Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
30 окт 17:02

Избирком Хакасии рассмотрит обращение Зюганова о ходе выборов главы региона 1 ноября

Избирком Хакасии рассмотрит обращение Зюганова о ходе выборов главы региона 1 ноября
Фото с сайта:
КПРФ
В обращении председателю ЦИК России Элле Памфиловой лидер КПРФ указал, что местные телеканалы выпускают сюжеты с негативной оценкой по отношению к кандидату в главы республики Валентину Коновалову.

Избирком Хакасии рассмотрит 1 ноября обращение лидера КПРФ Геннадия Зюганова, касающееся хода информационной кампании по выборам главы республики. Об этом ТАСС сообщила заместитель председателя регионального избиркома Ирина Адмаева.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов 24 октября направил в адрес председателя ЦИК России Эллы Памфиловой обращение, в котором указал, что местные телеканалы выпускают сюжеты с негативной оценкой по отношению к кандидату в главы республики Валентину Коновалову (КПРФ). По мнению лидера коммунистов, данные сюжеты нарушают избирательное законодательство в части объективного и достоверного освещения деятельности кандидатов. Аналогичное обращение направил в местный избирком и сам Коновалов.

"1 ноября комиссия рассмотрит обращения Зюганова и Коновалова", - сказала Адмаева.

Она уточнила, что оба обращения были рассмотрены во вторник на заседании рабочей группы регионального избиркома и на нем избиркому рекомендовали принять постановление разъясняющего характера с рекомендациями телерадиокомпаниям "полноценно освещать избирательную кампанию, соблюдая баланс нейтральности и объективности подачи информации", а самому Коновалову разъяснить, что, согласно законодательству, СМИ "свободны в своей деятельности по информированию избирателей".


Также на заседании рабочей группы были рассмотрены три жалобы доверенных лиц Коновалова в отношении газеты "Хакасия" и республиканской ГТРК. Рабочая группа решила не выносить данные жалобы на заседание избиркома, так как эксперты избиркома посчитали, что по ним избирательное законодательство не нарушено.

О выборах в Хакасии
В первом туре выборов 9 сентября тогдашний глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья". Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона Андрей Филягин ("Справедливая Россия") снялся с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем должны были принять участие Коновалов и Александр Мяхар от Партии роста, но Мяхар также снял свою кандидатуру, после чего избирком перенес дату второго тура с 21 октября на 11 ноября.

В бюллетенях на выборах 11 ноября будет один кандидат - Валентин Коновалов. Для своего избрания он должен получить более 50% голосов от числа пришедших на выборы. Президент России Владимир Путин 3 октября назначил Михаила Развожаева врио главы Хакасии. Глава государства поставил перед Развожаевым задачу взять под контроль ситуацию в регионе и помочь провести честные и открытые выборы главы республики.
Дата: 30.10.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К кому плывёт мандат Грудинина?23:17«Вы нам изменили». Общественники со второй попытки освободили от должности председателя ОПКО Александра Галицких20:08В Белгороде выбирают мэра в режиме онлайн трансляции19:51Мэром Белгорода стал Юрий Галдун19:47Коммунисты предложили оппозиционным партиям поддержать их кандидата на выборах губернатора Оренбургской области19:44Председатель Госсовета РТ провел День «Единой России» в Рыбно-Слободском районе19:40Отставку приняли не сразу19:38Сенатор Клинцевич заявил, что в теряющей доверие «Единой России» состоят лучшие люди страны19:36Одномандатных округов в Марий Эл прибавилось19:32Ошибка Кремля, или Почему Грудинина не пускают в политику19:31КПРФ обжаловала отказ Верховного суда рассматривать иск партии к Центризбиркому19:27Московский десант. С чем столкнулись члены СПЧ в Башкирии19:21В губернаторских выборах в Липецке смогут участвовать самовыдвиженцы19:16Евгения Уваркина стала кандидатом на пост мэра Липецка?19:15Председателем молодежного избиркома избрана студентка тверского Политеха19:12Единоросса, раскритиковавшего в соцсетях итоги выборов мэра Усть-Илимска, оценит партийная комиссия19:08На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию18:47Президент Сербии: Парламентские выборы пройдут только в следующем году18:45Пойдёт ли Лукашенко по стопам Назарбаева?18:40Нюта Федермессер решила баллотироваться в Мосгордуму18:26«Открытая Россия» подала документы на регистрацию в Минюст18:23Бывший мурманский губернатор переходит в Совет Федерации, сообщил источник18:19Руководивший усть-илимской МГЕР единорос назвал земляков «стадом» и «дебилами»18:04Рязанская «Справедливая Россия» инициирует возвращение выборов мэра18:01Первый скандал на новой должности... Жители Оренбурга оказались недовольны пафосным кортежем Дениса Паслера. "Он барин, а не народный избранник"17:55Местами 100%: на сельских выборах в Зауралье победили «единороссы»17:54Скандальный активист рассорил ямальских коммунистов17:38«Сургутнефтегаз» рассматривает Петербург для переезда из ХМАО17:17"Голос" определил масштабы завышения явки избирателей на Северном Кавказе17:06Состоялось первое заседание пятого состава Молодежной избирательной комиссии Иркутской области16:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет