Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
30 окт 09:13

Губернатор Архангельской области не собирается уходить в отставку

Губернатор Архангельской области не собирается уходить в отставку
Фото с сайта:
pixabay.com
Глава Архангельской области Игорь Орлов не собирается подавать в отставку после прошедших в регионе митингов против размещения мусорных полигонов в Рикасихе и Шиесе. Об этом ИА «Двина Сегодня» сообщили в пресс-службе губернатора.

Ранее глава города Северодвинска Игорь Скубенко заявил агентству, что должен проанализировать резолюцию митинга, на которой также потребовали и его отставки. Он добавил, что убедить жителей города в необходимости строительства мусорного полигона в посёлке Рикасиха уже не получится.

В минувшее воскресенье в Северодвинске состоялась самая масштабная антимусорная акция, на которой собрались по разным данным от 3 до 5 тысяч человек, поддержавших резолюцию митинга с требованием к Архангельскому областному Собранию депутатов - выразить недоверие губернатору Игорю Орлову и начать процедуру его отзыва. От Совета депутатов Северодвинска жители Города корабелов потребовали выразить недоверие главе города Игорю Скубенко и также начать процедуру его отзыва.

Волна митингов против строительства полигонов по захоронению ТКО в Рикасихе и Шиесе прокатилась по региону. Акции протеста состоялись в Северодвинске, Архангельске и Яренске Ленского района. Жители и депутаты муниципальных образовний требуют от областного Собрания депутатов принятия закона, запрещающего ввоз ТКО из других регионов. От властей области требуют начать переработку мусора, а не его захоронение в эколгически неблагополучной Архангельской области.

В понедельник Союз писателей России распространил открытое письмо на имя губернатора Орлова, в котором, кроме всего прочего, назвали мусорный проект «Шиес» по захоронение отходов Москвы, унизительным для северян.

В понедельник мэр Волоколамска Пётр Лазарев подал в отставку по состоянию здоровья. Сам Лазарев сказал, что подорвал его в том числе во время борьбы против мусорного полигона «Ядрово», «когда что-то пытался исправить». Отметим, что так называемые "мусорные бунты" начались в Подмосковье посел выборов президента РФ. Власти столицы и области вынуждены искать новые места для захоронеия ТКО, в том числе, и в других регионах.
Дата: 30.10.2018
Источник: Двина сегодня
Место публикации: Архангельск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Мусорная реформа» накаляет политические противоречия в регионах15:45Завершен прием документов от претендентов на пост мэра Махачкалы15:09Батька на пути к автокефалии: грозит ли Белоруссии церковный раскол14:54«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга14:01Стало известно, за что россиянам стыдно больше всего13:53Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов «вывез» себе нового зама из Зимбабве13:38Россия возвращается в Африку на новых условиях: Владимир Шаповалов о налаживании отношений РФ и Зимбабве13:29И снова «свобода»: арест иранской журналистки в США12:51Игорь Артамонов: «Хочу оставить после себя в области хорошее наследие»12:43Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов примет участие в выборах губернатора12:40В Орске прекратили уголовное дело о пропаже документов территориальной избирательной комиссии на выборах в Заксоб в 2016 году12:28Бывший куратор внутренней политики Приморья может занять пост мэра города атомщиков12:25Сторонники «Единой России» приступают к ротации по новому принципу12:20Губернатор Приморья определился, кому доверить отбор кандидатов в мэры Владивостока12:12Губернатор Приморья и Дума Владивостока определились с составом комиссии по выборам мэра11:54Выборы мэра Челябинска: политблок правительства отправил в игнор городских депутатов10:06Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05Мэрия Москвы согласовала митинг против передачи Японии Курил22:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет