как 28-летняя домохозяйка победила бравого подполковника и стала мэром10:21«Запретили становиться президентом»: продюсер «Ласкового мая» рассказал о подтасовках на выборах в России10:08В Бурятии задержан первый «конкурсный» глава района10:01Закон об изоляции Рунета поддержали 20 из 24 сибирских сенаторов09:57В Челябинской области отчеканят монету с профилем нового президента Украины09:49СМИ: в Алжире уже 32 кандидата изъявили желание принять участие в президентских выборах09:36Пётр Ханас: Губернатор Осипов является ресурсом развития Забайкалья09:33Выборы в Госсовет Татарии: 15 млн потратят на соцсети и блоги09:26Единороссы создадут оргкомитет праймериз в Хабаровске на базе движения "Время перемен"09:20Политобзор СКФО с 15 по 22 апреля: все готовятся к выборам… и митингам09:15Приморский край: Правила игры на выборах изменены09:06Премьер Украины пойдет на выборы в Раду с новой партией09:01«Слуга народа». Стоит ли очаровываться победой Зеленского?08:53КПРФ выдвинет местного кандидата на довыборы в парламент Алтайского края08:47В ЛНР заявили о семи случаях обстрела со стороны ВСУ за сутки08:43Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-202107:28Первый претендент на пост президента Казахстана подал документы в ЦИК07:19Электоральный майдан: в Верховной раде прокомментировали итоги выборов07:11
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет