Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
30 окт 14:56

За нарушения на сентябрьских выборах в Приморье будут возбуждены уголовные дела — Памфилова

За нарушения на сентябрьских выборах в Приморье будут возбуждены уголовные дела — Памфилова
Фото с сайта:
primamedia
Глава ЦИК Элла Памфилова на конференции, посвященной 25-летию избирательной системы в РФ, заверила, что нарушения на выборах губернатора в Приморском крае будут иметь «серьезнейшие последствия». Свое возмущение по поводу нарушений на выборах в этом регионе во время конференции высказал и бывший глава ЦИК Александр Вешняков, сообщает ТАСС.

«Выборы в Приморье – вопиющие нарушения законодательства, были такие манипуляции, которые позволяют сделать вывод о том, что было уголовное преступление. Где уголовные дела, где наказание виновных лиц в организации тех провокаций, которые привели к тому, что ЦИК был вынужден рекомендовать отменить результаты голосования?» – сказал Вишняков.

«Будут уголовные дела и серьезнейшие последствия», – сказала Памфилова.

«Что касается интернет-пространства – я всегда за свободу… Не запрещая, не нарушая чьих бы то ни было прав, нужно каким-то образом упорядочить законодательно. Проблема назрела, и надо, чтобы было понятно, что можно, что нельзя, как это трактовать и что делать. Сейчас тут полный хаос и полная неразбериха», – сказала Памфилова, выступая на научно-практической конференции «Выборы. Сегодня и завтра».

Памфилова напомнила, что Центризбирком не регулирует интернет, однако интернет-пространство занимает огромную нишу в области агитации. «Мы регулируем то, что происходит в СМИ, но интернет-пространство мы не регулируем, но к нам обращаются, что с этим делать», – добавила Памфилова.

Напомним, итоги второго тура выборов губернатора Приморья крайизбирком отменил по рекомендации ЦИК. Новые выборы назначены на 16 декабря, подавать заявления кандидаты начали с 26 октября, предвыборная агитация развернется с 26 ноября.

В начале октября инициативная группа во Владивостоке начала сбор подписей под обращением в Заксобрание края с просьбой расформировать крайизбирком и наказать виновных в нарушениях на ТИКах Находки, Артема, Уссурийска и Советского района Владивостока. На суде по иску против отмены результатов выборов крайизбирком признал, что ключевое значение для такого решения имела именно ситуация в Советском районе, где были признаны недействительными итоги 13 участковых избирательных комиссий.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова, комментируя ситуацию на выборах в Приморье, призывала найти и наказать организаторов фальсификаций и при этом защитить простых членов участковых избирательных комиссий. В крайизбиркоме заявили, что состав участковых избирательных комиссий в Приморском крае меняться не будет.


Посмотреть имена членов территориальных и участковых избирательных комиссий можно на сайте крайизбиркома.


Дата: 30.10.2018
Источник: VL.ru
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К кому плывёт мандат Грудинина?23:17«Вы нам изменили». Общественники со второй попытки освободили от должности председателя ОПКО Александра Галицких20:08В Белгороде выбирают мэра в режиме онлайн трансляции19:51Мэром Белгорода стал Юрий Галдун19:47Коммунисты предложили оппозиционным партиям поддержать их кандидата на выборах губернатора Оренбургской области19:44Председатель Госсовета РТ провел День «Единой России» в Рыбно-Слободском районе19:40Отставку приняли не сразу19:38Сенатор Клинцевич заявил, что в теряющей доверие «Единой России» состоят лучшие люди страны19:36Одномандатных округов в Марий Эл прибавилось19:32Ошибка Кремля, или Почему Грудинина не пускают в политику19:31КПРФ обжаловала отказ Верховного суда рассматривать иск партии к Центризбиркому19:27Московский десант. С чем столкнулись члены СПЧ в Башкирии19:21В губернаторских выборах в Липецке смогут участвовать самовыдвиженцы19:16Евгения Уваркина стала кандидатом на пост мэра Липецка?19:15Председателем молодежного избиркома избрана студентка тверского Политеха19:12Единоросса, раскритиковавшего в соцсетях итоги выборов мэра Усть-Илимска, оценит партийная комиссия19:08На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию18:47Президент Сербии: Парламентские выборы пройдут только в следующем году18:45Пойдёт ли Лукашенко по стопам Назарбаева?18:40Нюта Федермессер решила баллотироваться в Мосгордуму18:26«Открытая Россия» подала документы на регистрацию в Минюст18:23Бывший мурманский губернатор переходит в Совет Федерации, сообщил источник18:19Руководивший усть-илимской МГЕР единорос назвал земляков «стадом» и «дебилами»18:04Рязанская «Справедливая Россия» инициирует возвращение выборов мэра18:01Первый скандал на новой должности... Жители Оренбурга оказались недовольны пафосным кортежем Дениса Паслера. "Он барин, а не народный избранник"17:55Местами 100%: на сельских выборах в Зауралье победили «единороссы»17:54Скандальный активист рассорил ямальских коммунистов17:38«Сургутнефтегаз» рассматривает Петербург для переезда из ХМАО17:17"Голос" определил масштабы завышения явки избирателей на Северном Кавказе17:06Состоялось первое заседание пятого состава Молодежной избирательной комиссии Иркутской области16:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 6 будет