Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
29 окт 22:25

Мосгорсуд отменил решение о законности возбуждения дела против Шестуна

Мосгорсуд отменил решение о законности возбуждения дела против Шестуна
 
Жалоба защиты на действия следствия возвращена в Басманный суд на новое рассмотрение

Мосгорсуд отменил решение Басманного суда столицы, который признал законным возбуждение уголовного дела в отношении главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Об этом Business FM сообщил его адвокат Михаил Трепашкин.

«Суд второй инстанции отменил три решения Басманного суда столицы, в том числе решение от 26 июля этого года о законности возбуждения дела», — сказал он.

26 июля районный суд отклонил жалобу предыдущего адвоката Шестуна Павла Беспалова на возбуждение дела по статье «превышение должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ) с причинением ущерба на сумму 62 млн рублей. СКР завел его 13 июня.

Следственный комитет утверждал, что, занимая должность главы Серпуховского района Подмосковья, Александр Шестун в 2008-2014 годах превысил свои должностные полномочия при передаче ООО «Центр» четырех земельных участков в деревне Борисово Серпуховского района. Переданная в аренду земля была впоследствии приватизирована. В результате его действий «наступили тяжкие последствия», а бюджету был причинен ущерб на сумму 62 млн рублей.

Сам чиновник вину отрицает. По словам Михаила Трепашкина, впоследствии, 12 сентября Шестуну было предъявлено обвинение в новой редакции.

«Статьи 286 К РФ в нем не осталось. Теперь Шестуну вменяются три другие статьи: ст. 289, ч. 4 ст. 159 и ч.4 ст. 174 УК РФ («незаконное участие в предпринимательской деятельности», «мошенничество в особо крупном размере» и «отмывание преступных доходов», — сообщил адвокат.

При этом защитник отметил, что суть претензий следствия осталась прежней. Трепашкин сообщил, что 29 октября Мосгоруд отменил еще два решения районного суда, которые ранее сочли законными действия следствия, не допускавшего в «Лефортово» к арестованному нотариуса, а также не дававшего разрешение на встречи с близкими родственниками в течение первого месяца нахождения в изоляторе. «Все эти три жалобы защиты Басманный суд рассмотрит заново», — сказал адвокат.

В апреле текущего года глава Серпуховского района опубликовал в интернете обращение к президенту России Владимиру Путину. В нем он рассказал о давлении на него высокопоставленных сотрудников ФСБ и чиновников, требовавших его отставки по собственному желанию. Последовало возбуждение уголовного дела, а 14 июня Басманный суд заключил политика в СИЗО. В ходе избрания ему меры пресечения в виде ареста Басманный суд изучил материалы, в частности, 15 отказов органов следствия в возбуждении дела по данному факту.

Шестун считает, что с помощью уголовного дела его убрали с занимаемой должности, чтобы не дать участвовать в выборах главы Серпуховского района, а также в качестве мести за организацию митингов против мусорных свалок.
Дата: 29.10.2018
Источник: BFM.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Мусорная реформа» накаляет политические противоречия в регионах15:45Завершен прием документов от претендентов на пост мэра Махачкалы15:09Батька на пути к автокефалии: грозит ли Белоруссии церковный раскол14:54«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга14:01Стало известно, за что россиянам стыдно больше всего13:53Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов «вывез» себе нового зама из Зимбабве13:38Россия возвращается в Африку на новых условиях: Владимир Шаповалов о налаживании отношений РФ и Зимбабве13:29И снова «свобода»: арест иранской журналистки в США12:51Игорь Артамонов: «Хочу оставить после себя в области хорошее наследие»12:43Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов примет участие в выборах губернатора12:40В Орске прекратили уголовное дело о пропаже документов территориальной избирательной комиссии на выборах в Заксоб в 2016 году12:28Бывший куратор внутренней политики Приморья может занять пост мэра города атомщиков12:25Сторонники «Единой России» приступают к ротации по новому принципу12:20Губернатор Приморья определился, кому доверить отбор кандидатов в мэры Владивостока12:12Губернатор Приморья и Дума Владивостока определились с составом комиссии по выборам мэра11:54Выборы мэра Челябинска: политблок правительства отправил в игнор городских депутатов10:06Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05Мэрия Москвы согласовала митинг против передачи Японии Курил22:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 6 будет