Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
31 окт 20:41

Проведение безальтернативных выборов главы Хакасии требует разъяснительной работы среди избирателей - ЦИК

Проведение безальтернативных выборов главы Хакасии требует разъяснительной работы среди избирателей - ЦИК
 
Центризбирком просит коллег из Хакасии разъяснить избирателям, как будет проходить голосование на выборах главы региона 11 ноября, в которых участвует единственный кандидат.

"Вам нужно лично выступить в СМИ, и не один раз, и бюллетень показать, объяснить четко, что означает каждый квадратик, и что означают слова, которые написаны в этом квадратике. И главное сказать: какие последствия наступают после того, как человек сделал выбор", - заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, обращаясь к главе избиркома Хакасии Александру Чуманину на заседании в среду.

По его словам, "информационно-разъяснительная работа" важна, чтобы "потом люди нам не говорили: "нам не объяснили, не сказали, мы неправильно поняли, мы никогда с этим не сталкивались".

"То есть это должен быть осознанный выбор", - отметил Н.Булаев.

"Это, действительно, впервые голосование такое у вас будет, где один кандидат, где есть "за" и "против". И нужно людям детально объяснить, с участием в первую очередь СМИ, что же это за голосование, и каким образом они могут выразить свою точку зрения по отношению к этому голосованию", - подчеркнул он.

Ранее один из сотрудников аппарата ЦИК, вернувшийся из Хакасии, сообщил, что некоторые избиратели могут пребывать в заблуждении, что их голосование "против" означает несогласие с проведением безальтернативных выборов.

Во втором туре выборов в Хакасии участвует только один кандидат - Валентин Коновалов, которому для победы необходимо набрать 50% плюс один голос пришедших голосовать. В бюллетене для голосования будет стоять только его имя, избирателям предложено выбрать между "за" и "против".

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ В.Коновалов, директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

В.Коновалов занял первое место, набрав 44,81% голосов. За В.Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - А.Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать В.Коновалов и В.Зимин, однако 21 сентября В.Зимин снял свою кандидатуру. В результате второй тур назначили на 7 октября. В нем ожидалось участие В.Коновалова и А.Филягина. Однако А.Филягин также снялся с выборов.

После этого второй тур голосования на выборах в Хакасии назначили на 21 октября. В нем должны были принять участие В.Коновалов и кандидат от "Партии Роста" А.Мяхар. Однако А.Мяхар также впоследствии снял свою кандидатуру с выборов, а повторное голосование было назначено на 11 ноября.
Дата: 31.10.2018
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56Парламентские партии заявили о готовности участвовать в выборах губернатора Курганской области11:53Обновление ради развития: единороссы Приморья обсудили, как должна измениться их партия11:48Рязанские единороссы определили критерии эффективности депутатов11:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет