Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
31 окт 20:41

Проведение безальтернативных выборов главы Хакасии требует разъяснительной работы среди избирателей - ЦИК

Проведение безальтернативных выборов главы Хакасии требует разъяснительной работы среди избирателей - ЦИК
 
Центризбирком просит коллег из Хакасии разъяснить избирателям, как будет проходить голосование на выборах главы региона 11 ноября, в которых участвует единственный кандидат.

"Вам нужно лично выступить в СМИ, и не один раз, и бюллетень показать, объяснить четко, что означает каждый квадратик, и что означают слова, которые написаны в этом квадратике. И главное сказать: какие последствия наступают после того, как человек сделал выбор", - заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, обращаясь к главе избиркома Хакасии Александру Чуманину на заседании в среду.

По его словам, "информационно-разъяснительная работа" важна, чтобы "потом люди нам не говорили: "нам не объяснили, не сказали, мы неправильно поняли, мы никогда с этим не сталкивались".

"То есть это должен быть осознанный выбор", - отметил Н.Булаев.

"Это, действительно, впервые голосование такое у вас будет, где один кандидат, где есть "за" и "против". И нужно людям детально объяснить, с участием в первую очередь СМИ, что же это за голосование, и каким образом они могут выразить свою точку зрения по отношению к этому голосованию", - подчеркнул он.

Ранее один из сотрудников аппарата ЦИК, вернувшийся из Хакасии, сообщил, что некоторые избиратели могут пребывать в заблуждении, что их голосование "против" означает несогласие с проведением безальтернативных выборов.

Во втором туре выборов в Хакасии участвует только один кандидат - Валентин Коновалов, которому для победы необходимо набрать 50% плюс один голос пришедших голосовать. В бюллетене для голосования будет стоять только его имя, избирателям предложено выбрать между "за" и "против".

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ В.Коновалов, директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

В.Коновалов занял первое место, набрав 44,81% голосов. За В.Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - А.Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать В.Коновалов и В.Зимин, однако 21 сентября В.Зимин снял свою кандидатуру. В результате второй тур назначили на 7 октября. В нем ожидалось участие В.Коновалова и А.Филягина. Однако А.Филягин также снялся с выборов.

После этого второй тур голосования на выборах в Хакасии назначили на 21 октября. В нем должны были принять участие В.Коновалов и кандидат от "Партии Роста" А.Мяхар. Однако А.Мяхар также впоследствии снял свою кандидатуру с выборов, а повторное голосование было назначено на 11 ноября.
Дата: 31.10.2018
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К кому плывёт мандат Грудинина?23:17«Вы нам изменили». Общественники со второй попытки освободили от должности председателя ОПКО Александра Галицких20:08В Белгороде выбирают мэра в режиме онлайн трансляции19:51Мэром Белгорода стал Юрий Галдун19:47Коммунисты предложили оппозиционным партиям поддержать их кандидата на выборах губернатора Оренбургской области19:44Председатель Госсовета РТ провел День «Единой России» в Рыбно-Слободском районе19:40Отставку приняли не сразу19:38Сенатор Клинцевич заявил, что в теряющей доверие «Единой России» состоят лучшие люди страны19:36Одномандатных округов в Марий Эл прибавилось19:32Ошибка Кремля, или Почему Грудинина не пускают в политику19:31КПРФ обжаловала отказ Верховного суда рассматривать иск партии к Центризбиркому19:27Московский десант. С чем столкнулись члены СПЧ в Башкирии19:21В губернаторских выборах в Липецке смогут участвовать самовыдвиженцы19:16Евгения Уваркина стала кандидатом на пост мэра Липецка?19:15Председателем молодежного избиркома избрана студентка тверского Политеха19:12Единоросса, раскритиковавшего в соцсетях итоги выборов мэра Усть-Илимска, оценит партийная комиссия19:08На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию18:47Президент Сербии: Парламентские выборы пройдут только в следующем году18:45Пойдёт ли Лукашенко по стопам Назарбаева?18:40Нюта Федермессер решила баллотироваться в Мосгордуму18:26«Открытая Россия» подала документы на регистрацию в Минюст18:23Бывший мурманский губернатор переходит в Совет Федерации, сообщил источник18:19Руководивший усть-илимской МГЕР единорос назвал земляков «стадом» и «дебилами»18:04Рязанская «Справедливая Россия» инициирует возвращение выборов мэра18:01Первый скандал на новой должности... Жители Оренбурга оказались недовольны пафосным кортежем Дениса Паслера. "Он барин, а не народный избранник"17:55Местами 100%: на сельских выборах в Зауралье победили «единороссы»17:54Скандальный активист рассорил ямальских коммунистов17:38«Сургутнефтегаз» рассматривает Петербург для переезда из ХМАО17:17"Голос" определил масштабы завышения явки избирателей на Северном Кавказе17:06Состоялось первое заседание пятого состава Молодежной избирательной комиссии Иркутской области16:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет