Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
25 окт 16:10

СМИ: В Кремле готовят новые отставки губернаторов

СМИ: В Кремле готовят новые отставки губернаторов
Фото с сайта:
pixabay.com
В администрации президента рассматривают возможность новых отставок губернаторов — весной следующего года. Нынешнюю серию отставок и назначений планируется «закрыть до конца ноября».

Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, сейчас отставки проходят по критерию эффективности — неэффективности губернаторов. Весенняя ротация будет производиться по электоральному принципу, то есть способности губернатора переизбраться.

Сейчас Кремлю предстоит определиться с временно исполняющим обязанности главы Сахалина. «Кресло» освободилось 26 сентября, когда глава региона Олег Кожемяко был назначен врио губернатора Приморья. Своим возможным «сменщиком» Кожемяко в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» в конце сентября назвал мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина.

Затянувшаяся ситуация с назначением нового врио главы Сахалина связана с напряжением Кремля на фоне проигрышей кандидатов от власти во вторых турах сентябрьских выборов, отмечает источник. В Кремле опасаются, что кандидаты не пройдут через выборы.

Также рассматривается вопрос об отставке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, но решения пока нет. Переизбранию Дубровского могут помешать внутриэлитные конфликты.

Ранее сообщалось, что может уйти в отставку губернатор Мурманской области Марина Ковтун, ей сейчас ищут замену.

О том, что уйдет глава Оренбургской области Юрий Берг, говорили еще в конце сентября, но вопрос пока «подвесили», потому что нет определенности по кандидатуре «сменщика». Еще одним кандидатом на отставку является глава республики Алтай Александр Бердников.

С конца сентября в отставку ушли девять губернаторов: Александр Жилкин (Астраханская область), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Олег Кожемяко (Сахалинская область, назначен врио главы Приморского края), Алексей Кокорин (Курганская область), Олег Королев (Липецкая область), Александр Михайлов (Курская область), Наталья Жданова (Забайкальский край), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Рустем Хамитов (Башкирия). У всех у них, кроме Ждановой и Кокова, полномочия истекали в следующем году.

В 2019 году истекают полномочия у Марины Ковтун, Бориса Дубровского, Александра Бердникова, Юрия Берга, Андрея Бочарова (Волгоградская область), Владимира Владимирова (Ставропольский край), Алексея Орлова (Калмыкия), Сергея Аксенова (Крым) и Олега Кувшинникова (Вологодская область). Кувшинников может пойти на новый срок, это предварительно согласовано в Кремле, утверждает источник.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На встрече с Лимаренко южносахалинцы вели себя некрасиво07:52Два обращения рассмотрел в ходе личного приема граждан губернатор ЕАО Александр Левинталь07:46Севастополь перед выборами пошел вразнос07:41На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами07:37«Дочь Хабаровского края» гастролирует по избирательному округу07:25Сколько избирателей смогут проголосовать на выборах губернатора?07:17Игорь Шутенков лично сдал подписи в избирком07:15В Челябинске на выборы в округе, где у ЕР произошел скандал, выдвинулся Вербитский07:12В Санкт-Петербурге кандидаты в муниципальные депутаты призвали Эллу Памфилову распустить избирательные комиссии06:57На участие в выборах мэра Новосибирска претендуют 20 человек06:51На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52Кандидат ЛДПР подал документы для участия в выборах губернатора Ставрополья20:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 7 будет