Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
25 окт 16:10

СМИ: В Кремле готовят новые отставки губернаторов

СМИ: В Кремле готовят новые отставки губернаторов
Фото с сайта:
pixabay.com
В администрации президента рассматривают возможность новых отставок губернаторов — весной следующего года. Нынешнюю серию отставок и назначений планируется «закрыть до конца ноября».

Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, сейчас отставки проходят по критерию эффективности — неэффективности губернаторов. Весенняя ротация будет производиться по электоральному принципу, то есть способности губернатора переизбраться.

Сейчас Кремлю предстоит определиться с временно исполняющим обязанности главы Сахалина. «Кресло» освободилось 26 сентября, когда глава региона Олег Кожемяко был назначен врио губернатора Приморья. Своим возможным «сменщиком» Кожемяко в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» в конце сентября назвал мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина.

Затянувшаяся ситуация с назначением нового врио главы Сахалина связана с напряжением Кремля на фоне проигрышей кандидатов от власти во вторых турах сентябрьских выборов, отмечает источник. В Кремле опасаются, что кандидаты не пройдут через выборы.

Также рассматривается вопрос об отставке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, но решения пока нет. Переизбранию Дубровского могут помешать внутриэлитные конфликты.

Ранее сообщалось, что может уйти в отставку губернатор Мурманской области Марина Ковтун, ей сейчас ищут замену.

О том, что уйдет глава Оренбургской области Юрий Берг, говорили еще в конце сентября, но вопрос пока «подвесили», потому что нет определенности по кандидатуре «сменщика». Еще одним кандидатом на отставку является глава республики Алтай Александр Бердников.

С конца сентября в отставку ушли девять губернаторов: Александр Жилкин (Астраханская область), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Олег Кожемяко (Сахалинская область, назначен врио главы Приморского края), Алексей Кокорин (Курганская область), Олег Королев (Липецкая область), Александр Михайлов (Курская область), Наталья Жданова (Забайкальский край), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Рустем Хамитов (Башкирия). У всех у них, кроме Ждановой и Кокова, полномочия истекали в следующем году.

В 2019 году истекают полномочия у Марины Ковтун, Бориса Дубровского, Александра Бердникова, Юрия Берга, Андрея Бочарова (Волгоградская область), Владимира Владимирова (Ставропольский край), Алексея Орлова (Калмыкия), Сергея Аксенова (Крым) и Олега Кувшинникова (Вологодская область). Кувшинников может пойти на новый срок, это предварительно согласовано в Кремле, утверждает источник.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Досрочное голосование по довыборам в Великолукскую гордуму завершается в территориальном избиркоме21:57ВЦИОМ опубликовал итоги опроса екатеринбуржцев о строительстве храма в сквере21:46Выборы в Европарламент: Еврокомиссия обратилась к Google, Twitter Facebook21:42Скандальные выборы в Тобольске: жители не хотят варяга21:36Главу Коми Гапликова не снимут летом, как это прочит «Незыгарь»21:28«Два сильных лидера притираются друг к другу». Почему силовики «кошмарят» мэрию Якутска21:24Андрей Назаров не исключает выдвижения своей кандидатуры на пост главы Иванова21:04Севастополь: особый путь закрытых праймериз20:18Возвращение прямых выборов мэра Рязани поддержал комитет гордумы19:56Новосибирские коммунисты попросили сообщать о требованиях подписаться за Локтя19:45Людмила Тхабисимова: от качества обучения в Центрах избирательного права и процесса зависит будущее страны19:42Выборы глазами молодежи19:27Тольяттинские депутаты хотят вернуть прямые выборы главы города19:16Областные депутаты выступили против второго тура выборов мэра Новосибирска19:11В Челябинске активизировалась политическая борьба. В кулуарах19:09Политологи: арест заместителя приведет к скорой отставке ростовского губернатора Голубева19:02Несколько дней до голосования. Праймериз «Единой России» обещают быть интереснее самих выборов18:53Шипулину посоветовали не ездить в Серовский округ18:49Хлеба, роста и перемен. Кто из непарламентских партий начал предвыборную кампанию в Госсобрание Марий Эл18:44«Пультовая демократия» Жириновского18:06Потуремский: У команды Беглова есть фора17:54Общественная палата Петербурга предложила Беглову стать губернатором17:48Хабаровская ЕР во власти раздоров17:37Волгоградские общественники выдвигают Бочарова17:27Минюст снова отказался регистрировать Партию перемен17:23КПРФ предложила голосовать военным на региональных выборах только по прописке17:08Лидер челябинского "Яблока" будет участвовать в выборах губернатора16:42АП обратила внимание на межнациональные отношения на Урале и вовлечение молодежи в протесты16:32Кабмин России выступил против законопроекта о штрафах для чиновников за оскорбление народа16:17Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах15:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет