Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
25 окт 20:20

Кремль запланировал отставку Морозова на весну 2019-го. Если не посадят

Кремль запланировал отставку Морозова на весну 2019-го. Если не посадят
Фото с сайта:
nsn.fm
Пожалуй, мало у кого осталось сомнений в том, что ульяновский губернатор Морозов вряд ли дотянет до окончания своего губернаторского срока. Оставлять рулить его регионом в дальнейшем – огромный риск для Кремля.

Администрация президента РФ запланировала следующую волну губернаторских отставок на весну 2019 года. Она будет производиться по способности глав регионов переизбраться на новый срок, - пишет РБК.

В список не переизбираемых попали 14 глав регионов страны. Все они получили неудовлетворительные оценки в докладе «Индекс избираемости глав субъектов РФ», составленном Центром электоральных практик и Политической экспертной группой. Авторы исследования сделали свои выводы на основе оценок региональных и федеральных экспертов. Им предлагали оценить действующих глав субъектов по пятибалльной шкале: в зависимости от их личной популярности, степени политической конкуренции в регионе, степени социально-экономического благополучия региона, уровня протестных настроений, степени влияния административного ресурса на результаты выборов.

В «двоечниках» списка «губернаторов на вылет» оказался и Сергей Морозов, которому Кремль уже ищет замену.

«Картина» для губернатора Морозова получилась не совсем приятная, - комментирует ситуацию Ulnovosti.ru Руководитель Центра Электоральных Практик Сергей Поляков. - И прежде всего, по такому критерию, как личная популярность среди населения, которая играет решающую роль. По данному критерию эксперты поставили Морозову оценки «1» и «2». По другим - у Морозова были либо «тройки с минусом», либо «двойки». Стоит признать и то, что за годы его губернаторства никаких прорывов Ульяновская область особо не свершила, а усталость у населения накопилась. Отсюда и низкая популярность у Морозова. А то, что выборы в Ульяновской области для партии власти прошли не очень удачно - это лишь следствие тех самых процессов, заложенных действующим губернатором. В своих оценках при составлении исследования эксперты основывались на данных социологических опросов мнений жителей региона. Область устала, хочется двигаться дальше, развиваться, а с Морозовым это вряд ли возможно. Кроме того, у нему также много вопросов и со стороны федерального центра. В том числе и по выборам, которые прошли в ЗСО. Если Сергею Ивановичу удастся удержаться до следующих выборов губернатора, то Ульяновская область вряд ли за него проголосует».

В конце сентября началась очередная серия отставок глав регионов. Владимир Путин сменил глав Кабардино-Балкарии и Астраханской области. Затем президент назначил врио главы Приморья губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко и принял отставку глав Липецкой и Курганской областей. 3 октября были подписаны указы об отставке губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и назначении врио главы города полпреда в Северо-Западном административном округе Александра Беглова. Завершить осенний губернаторопад Кремль планирует в ноябре и продолжить весной 2019-го. В том числе и губернатора Морозова. Это в лучшем случае. В худшем – отставка может произойти намного ранее с учетом того особого внимания со стороны федеральных силовиков в ульяновскому региону. Последние, по имеющейся информации, свою "миссию" не завершили, в ближайшее время намечены новые задержания и уголовные дела.
Дата: 25.10.2018
Источник: ULnovosti.ru
Место публикации: Ульяновск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Мусорная реформа» накаляет политические противоречия в регионах15:45Завершен прием документов от претендентов на пост мэра Махачкалы15:09Батька на пути к автокефалии: грозит ли Белоруссии церковный раскол14:54«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга14:01Стало известно, за что россиянам стыдно больше всего13:53Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов «вывез» себе нового зама из Зимбабве13:38Россия возвращается в Африку на новых условиях: Владимир Шаповалов о налаживании отношений РФ и Зимбабве13:29И снова «свобода»: арест иранской журналистки в США12:51Игорь Артамонов: «Хочу оставить после себя в области хорошее наследие»12:43Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов примет участие в выборах губернатора12:40В Орске прекратили уголовное дело о пропаже документов территориальной избирательной комиссии на выборах в Заксоб в 2016 году12:28Бывший куратор внутренней политики Приморья может занять пост мэра города атомщиков12:25Сторонники «Единой России» приступают к ротации по новому принципу12:20Губернатор Приморья определился, кому доверить отбор кандидатов в мэры Владивостока12:12Губернатор Приморья и Дума Владивостока определились с составом комиссии по выборам мэра11:54Выборы мэра Челябинска: политблок правительства отправил в игнор городских депутатов10:06Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05Мэрия Москвы согласовала митинг против передачи Японии Курил22:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет