Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
31 окт 20:41

Проведение безальтернативных выборов главы Хакасии требует разъяснительной работы среди избирателей - ЦИК

Проведение безальтернативных выборов главы Хакасии требует разъяснительной работы среди избирателей - ЦИК
 
Центризбирком просит коллег из Хакасии разъяснить избирателям, как будет проходить голосование на выборах главы региона 11 ноября, в которых участвует единственный кандидат.

"Вам нужно лично выступить в СМИ, и не один раз, и бюллетень показать, объяснить четко, что означает каждый квадратик, и что означают слова, которые написаны в этом квадратике. И главное сказать: какие последствия наступают после того, как человек сделал выбор", - заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, обращаясь к главе избиркома Хакасии Александру Чуманину на заседании в среду.

По его словам, "информационно-разъяснительная работа" важна, чтобы "потом люди нам не говорили: "нам не объяснили, не сказали, мы неправильно поняли, мы никогда с этим не сталкивались".

"То есть это должен быть осознанный выбор", - отметил Н.Булаев.

"Это, действительно, впервые голосование такое у вас будет, где один кандидат, где есть "за" и "против". И нужно людям детально объяснить, с участием в первую очередь СМИ, что же это за голосование, и каким образом они могут выразить свою точку зрения по отношению к этому голосованию", - подчеркнул он.

Ранее один из сотрудников аппарата ЦИК, вернувшийся из Хакасии, сообщил, что некоторые избиратели могут пребывать в заблуждении, что их голосование "против" означает несогласие с проведением безальтернативных выборов.

Во втором туре выборов в Хакасии участвует только один кандидат - Валентин Коновалов, которому для победы необходимо набрать 50% плюс один голос пришедших голосовать. В бюллетене для голосования будет стоять только его имя, избирателям предложено выбрать между "за" и "против".

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ В.Коновалов, директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

В.Коновалов занял первое место, набрав 44,81% голосов. За В.Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - А.Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать В.Коновалов и В.Зимин, однако 21 сентября В.Зимин снял свою кандидатуру. В результате второй тур назначили на 7 октября. В нем ожидалось участие В.Коновалова и А.Филягина. Однако А.Филягин также снялся с выборов.

После этого второй тур голосования на выборах в Хакасии назначили на 21 октября. В нем должны были принять участие В.Коновалов и кандидат от "Партии Роста" А.Мяхар. Однако А.Мяхар также впоследствии снял свою кандидатуру с выборов, а повторное голосование было назначено на 11 ноября.
Дата: 31.10.2018
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности17:09Чиновник в соцсетях – слон в посудной лавке16:33Реновация останется в пределах МКАД16:21Новая команда Беглова станет драйвером развития Петербурга16:18Выбора нет – новый мэр Владивостока уже известен16:07Кандидат в мэры Челябинска, глава штаба Навального стал фигурантом уголовного дела16:04Совфед рекомендовал кабмину поддержать регионы, которые готовы создать свои мультиплексы16:00«Мусорная реформа» накаляет политические противоречия в регионах15:45Завершен прием документов от претендентов на пост мэра Махачкалы15:09Батька на пути к автокефалии: грозит ли Белоруссии церковный раскол14:54«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга14:01Стало известно, за что россиянам стыдно больше всего13:53Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов «вывез» себе нового зама из Зимбабве13:38Россия возвращается в Африку на новых условиях: Владимир Шаповалов о налаживании отношений РФ и Зимбабве13:29И снова «свобода»: арест иранской журналистки в США12:51Игорь Артамонов: «Хочу оставить после себя в области хорошее наследие»12:43Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов примет участие в выборах губернатора12:40В Орске прекратили уголовное дело о пропаже документов территориальной избирательной комиссии на выборах в Заксоб в 2016 году12:28Бывший куратор внутренней политики Приморья может занять пост мэра города атомщиков12:25Сторонники «Единой России» приступают к ротации по новому принципу12:20Губернатор Приморья определился, кому доверить отбор кандидатов в мэры Владивостока12:12Губернатор Приморья и Дума Владивостока определились с составом комиссии по выборам мэра11:54Выборы мэра Челябинска: политблок правительства отправил в игнор городских депутатов10:06Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет